カキコ作成依頼


■カキコ作成依頼

現在表示しているスレッドのdatの大きさは54KBです。

1 名前: ななしのよっしん :2008/09/19(金) 00:05:48 ID:YYsBQtZ+0

需要あると思ったので立ててみました。
お絵カキコやピコカキコの作成依頼を取り扱うスレです。

【表示用記事名(省略不可)】(作成して欲しい項目の名前)
【内容】(具体的にどんなカキコをして欲しいか)

勿論お絵カキコかピコカキコかも明記でよろしくお願いします。

144 名前: 赤の警告人 :2009/12/05(土) 14:37:23 ID:8s+lF4YP0

>>139のリクエストなのですが、
記事ができてたので、依頼内容を微修正。
依頼内容:ピコカキコ依頼
記事名:しぃのうた
URL:http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%97%E3%81%83%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%9F
曲名:LUNARより、風のノクターン(しぃのうた)
参考動画:sm1177201

145 名前: ななしのよっしん :2009/12/06(日) 08:02:42 ID:419zWW/f0

>>143の依頼ですができれば第四世代のポケモンドット絵はこの記事ではもう描かないで下さい。せっかくの今までの色々な方々の努力によって完成までたどり着いた記事をムダにしかねない依頼です。やるのならば新記事でも作ってそちらでやってもらえませんか。後から来たユーザ
に今までの多くのユーザの努力が否定されるのは正直見ていられません。

146 名前: ななしのよっしん :2009/12/06(日) 10:05:59 ID:jVxHRd0v0

ポケモンの記事のことをよく知らない人から見ると、>>145がすごい身勝手なことを
言っているように感じるのだけど、ちょんとした理由があるのならそれをポケモンに
詳しくない人にもわかるように説明してもらえませんか。
とりあえず現状でこのスレはポケモンのためだけにあるのではないので、特定の
内容の依頼は別スレでやれ、とまで言われる理由がわからないので。

147 名前: ななしのよっしん :2009/12/06(日) 11:32:33 ID:XrqAj0b40

>>146
『今更新バージョンのドット作られても飾る場所がないよ』『過去のお絵カキコを撤去するのは先人に悪いよ』ってことじゃない?
あと、「依頼は別スレでやれ」ではなく、「大百科で新バージョンのドット絵専用の記事を作って、そっちでやれ」だと思うよ。

148 名前: ななしのよっしん :2009/12/06(日) 22:13:43 ID:Ibdl2ZRN0

というかポケモンの記事に両方のバージョンを置けるようにすれば解決なのでは・・・
レイアウトどうするかは悩みどころだけど

149 名前: ななしのよっしん :2009/12/12(土) 23:45:10 ID:F0I3nX4T0

>>後から来たユーザーに今までの多くのユーザの努力が否定されるのは正直見ていられません。

だったらコイル(ポケモン)の記事みたいにすればよいと思います。
そうすれば今までのお絵カキコを無駄にすることなく最新のドットを使うことができます。
あとあなたの言い方少し我侭すぎますよ・・・

150 名前: ななしのよっしん :2009/12/13(日) 00:17:10 ID:P+LkEzQw0

記事作成お願いします

【表示用記事名(省略不可)】
夢のアジアタッグ編
【読みがな(省略不可)】
ユメノアジアタッグヘン
【簡易説明(省略不可)】
夢のアジアタッグ編とは、イラスト投稿SNSのpixivで連載中の、するめ固め氏による、
幻想郷を舞台とした全くオリジナリティあふれるプロレス漫画である!
え、夢の東方タッグ編? 東方プロレス? 君、ちょっとこっち来なさい。

【概要】
元はpixivで連載していた漫画を動画化した物。
ベルトを武藤からドンジャラで無理やり奪い、幻想郷でプロレス興業を試みる八雲紫が、
参加者の不足を苦に、様々な特典(という名のホラ)をつけ、
世界各国から、強豪を集めようとするというストーリー。

設定上東方キャラが出る事が多い、と思いきや、
多種多様な漫画、ゲーム、小説、果ては虹裏から現実のプロレス界や芸能人まで巻き込んで、
全てのキャラを把握してるのは作者だけなのでは、と言われるほど、
とてつもないジャンル数を絡めた無国籍カオス動画となっている。
しかし、その実態は様々な思惑を絡めつつ、王道少年漫画的なノリが多い。

【トーナメント表】

   ┌―┬―八雲藍&ユカリマスク
 ┌┤  └―四季映姫&小町
 ││  ┌―KAITO&MEIKO
┌│└―┴―元彌&曙
││┌―┬―ファリス&エルメェス
│││  └―こーりん&ディーノ
│└┤  ┌―因幡てゐ&金糸雀
│  └―┴―フランドール&×××

│  ┌―┬―髭男爵
│┌┤  └―いぬてぃ&ウォルヤファ
│││  ┌―岡崎夢美&北白河ちゆり
└│└―┴―泉こなた&高良みゆき
 │┌―┬―秋姉妹
 ││  └―リザーバー×組
 └┤  ┌―八雲藍&×××
   └―┴―Wダイナマイト四国

【本編】
sm7820163

【マイリスト】
mylist/10768869

【関連コミュニティ】
co1473

151 名前: ななしのよっしん :2009/12/13(日) 00:18:03 ID:P+LkEzQw0

誤爆でしたすいません

152 名前: ななしのよっしん :2009/12/13(日) 00:20:16 ID:YWI8NgpF0

>>149
ムウマの記事もそのような対応をとってますね
そのアイディアが一番いいと思います

153 名前: ななしのよっしん :2009/12/13(日) 14:28:47 ID:YWI8NgpF0

>>132の依頼者ですがもう書かなくてよくなりました
迷惑かけてすみませんでした

154 名前: ななしのよっしん :2009/12/13(日) 23:20:13 ID:zMpF2dY20

どうでもいいけど>>143の依頼さぁ、被らせないようにする記事で記事見ずに被せちゃうバカどうにかなんないの?

155 名前: ななしのよっしん :2009/12/23(水) 12:43:11 ID:iJETzMs+0

>>145
気持ち悪い懐古厨だなおまえ
四世代より三世代のほうがいいとかドンだけ懐古主義なんだよ
しかも「後から来たユーザに今までの多くのユーザの努力が否定されるのは正直見ていられません。」って言葉は単なる自分が新しいのが嫌いだから最新世代のは描くなっていってるだけだろ。両方描けばいいことじゃないか。

156 名前: ななしのよっしん :2009/12/24(木) 23:57:13 ID:Y9Gzgez/0

>>155 

傍から見てたがハクリューの第四世代ドットが記事に貼ってあるのにもう一回描くとか記事の存在価値無いじゃんとは思ったね。

157 名前: ななしのよっしん :2009/12/25(金) 11:01:37 ID:HZ8Lc0Ug0

もうポケモンの話はやめようぜ
ここはポケモンだけの場所じゃないんだし
ほかのお絵カキコの依頼者にも迷惑になると思うから

158 名前: ななしのよっしん :2010/02/12(金) 15:30:22 ID:7wsrn6qj0

>>138メルルーサ描きました。

159 名前: yosi :2010/04/13(火) 20:40:50 ID:0zVhwcGD0

ピコカキコのリクエストをします。よろしくおねがいします
【表示用記事名(省略不可)】JR東海
【内容】社歌,新旧両方

160 名前: ななしのよっしん :2010/04/25(日) 23:29:09 ID:0P0IsXts0

お絵カキコ作成依頼
【表示記事名】Dies irae
【内容】このゲームに登場する敵の組織のシンボルマークみたいなのがあるのですが、それを描いていただきたいです。
http://nagamochi.info/src/up9088.gif
http://www29.atwiki.jp/diesirae/?plugin=ref&serial=25

161 名前: ななしのよっしん :2010/04/25(日) 23:31:12 ID:0P0IsXts0

上のほうはリンク切れてしまっているので下のほうをよろしくおねがいします。
連投すいませんでした。

162 名前: yosi :2010/07/25(日) 18:45:10 ID:BsPFh6/o0

ピコカキコ+お絵カキコのリクエストをします。よろしくおねがいします

【表示用記事名(省略不可)】まもるクンは呪われてしまった!
【内容】(ピ)Yo-kai DISCO,(絵)登場キャラすべて

163 名前: わーいわーい :2010/08/12(木) 15:27:14 ID:nBJxmmmN0

誰かこれ作ってください!
メロディそのものはたった3トラックしかないですし…
え?なんで自分で作らないのかって?
耳コピのために何度もあの音聞いてたらそりゃ耳も痛くなるでしょうよww

【曲名】かかしたちのてつがく
【JASRAC-CODE】んなの俺の知ったこっちゃない。
http://panicpumpkin.omiki.com/mp3/ayashii17-kakashitachinotetsugaku-mp3.mp3

164 名前: わーいわーい :2010/08/12(木) 15:27:58 ID:nBJxmmmN0

あ、↑に追記。記事は「ピコカキコ」でいいです。

165 名前: ななしのよっしん :2010/10/22(金) 22:02:41 ID:jR687yxR0

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1285245725/
このスレにお絵カキコお願いします
構図などは自由でいいので、イメージ絵をお願いします

166 名前: ななしのよっしん :2010/10/22(金) 23:27:49 ID:8+q3WeaV0

>>165ですが、記事貼り忘れてました
http://ime.nu/dic.nicovideo.jp/id/4484470 ←ここです

167 名前: 115,116 :2010/11/08(月) 05:05:10 ID:jEym/WnF0

>>115-116の依頼は取り消しで
お絵カキコ作成依頼
【表示記事名】競パン
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%AB%B6%E3%83%91%E3%83%B3
【内容】最近流行っているらしいアイマスの真に
競パン(できれば関連商品のところの)+臍だしトライアスロンシングレット着用の絵

168 名前: ななしのよっしん :2010/11/11(木) 20:58:17 ID:R9dQM2Cf0

【表示記事名】東京スカイツリー
http://dic.nicovideo.jp/a/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%84%E3%83%AA%E3%83%BC
【内容】最近公式宣伝塔(マスコット)キャラとして「ソラカワちゃん」が発表されたのですが、
お絵カキコは皆無で静画もごく僅かです。どうか記事にも載せられるようにソラカワちゃんをお願いします。
公式に忠実なのでも、そうでないのでも大歓迎です。

169 名前: ななしのよっしん :2011/01/12(水) 12:29:21 ID:4nfWCymv0

お絵カキコ作成依頼
【表示記事名】釣りあげタン
http://dic.nicovideo.jp/a/%E9%87%A3%E3%82%8A%E3%81%82%E3%81%92%E3%82%BF%E3%83%B3
【内容】釣りあげタンのお絵カキコ。http://seiga.nicovideo.jp/bbs/sg14387
も参考に

170 名前: ななしのよっしん :2011/01/18(火) 12:49:45 ID:j46WZTLd0


始めまして。記事作成依頼です。よろしくお願いします。

【表示用記事名(省略不可)】テイルエンダーズ
【読みがな(省略不可)】テイルエンダーズ
【簡易説明(省略不可)】○○とは、○○である。

 実は商品記事をもう書いてあるので、商品記事の文や関連動画をそのまま丸写しにして、テイルエンダーズの単語記事を書いてくださればOKです。

azB0046EDC9W

171 名前: ななしのよっしん :2011/01/18(火) 12:55:30 ID:j46WZTLd0

度々申し訳ありません;170はこちらの書き込みミスです。無視してください;

172 名前: ななしのよっしん :2011/02/10(木) 14:36:32 ID:c+m0ZaFK0

【記事名】
聖徳太子
http://dic.nicovideo.jp/a/%E8%81%96%E5%BE%B3%E5%A4%AA%E5%AD%90
【内容】
一万円札の肖像に、ギャグ漫画日和の「聖徳太子」を。
【参考】
http://auction.thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_auc/image66/ff/6a/00010870866/fd/b7/img00287493280.jpg

こちらの一万円札を、肖像以外の図柄はそのままで、肖像をギャグ漫画日和の聖徳太子にして下さい。宜しくお願い致します。

173 名前: ななしのよっしん :2011/10/17(月) 05:24:30 ID:k0m3jPhY0

【表示記事名】天野雪輝
http://dic.nicovideo.jp/a/%E5%A4%A9%E9%87%8E%E9%9B%AA%E8%BC%9D
2nd 3rdのがあるのに主人公がないなんて・・・・

【内容】
#2の「いい笑顔だ」のシーン希望

 の18:26ごろ

174 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

175 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

176 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

177 名前: ななしのよっしん :2012/12/12(水) 22:52:17 ID:8Z6HMQSx0

【記事名】絶対可憐チルドレン
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%B5%B6%E5%AF%BE%E5%8F%AF%E6%86%90%E3%83%81%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%B3
【内容】雲居悠理をお願いします

178 名前: 美狐 :2012/12/17(月) 20:22:09 ID:0Kla527D0

http://sora-blue.net/~coinmaster7/8th/index.html

百瀬加奈風におりキャラをお願いしたいです

179 名前: 美狐 :2012/12/17(月) 20:23:35 ID:0Kla527D0

ミスでまぁあんまり変わらないけど

百瀬かなですね

180 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

181 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

182 名前: 恭平 :2013/08/10(土) 21:22:07 HOST:p1128-ipbf6903marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

勇者ライディーンのひびき洸の全身姿をお願いします。(戦闘服バージョンで)

183 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

184 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

185 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

186 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

187 名前: 古川汀 ◆rSBzQMOICI :2013/12/14(土) 14:52:06 HOST:p4244-ipbf409akita.akita.ocn.ne.jp

【表示用記事名】ポケットモンスター 金・銀
【内容】エンディングテーマ
東京ヤクルトスワローズの「マルチテーマC」は作ってもらったのですが、原曲がなかったので依頼します。

188 名前: ななしのよっしん :2015/04/09(木) 07:44:12 HOST:202-229-249-87.ap-p40.canvas.ne.jp

【表示用記事名】ニコニコ大百科:素材集2 または お絵カキコ作成依頼
【内容】Google+のアイコン 16×16pxでお願いします。
【参考】
http://shumaiblog.com/wordpress/wp-content/uploads/2013/06/icon-google-plus_400.png
https://s2.googleusercontent.com/s2/favicons?feature=youtube_channel&domain=plus.google.com

189 名前: ななしのよっしん :2015/04/22(水) 08:17:05 HOST:202-229-249-87.ap-p40.canvas.ne.jp

【表示用記事名】Google+ または、Google+アイコン
【内容】Google+のアイコン 16×16pxでお願いします。
【参考】
http://shumaiblog.com/wordpress/wp-content/uploads/2013/06/icon-google-plus_400.png
https://s2.googleusercontent.com/s2/favicons?feature=youtube_channel&domain=plus.google.com

190 名前: ななしのよっしん :2015/05/11(月) 21:57:00 HOST:om126161098146.8.openmobile.ne.jp

声優の真地勇志さん、中村千絵さんの記事をお願いします
真地勇志 http://www.aoni.co.jp/actor/ma/machi-yuji.html
中村千絵 http://www.axl-one.com/talent/nakamura.html

191 名前: ななしのよっしん :2015/05/11(月) 22:12:56 HOST:om126161098146.8.openmobile.ne.jp

声優の岡村明美さん記事
http://dic.nicovideo.jp/a/%E5%B2%A1%E6%9D%91%E6%98%8E%E7%BE%8E
に主な出演作の項目を追加

192 名前: ななしのよっしん :2015/06/05(金) 20:05:00 HOST:om126204220151.6.openmobile.ne.jp

記事作成依頼です、
【記事名】真地勇志
【内容】真地勇志とは青二プロダクション所属の声優、ナレーターである
主にナレーションで活躍
【主な出演作】アニメ
ドラゴンボールZ (アプール)
美少女戦士セーラームーン (月野謙之)
ドラゴンボールZ 地球まるごと超激戦 (ダイーズ)
名探偵コナン 天空の難破船 (水川正揮)
特撮
ウルトラマンティガ (ウルトラマンティガ)
ナレーション
一億人の大質問!? 笑ってコラえて! (日本テレビ)
世界の果てまでイッテQ! (日本テレビ)
秘密のケンミンSHOW (読売テレビ)
あいのり (フジテレビ)
ニュースJAPAN (フジテレビ)
新・情報7daysニュースキャスター(TBS)
さんまのSUPERからくりテレビ (TBS)など、
青二プロダクション公式 http://www.aoni.co.jp/actor/ma/machi-yuji.html

193 名前: ななしのよっしん :2016/03/11(金) 23:04:39 HOST:pc13122.kibi.ne.jp

ソフトバンクホークスのアウトコール

194 名前: ななしのよっしん :2016/06/19(日) 23:15:05 HOST:201.200.145.122.ap.yournet.ne.jp

お絵カキコ作成依頼
【表示用記事名】遠坂凛
http://dic.nicovideo.jp/a/%E9%81%A0%E5%9D%82%E5%87%9B
【内容】鉄棒で逆上がりをしている遠坂凛の絵をお願いします。「わ、私だって逆上がりくらいできるわよ!馬鹿にしないで!」
【参考】
http://dic.pixiv.net/a/%E9%80%86%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=30966370
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=18126937
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=30736920

名前:
メール:
コメント:
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える