ピコカキコ機能要望スレッド


■ピコカキコ機能要望スレッド

現在表示しているスレッドのdatの大きさは53KBです。

1 名前: グニャラくん ★ :2008/09/03(水) 20:59:52 ID:???0

ピコカキコの機能要望についてはこちらにどうぞー。

ピコカキコ再生の部分は、「おーさん」が作っている「FlMML」というライブラリを使っています。
オープンソースなので、直に手を入れてもOKですよー。
http://coderepos.org/share/wiki/FlMML

154 名前: ななしのよっしん :2010/11/11(木) 05:27:03 ID:IotSyu5r0

>>153 訂正です
× ピコカキコした記事でそのピコカキコにリンクした場合
○ ピコカキコした記事にそのピコカキコのプレイヤーを設置した場合

155 名前: ななしのよっしん :2010/12/01(水) 13:03:03 ID:yiG9X5DL0

画像と同じように、記事に貼られたピコカキコから
元の語るスレにリンクできるようになりませんか

156 名前: グニャラくん ★ :2010/12/03(金) 15:53:41 ID:???0

ひさびさに見たらレスが!

>>152
おおー。また更新しますね!リビジョン番号は確かに出したほうがいいかも。

>>153
ご報告ありがとうございます。
既知の不具合なのですが、修正が面倒なので修正していません


>>155
プレイヤーの幅が小さいので、リンクなどを入れられるスペースが限られています。スペースがあればできると思います。

157 名前: グニャラくん ★ :2010/12/03(金) 16:58:41 ID:???0

FlMMLを最新にして、さらにどのリビジョンを使っているかを出すようにしてみました。

158 名前: LDrive :2010/12/03(金) 20:58:53 ID:iOZ5i8mz0

>>157
ご対応ありがとうございます!
早速使わせていただきます^^

159 名前: ななしのよっしん :2010/12/13(月) 02:45:55 ID:8ClhJSre0

【表示用記事名(省略不可)】
長月早苗
【読みがな(省略不可)】
ナガツキサナエ
【簡易説明(省略不可)】
長月早苗とは、「侵略!イカ娘」に登場するキャラクターでゲソ。CVは伊藤かな恵でゲソ。
【概要(記入推奨)】
一言で言うと変態でゲソ。自称引っ込み思案で恥ずかしがり屋な女子高生ということでゲソが、完全に事実誤認じゃなイカ?TPOを弁えずにイカ娘に欲情するので彼女や栄子からは危険人物と見なされているでゲソ。イカ娘の領有権を巡って周辺人物と対立する様子もしばしば見受けられるでゲソ。少しは節制すべきじゃなイカ? 

また、愛情表現として執拗に肉体接触をくり出してはその度にイカ娘から武力制裁を受ける、というのが半ばテンプレと化しているでゲソ。残念なことに本人は苦とせずむしろ悦に入っているゲソ。本人が望むならそれでいいんじゃなイカ?もはや法的に逸脱していないことだけが最後の砦でゲソ。 

アニメ第10話では果敢にもイカ娘断ちに挑戦し、色欲は霧消したかと思われたものの案の定再犯をやらかしてしまったでゲソ。更生の余地なしじゃなイカ?まぁ変態力を失った早苗なんてインド人から数学をとったようなものだしこれでよかったんじゃなイカ?(インド方面の方々本当にごめんなさい) 

【早苗ェ・・・】
早苗のイカ娘侵略の軌跡(アニメ版)

第2話 衝撃の変態デビューを飾る 同時にイカ娘は早苗の愛玩物デビュー
第3話 妄想に耽るだけでイカ娘への物理攻撃は控えめ まだ比較的健全
第4話 長月海老扮装事件(第一次) 鼻息リアルすぎこわい
第5話 学校に於いても妄想は不断 イカ娘>>>>(越えられない壁)>>>>学問
第6話 イカ娘の召喚を試みただけで栄子から立ち退きを命ぜられる 早苗ェ・・・
第8話 長月海老扮装事件(第ニ次) 今回は平和利用に繋がる
第9話 イカ娘に触手責めと謎のねばっこい液体プレイを懇願 それでいいのか早苗 
第10話 おしなべて狂気 イカ娘との融和の道は薄い
【関連動画】
sm12989023
sm12943743
【関連コミュニティ】
co537650
【関連項目】
侵略!イカ娘
早苗ホイホイ

よろしくお願いします

160 名前: ななしのよっしん :2010/12/13(月) 02:48:08 ID:8ClhJSre0

盛大に誤爆\(^o^)/

161 名前: LDrive :2011/02/16(水) 00:41:37 ID:h7QZstiv0

ピコカキコ投稿をする際、JASRACコードの登録で何らかの問題が
あると投稿そのものがエラーで受け付けてくれなくなると思います。
J-WIDで正常に検索結果が出せる場合はピコカキコ側での障害が
考えられると思うのですが、いま現在まさにその状況で、
投稿そのものが受け付けてもらえないのが厳しいです。。
J-WIDはお正月に長期メンテを行うこともあり、この間も
厳しいです。。
受付拒否の制限の緩和は難しいでしょうか?

162 名前: ななしのよっしん :2011/02/16(水) 00:58:53 ID:w1MGqshr0

自分の作品を微妙に変えたものを直後に
「パートの解説文を追加しました」等と投稿され急に"ほめられた数"が増えなくなりました。
何日もかけて作った作品をパクられたような気分です。
改変の禁止設定とかプレイヤーに「この曲を基にしています!」と
表示させたりできないのでしょうか?

163 名前: ななしのよっしん :2011/02/22(火) 18:13:30 ID:FSojkbQL0

>>162
ただのテキストファイルですからね。
一度コピーして、新たにピコカキコを開いた場合は「元にして」も表示できないでしょうし。
ほめ数やパクりを気にしだすとしんどいですよ。

164 名前: LDrive :2011/04/06(水) 01:59:06 ID:dsan462y0

FlMMLの開発サイトで、2011年2月にaloeさんがコミットされている
FM音源モジュールが気になります。。
(ピコカキコでぜひ使ってみたいですー)
このFMモジュールが内容OKだと、相対デチューン、フィード
バック変調、キースケールに関する問題が一気に解決してしまう
かもしれないですー。。

165 名前: ななしのよっしん :2011/04/07(木) 23:35:59 ID:BjUOzp8Z0

最新バージョンを試してみましたが、OPMそのもので素晴らしいですね。
こちらの方でも更新して頂けると、もっと楽しいピコライフが満喫出来そうです。
(現状、データを作っても発表の場がないので)

166 名前: LDrive :2011/05/09(月) 00:04:10 ID:MXJ3DbY30

FlMMLの新しい版、Change Set 3566 が2011/5/5に出ました。
http://flmml.codeplex.com/SourceControl/list/changesets

codeplex.comにお引っ越ししてからFlMMLのrevision番号が
Change Set番号であらたに管理されるようになったようです。

Change Set 1724からは新しいFM音源モジュールが追加されて
いるので、ぜひピコカキコでも最新のChange Setの採用を
お願い申し上げます。
(採用Change Set番号の表記もお願い申し上げます)

167 名前: ななしのよっしん :2011/05/23(月) 20:40:35 ID:gIetw1nq0

ver. 2011052101でLFOのwidthとかがテンポ追従になってないんだけど

168 名前: ななしのよっしん :2011/05/25(水) 23:59:04 ID:ydgm3pED0

修正乙

169 名前: ななしのよっしん :2011/06/05(日) 21:43:17 ID:sq0sBuja0

change set 7997の版になって、FMモジュール等が使える
ようになり嬉しいのですが、これまで音途切れなく再生
できていたFM3音(パイプ接続)の曲まで音が途切れる
ようになってしまいました。FlMMLの再生バッファを
もう少し増やしていただけませんでしょうか。

170 名前: ななしのよっしん :2011/06/22(水) 11:11:47 ID:LsMz54ud0

FMモジュール使用時のみ、o1のcがなぜかo2で鳴ってしまっているようです

171 名前: ななしのよっしん :2011/06/22(水) 21:12:09 ID:Frb9wx/k0

>>170
OPMエミュレーションをしてるので仕様。
OPMはKC(KeyCode/オクターブおよびノート)とKF(KeyFraction/cent)を使って音程(周波数)を出すわけですが、すべて0指定すなわち一番低い音がo0C+なのです。
ピコカキコ(と言うかFlMML)は何故かオクターブ指定が1つ高くなっているのでo0c(OPM)=o1c(FlMML)になるんだけど、上の説明の通り設定できません。
なのでピコで指定できる一番低い音はo1c+までとなります。
ちなみに一番高い音はo8c

ピコカキコ記事のレスの方だと思うけど、あちらで技術的な事を書いてもあれなのでこちらで。

172 名前: ななしのよっしん :2011/06/22(水) 21:31:02 ID:LsMz54ud0

>>171
ご教授頂きありがとうございます
仕様として再現しているものをバグ呼ばわりなどしてしまい、申し訳ありません

173 名前: ななしのよっしん :2011/06/24(金) 22:32:51 ID:UcW38F/30

>>172
当方もバグかと思っていましたが書かなかっただけでした。
公式サイトでの解説も不足していると思います。
他の部分もソースを読んで確認するしかなさそうな印象。

174 名前: ななしのよっしん :2011/07/03(日) 02:47:00 ID:aGjLdt5f0

WinXP firefox4 Flash10.2でピコカキコ利用させていただいています。
おすすめピコのページなどで、ページ移動せずにピコ演奏をしていると
演奏停止しても plugin-container.exeがメモリ解放を行わずどんどん
使用メモリが累積していき、あっという間に数百MB単位で消費して
いきPCの動作を圧迫してしまいます。
演奏の一時停止ならメモリ維持も仕方ないと思うのですが、停止時
にはメモリを解放できないものでしょうか。
(ページ移動するとメモリは解放されるようですが・・)

175 名前: ななしのよっしん :2011/07/03(日) 13:15:43 ID:F2WUsoSv0

>>174
演奏前は代替のPNGが表示されていますが、ピコを演奏するとピコのプレーヤーがロードされます。
次のピコを演奏したらまた別のピコのプレーヤーがロードされます。
と言う風にどんどん起動してるプレーヤーが増えるので、ある程度のピコを同じ画面内で演奏させるとリロードすると良いですよ。

176 名前: ななしのよっしん :2011/07/03(日) 13:19:46 ID:F2WUsoSv0

ちなみに代替画像表示中は画像のどの部分をクリックしてもプレーヤーがロードされるので、実は停止ボタンやボリュームの上をクリックしても演奏を開始したりしますw
代替画像が実際のプレーヤーかはボリュームの上にメッセージが出てるかどうかで判断できますよー

177 名前: ななしのよっしん :2011/07/03(日) 13:25:56 ID:F2WUsoSv0

>>173
具体的にどんな解説を望みますか?
だいたいはコマンドリファレンスに書いてると思うんですが…

178 名前: ななしのよっしん :2011/07/10(日) 03:44:28 ID:C32tZo8A0

ピコカキコにも、お絵カキコみたいな
ページ遷移対策があるといいのですが・・・

179 名前: ななしのよっしん :2011/07/27(水) 21:44:38 ID:F8+WEwtC0

スレッド内に投稿されたピコカキコを検索・一覧表示できる機能はつけられますか?

180 名前: ななしのよっしん :2011/08/03(水) 11:52:38 ID:oelrU7u00

ピコカキコのマイリスト機能が欲しい

181 名前: ななしのよっしん :2011/09/05(月) 23:56:22 ID:3dPxUHCr0

>>180
「ほめる」機能でほめたピコカキコの一覧ならマイページにありますよ。

182 名前: ななしのよっしん :2011/09/29(木) 22:58:54 ID:DRH2U+8k0

LFOに関してなのですが、
ピッチ降下(上昇)速度が時間とともに加速するような波形を選べるようにできないでしょうか。
現状だと三角波で力技や、やや精度が低い#WAV13を使うしかない様なので。

183 名前: コスモポリタン :2011/10/23(日) 15:15:38 ID:QQlpT/Op0

私的には、midiっぽい感じに(ていうかmidiに)して欲しい。
だって分かりにくいもん〜(泣

184 名前: ななしのよっしん :2011/10/26(水) 20:16:35 ID:g9hevuhF0

ピコカキコの記事にも書いたのですが・・
FlMML rev.7800 のピコカキコウインドウで、@14系列の
FMモジュールを使用し、@l20,26,2-1,53,0,0 のような
LFOをかけると、休符中に異音がしてしまい、とても
困っています。FlMMLそのものの不具合修正要望はどこへ
報告したらよいものやら・・
FMモジュールを実装されたのはFlMMLの作者さんではなかった
と思いますが、FlMMLの開発サイト
http://flmml.codeplex.com/
では不具合報告を受け付けていないため、こちらにも書かせて
いただいております。

185 名前: ななしのよっしん :2011/12/04(日) 18:46:09 ID:IpYw1JuR0

>>184
モジュールFMの異音問題の対策版が出ています。
ご確認くださいませ。

186 名前: ななしのよっしん :2012/03/23(金) 18:03:19 ID:MsTE9v2z0

Lコマンドでの音長指定に%を使ったtick指定が効かなくてちょっと困惑。
L%288 ←効かない
大したことではないですが地味に不便なので、どうにかならないでしょうか。

187 名前: ななしのよっしん :2012/10/26(金) 04:08:11 ID:1QeBKS4H0

FlMMLのFMモジュールの異音不具合修正版がでて10ヶ月以上たちますが、そろそろ修正版に更新願えませんか?

188 名前: ななしのよっしん :2012/12/06(木) 19:33:49 ID:hkT1W3xSO

もうひとつ上げますよー

189 名前: ななしのよっしん :2013/02/27(水) 07:50:40 ID:gwfaZECe0

スマホからピコカキコしようとするとアルファベットが打てない(記号がは打てる
)のですが
他にもこのような不具合の出る方いらっしゃいますか?
不具合の出ている環境はSH10-DにAndroid4.0,Firefox18.0

190 名前: 七夕過ぎたが :2013/07/08(月) 00:51:12 HOST:p1141-ipngn100302kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp

(((を(3と書けるように<<<が<3と打てるようにしてほしいです。

あともう一つ、)(や><のようにテンポを相対的に変えられるような何かが欲しいです。あわせて#TEMPO REVERSE的なのも。

191 名前: ななしのよっしん :2014/10/04(土) 06:50:25 HOST:j210148236018.nct9.ne.jp

ピコカキコのMMLを公開して欲しいんですが。
またはDLボタンを付けて下さるとありがたいです。DLしたいって方はたくさんいると思いますから。お願いします。

192 名前: ななしのよっしん :2014/12/05(金) 00:14:37 HOST:182-50-200-141.cnc.jp

音長の減算コマンド、
&コマンドの引数省略が欲しいかなー

c2-8 /* ==c4. */
c4^4 /* ==c2 */

&コマンドの引数が省略できるとコマンドがあると
l8
c&&de&&ce&c&e&&&
みたいな事ができてあら便利

193 名前: ななしのよっしん :2015/03/05(木) 14:52:58 HOST:fp76f14602.stmb105.ap.nuro.jp

ピコカキコが削除されそのピコカキコを再生した場合、
不協和音が大量に流れて気持ち悪いので、削除動画で流れるあれと同じにできませんか?

194 名前: ななしのよっしん :2015/05/31(日) 19:00:06 HOST:p11156-ipngn201yosida.nagano.ocn.ne.jp

ここ最近ですが、JASRAC作品コードを入力して投稿すると、
「J-widのシステムメンテナンスか大百科の不具合」
というエラーが出て、やむなくコードを空欄にして投稿することがあります。

空欄ならば通常通り投稿できるのですが、
運営の方にお手数をおかけすることを考えると、
きちんとコードをつけて投稿したいところです…。

ぜひ一度システムのチェックをお願いします。

195 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

196 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

197 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

198 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

199 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

200 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

201 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

202 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

203 名前: ななしのよっしん :2016/12/31(土) 04:51:26 HOST:115-36-254-26.chubu1.commufa.jp

書き込むとこ間違えました…

204 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

名前:
メール:
コメント:
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える