一般会員記事作成依頼スレ 8記事目


■一般会員記事作成依頼スレ 8記事目

現在表示しているスレッドのdatの大きさは17KBです。

1 名前: ななしのよっしん :2011/06/26(日) 02:49:32 ID:8qXvGgLX0

一般会員の記事新規作成依頼スレです。
【表示用記事名(省略不可)】(項目名)
【読みがな(省略不可)】(カタカナで記入)
【簡易説明(省略不可)】○○とは、○○である。
【概要(記入推奨)】○○に関して、詳細な説明。(○の部分を埋めてね。)
【関連動画】項目に関するニコニコ動画の動画を紹介してください。
記入例
sm9
sm27
【関連商品】項目に関するニコニコ市場の商品を紹介してください。
商品に関しては、ニコニコ市場で使われているURL「http://www.ichiba.nicovideo.jp/item/」以下の文字列を貼り付けてください。
記入例
azB001B1RAIW
azB001BAWKXI
dw1436671
ysbutudanya_obutudan-houjyu30
【関連コミュニティ】項目に関するニコニコミュニティを紹介してください。
記入例
co1
co659
co4285

作成してもらったら、お礼を書き込みましょう
例:べ、別に作ってくれたってうれしくないんだからね!

2 名前: ななしのよっしん :2011/06/26(日) 02:52:01 ID:8qXvGgLX0

スレを立てて早速ですがお願いします。
【表示用記事名(省略不可)】ワンパンマン
【ヨミガナ(省略不可)】ワンパンマン
【定義(省略不可)】ワンパンマンとは、Web漫画作品。
【概要】
あまりにも強くなりすぎて、あらゆる敵をワンパンチで粉砕してしまうヒーロー"サイタマ"が主人公の物語。
仲間のヒーロー達と敵の怪人達の熾烈な戦いと、その怪人を瞬殺する主人公が対照的。

かつては新都社で登録されていたが、現在は登録が消されている。
【登場人物】
・サイタマ
ヒーローを目指すうちに規格外の強さを手に入れた主人公。ヒーローネームは「ハゲマント」。
・ジェノス
正義のサイボーグ。サイタマの強さに惹かれ弟子入りする。ヒーローネームは「鬼サイボーグ」。
・バング
S級ヒーロー3位の実力者。ヒーローネームは「シルバーファング」。
・地獄のフブキ
B級ヒーロー1位で、超能力者の女性。戦慄のタツマキの妹。
・戦慄のタツマキ
S級ヒーロー2位で、最強の超能力者。見た目は少女に見えるが28歳。
・黒い精子
怪人協会所属の怪人。推定災害レベル竜。体を際限なく分裂させる。謎の人気がある。
・ガロウ
人間でありながら最強の怪人を目指して修業を続ける男。
【関連動画】
sm8161209
sm14065611
sm13752036
sm14823780
【外部リンク】
公式ページ:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
ファンサイト:http://onepunch.blog65.fc2.com/

3 名前: ななしのよっしん :2011/06/26(日) 11:31:34 ID:0gyu5bqD0

>>1
重複してるよ
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1307610758/l50
下のほうにいってたから気がつきにくかったかもしれないけど、
ちゃんと調べてから立ててほしかったかな。

4 名前: ななしのよっしん :2011/06/26(日) 12:28:01 ID:hoXt0KT60

既出スレですよ

5 名前: ななしのよっしん :2011/06/26(日) 13:06:30 ID:8qXvGgLX0

あれ、本当だ。これは申し訳ない。

6 名前: ななしのよっしん :2011/08/04(木) 21:09:32 ID:jqPwK4Gh0

記事作成を依頼します。

【表示用記事名(省略不可)】ニコニコ公安委員会
【読みがな(省略不可)】ニコニココウアンイインカイ
【簡易説明(省略不可)】ニコニコ公安委員会とは、無自覚な荒らしなどよって酷い荒らしに遭った動画につけられるタグである。

よろしくお願い致します。

7 名前: ななしのよっしん :2011/08/13(土) 04:51:04 ID:bn5/OqXd0

【表示用記事名(省略不可)】GKB48
【読みがな(省略不可)】ジーケービーフォーティーエイト
【簡易説明(省略不可)】GKB48とは、仮面ライダーオーズに登場する、ガタキリバコンボのことである。
【概要(記入推奨)】クワガタ・カマキリ・バッタの昆虫系コアメダルを使用してガタキリバ(“G”ATA“K”IRI“B”)コンボに変身する。

瞬発力やジャンプ力などに優れており、カマキリソードによる高速双剣術やバッタレッグによるキック技といった持ち前のスピードを活かした戦法を得意とする。

さらに最大“48”体まで自身の分身体・ブレンチシェイドを作り出す固有能力を備え、その分身と連携した集団戦も得意としている最強コンボ。

だがその一方で、1度登場しただけでも莫大な予算がかかるので出番は非常に少ない。

========================================
記事制作、よろしくお願い致します。

8 名前: ななしのよっしん :2011/08/13(土) 06:57:08 ID:bn5/OqXd0

>>7
間違えました。すみません。

9 名前: ななしのよっしん :2011/08/21(日) 04:02:05 ID:F8nCDbTH0

どこに書いていいかわからないのですが
誤字発見しました。
お探しののコミュニティは存在しないか、削除された可能性があります。
の が1つ多いです

10 名前: ななしのよっしん :2011/08/28(日) 19:17:18 ID:Pr5Xl7nH0

VOCALOID派生キャラ『zeito』の記事に

・検索リンク
ニコニコ動画でタグ検索
ニコニコ静画でタグ検索
PIXIVでタグ検索
PIAPROでタグ検索(イラスト)
YouTubeで検索

の追加をお願いしたいです。

11 名前: 一般会員 :2011/09/14(水) 07:43:17 ID:REe2ivie0

【表示用記事名(省略不可)】(深海○○シリーズ)
【読みがな(省略不可)】(シンカイマルマルシリーズ)
【簡易説明(省略不可)】深海○○シリーズとは、Evansの一部パートを使った音MADに付けられるタグである。
【概要(記入推奨)】これは、鬼畜○○シリーズ同様、DJ YOSHITAKAのEvansを使った音MADである。なお、鬼畜○○シリーズを作った、咲崎(♂)氏が投稿したものではないので注意。
【関連動画】項目に関するニコニコ動画の動画を紹介してください。
sm14370941
【関連記事】
深海途中下車
鬼畜○○シリーズ
危険な○○シリーズ
○○シリーズ

12 名前: ななしのよっしん :2011/09/25(日) 22:00:44 ID:X/RUWeTv0

※二番煎じなのでPart9として使用。
8が残ってる間はつかわないでください。

13 名前: ななしのよっしん :2011/09/27(火) 16:45:20 ID:v6nedo2v0

しわ子
読み:シワコ

しわ子とはTMAのパロディAV「軽音部!」に登場する架空の人物である。

概要:
恐らくは某ガールズバンドアニメのキャラクターである
某教師のパロディキャラだと思われ視聴者からは
そのキャラのあだ名をもじって「しわちゃん」というあだ名を付けられている。

しかしこの人が学生時代にデスメタルのバンドを組んでいたとはとても思えない・・・。

関連動画:
sm8416637
sm8431084

関連項目:
・TMA
・軽音部!
・けいおん
・山中さわ子

作成宜しくお願いいたします。

14 名前: ななしのよっしん :2011/10/03(月) 18:23:03 ID:zXcn+OmW0

【表示用記事名(省略不可)】メロディック妹メタル
【ヨミガナ(省略不可)】メロディックイモウトメタル
【定義(省略不可)】メロディック妹メタルとは、karimono氏が作詞作曲を手掛けた、
ニコニコに現存する最古のVOCALOIDを使った楽曲である。
【概要】いまや一大ジャンルとなったVOCALOIDの記念すべき第一曲目であり、かつオリジナル曲でもある。

この曲自体は2005年に作成されているため、
使用VOCALOIDはもちろんMEIKOである(この頃はミクどころかKAITOすら発売されていない)。

調教もメロディも最古とは思えないほどクオリティが高く、
4/7という変拍子、7分以上とメロディラインも異彩を放っている。

自殺ソングっぽい歌だが歌詞に「エメラルドグリーンの眼差し」「ツインテール」「古く錆びついたレールを割り裂って"最初の歌"が時法を統べる」など、
初音ミクを思わせるものがちらほら。もちろん当時は初音ミクはいなかったのだが。

余談だが、この次に古いVOCALOIDを使った動画はLOLAのファユ( ゜∀ ゜)ファユである。
最古の動画を海外組に取られなくて本当に良かったものである。
【関連動画】sm6772、sm340751(高音質版)
【関連商品】
【関連項目】karimono、VOCALOID、MEIKO、最古の動画【関連コミュニティ】
【備考】

15 名前: ななしのよっしん :2011/10/03(月) 18:35:24 ID:zXcn+OmW0

【表示用記事名(省略不可)】どうして?笑いが止まらない
【読みがな(省略不可)】ドウシテワライガトマラナイ
【簡易説明(省略不可)】どうして?笑いが止まらないとは、涙腺ではなく腹筋を崩壊させる、
悪ノPの名曲、悪ノ召使を用いた動画につくタグである
【概要(記入推奨)】元ネタは歌詞の中の「どうして?涙が止まらない」。
悪ノ召使はトップクラスの涙腺崩壊楽曲であり、
腹筋など動くはずもないのだが、
このタグがつく動画はむしろ腹筋が崩壊し、原曲の感動を尽く破壊してしまう。
視聴の際は十分注意していただきたい
【関連動画】sm9057095、sm4097582、sm8192314、sm14371021
【関連項目】悪ノ召使、罪に気付くのは全て終わった後

連投ごめんなさい。追加お願いします。

16 名前: ななしのよっしん :2011/10/03(月) 18:38:51 ID:NeJbXyL30

ここは本スレではないのでここに書かれている依頼は無効です
本スレに書き込んでください

17 名前: ななしのよっしん :2012/08/01(水) 15:10:18 ID:zjrwMA7n0

記事作成を依頼します。

【表示用記事名(省略不可)】ディスカウントジャパン運動
【読みがな(省略不可)】ディスカウントジャパンウンドウ
【簡易説明(省略不可)】国際社会における日本の地位を失墜させることを目的とした 『ディスカウントジャパン運動』
http://bit.ly/pF8kMB

よろしくお願い致します。

18 名前: ななしのよっしん :2012/08/04(土) 07:28:41 ID:F16mW29K0

※タグ入りで依頼してるので、分かる方で編集でお願いします。

【表示用記事名(省略不可)】SAOTAS
【読みがな(省略不可)】ソードアートオンラインタス
【簡易説明(省略不可)】SAOTASとは

1.投稿者<a href="http://www.nicovideo.jp/user/2726967">サオリ

</a>のニコニコ動画におけるハンドルネーム。<b>タグロック</b>
2.人気MMO、SAO(ソードアート・オンライン)のTAS動画・・・<s>とい

うか、ぶっちゃけアニメ版ソードアート・オンラインのMAD</s>

本稿では2.について解説する。

【概要(記入推奨)】
「kirito」氏の作ったSAOのTASファイルを、投稿者<a http://www.nicovideo.jp/user/2023644>dcs2</a>が代理うp

<s>したという設定によるMAD動画</s>

MMOを極めた氏の本人によるサクサクプレイと、「分かってない」他のプレイヤーとの駆け引きが絶妙な作品となっている。

【関連動画】
PART1
sm18387188

マイリスト
mylist/33184569

【関連商品】
azB008KGTDZO
az4048677608

【関連チャンネル・コミュニティ】
http://ch.nicovideo.jp/channel/swordart-online
co1384787


【関連項目】
ソードアート・オンライン
TAS
MAD
MMO
キリト(SAO)
(キリット

19 名前: ななしのよっしん :2012/08/05(日) 02:26:51 ID:Zz+X8qYV0

【表示用記事名(省略不可)】ギタ・ドラ・jubeat大夏祭りのテーマ
【読みがな(省略不可)】ギタドラユビートダイナツマツリノテーマ
【簡易説明(省略不可)】
「ギタ・ドラ・jubeat大夏祭り」http://dic.nicovideo.jp/id/4935783
へのリダイレクトでお願いします

20 名前: ななしのよっしん :2013/01/08(火) 10:42:20 ID:lgikecXt0

【表示用記事名(省略不可)】東方四季卓
【読みがな(省略不可)】トウホウシキタク
【簡易説明(省略不可)】東方四季卓とは、村々氏による東方projectの二次創作でのソード・ワールド2.0の卓遊戯である。
【概要(記入推奨)】東方四季卓においても、ザイア様は不憫である。
【関連動画】sm15696833
マイリスト mylist/27845877

21 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

22 名前: ななしのよっしん :2013/01/22(火) 18:37:26 ID:GVninfHg0

>>16
本スレがどこにあるのかわからないと思います
誘導リンク張り位はしましょう

23 名前: ななしのよっしん :2013/02/27(水) 13:55:26 ID:dBZ+ejdU0

>>22
遅レスですが、そうご指摘されるのならあなたがリンクを貼ってくれてもよかったのではないでしょうか。
それに依頼するなら過去レスにくらい目を通すのは当然のマナーです。
>>3で既に説明されていますよ。
ちなみに今の本スレは下記のものになります。
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1348715982/

24 名前: ななしのよっしん :2013/02/28(木) 20:53:36 ID:AiSJ12Y40

>>14
作成しました

25 名前: ななしのよっしん :2013/05/03(金) 00:58:42 ID:F8cq00PT0

【表示用記事名(省略不可)】ラフヘローの結末
【読みがな(省略不可)】ラフヘローノケツマツ
【簡易説明(省略不可)】ラフへローの結末とは、[二人組を作る]氏によるBGBでのセッションを動画化したものである。
【概要(記入推奨)】やはり今回もKPの方がSAN値が削れそうである。
【関連動画】sm20682256
マイリスト mylist/36817873
【関連項目】TRPG・クトゥルフ神話TRPG・ゆっくりTRPG・フリーダム・
本当にあったSAN値が下がるクトゥルフ・風変わりな旅行

26 名前: ななしのよっしん :2013/05/16(木) 19:49:48 ID:LE4X+xG00

【表示用記事名(省略不可)】トレインヒーロー
【読みがな(省略不可)】(トレインヒーロー)
【簡易説明(省略不可)】トレインヒーローとは、2013年4月からテレビ東京系で放送中のテレビアニメである。
【概要(記入推奨)】テレビ東京と中国のアニメ作成会社カーロンアニメーションが協力して制作したフルCGアニメ。
電車がロボットに変形するアニメの為、デザインがかつて同局で放送されていたヒカリアンにやや似ている。
中国制作という事もあってか、GGのつくりが粗かったり、ストーリーの構成がいい加減などの理由でアニメファンからの評判はかなり悪い(中国のファンからもあまり良い評判は無い)。
【関連動画】トレインヒーローに関するニコニコ動画の動画を紹介してください。
【関連記事】
テレビ東京
ヒカリアン
タカラトミー
中国高速鉄道

27 名前: ななしのよっしん :2013/05/16(木) 19:54:57 ID:LE4X+xG00

>>26
>GGのつくりが粗かったり
間違えました。CGです。

28 名前: マサキチ :2013/05/23(木) 14:21:35 ID:IllbiJpz0

ガーランド(ファイナルファンタジー9)
読み:ガーランド

ガーランドとは「ファイナルファンタジー9」に登場する人物で異世界テラの管理者である。

概要:クジャがアレクサンドリア王国を襲撃した際に初登場。
彼が自分に反旗を翻そうとしている事を見抜き戦艦インビンシブルの
レーザー砲でクジャをアレクサンドリアごと吹き飛ばそうとする。
その後、クジャを追ってテラへとやってきたジタンと直接対面し、
ジタンとクジャの衝撃の関係を暴露する。そして用済みと考えたクジャの代わりに
ジタンをガイアを滅ぼす駒として扱おうとするも彼に拒まれ、一時的にジタンを抜け殻同然の身へと変化させる。だが、仲間達の励ましで自分を取り戻したジタンに
追い込まれ敗北。そして逆に用済みとしてクジャに崖下へと突き落とされてしまう。
だが彼は死んでおらず精神のみの状態で生存しており、
勝ち誇っているクジャを逆に精神的に追い詰める。その結果、クジャの暴走、テラの崩壊を招いてしまうも
ジタン達に全てを託し自身はいずこかへと消え去っていった。

FF9はテーマが「原点回帰」であり随所にファンサービス的な物が散りばめられているが
この「ガーランド」も第1作目「ファイナルファンタジー」の敵キャラクター
「ガーランド」をオマージュしたものである。

関連動画:
sm315031

関連項目:
ファイナルファンタジー
ファイナルファンタジー9
ジタン
クジャ
ジェノム
ガイア
テラ

記事作成よろしくお願いします。

29 名前: ななしのよっしん :2013/05/23(木) 18:14:32 ID:U2tfb69f0

だからさぁ・・・ 現行スレここじゃないってば・・・
ちゃんと過去レス読めよ

30 名前: マサキチ :2013/05/23(木) 23:13:54 ID:IllbiJpz0

似たようなのがたくさんあってわかりづらいんだよ

31 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

32 名前: タピオカp(ry :2013/09/29(日) 15:21:57 HOST:165062014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp

【表示用記事名(省略不可)】beatmaniaを素材の一つとして用いた動画に付けられるタグ
【読みがな(省略不可)】ビートマニアヲソザイノヒトツトシテモチイタドウガニツケラレルタグ
【簡易説明(省略不可)】東方を素材の一つとして用いた動画に付けられるタグでは、beatmaniaの楽曲と、それ以外の素材を組み合わせた動画に付けられるタグを一覧としてまとめる。

見出し2の文は、「傾向」、「素材別のタグ」(beatmaniaを素材の一つとして用いた動画に付けられるタグを一覧にして下さい)、「現在消滅したタグ」にしてください

【関連動画】項目に関するニコニコ動画の動画を紹介してください。

【関連商品】項目に関するニコニコ市場の商品を紹介してください。
商品に関しては、ニコニコ市場で使われているURL「http://www.ichiba.nicovideo.jp/item/」以下の文字列を貼り付けてください。

【関連コミュニティ】項目に関するニコニコミュニティを紹介してください。

33 名前: :2014/08/24(日) 14:09:18 HOST:zaq3d7d4822.zaq.ne.jp


【表示用記事名】翔
【読みがな】ショウ
【簡易説明)】翔とは、多声類系歌い手である。
【概要】小学生の時にアニメ『サザエさん』に登場するふぐたタラオのモノマネをしており中学校一年生の時に自分は『両声類』と発覚した。近頃は『多声類』だと発覚していた。曲に合わせた歌声で歌っている。近頃はSNSで歌い手様からコラボ依頼が来ている。mixは自分でする時もある。2013年3月14日午後6時にyoutubeに【歌ってみた】を投稿し始めたのがきっかけである。最近はニコニコ動画で活動をしている。
【関連動画】

sm24284412
sm24281660


こういう感じでどうでしょうか?宜しければお願いいたします。

34 名前: ななしのよっしん :2014/12/10(水) 19:01:30 HOST:nttkyo279168.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp

【表示用記事名】ニコニコ大百科ポケモン記事改悪事件
【読みがな】ニコニコダイヒャッカポケモンキジカイアクジケン
【簡易説明】2014年10月中旬頃に大百科内で発生した事件。
【概要】「新生ハムハム」というユーザーが当事者。
主にポケモン関連の記事で氏による概要加筆、新規作成が行われているが、掲示板の意見を通さない事や自身の編集内容に対する釈明、需要無視の加筆修正といった編集者自身の態度が問題視された事件。現在も進行中。
【関連記事】ポケモンずかん、ポケモンの関連項目一覧、ポケモン図鑑のテンプレ、サトシのピカチュウ、アニメポケットモンスターの登場人物一覧。
新生ハムハム自身のユーザー記事
http://dic.nicovideo.jp/u/374776
【備考】ポケモンの関連項目一覧にこちらの記事への誘導の追加をお願いします。
【関連コミュニティ】
氏が開設したコミュニティ
co2254171

35 名前: ななしのよっしん :2014/12/11(木) 19:04:30 HOST:p7156-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp

[表示用記事目] 根源破滅天使ゾグ
[よみがな]こんげんはめつてんしぞぐ

36 名前: ななしのよっしん :2016/01/27(水) 16:02:18 HOST:ZT154233.ppp.dion.ne.jp

[仮面ライダーバトル ガンバライド]の記事で
絶賛稼働中
となっていましたので
2013年9月下旬に稼働終了
とお願いします

37 名前: 嘘会員 :2016/04/01(金) 01:24:40 HOST:M106072135000.v4.enabler.ne.jp

エイプリルフールなので嘘の一般会員が利くかもと・・・

【記事名】
回音ファルナ
【読みがな】
マワリネファルナ
【簡易説明】
*回音ファルナとは、会員ではない誰かが上げたUTAU音源である。*
ハロー!ファルナ、ニコニコ百科に大・参・戦!
【概要】
http://www24.atwiki.jp/utauuuta/sp/pages/2808.htmlの引用可
MMDモデルもあるのに、どうしてみんな使わないのかな?
【関連動画】*あ、この動画どうかな?*
sm20275760

38 名前: ななしのよっしん :2016/04/01(金) 17:02:02 HOST:p1015-ipad04imazuka.yamagata.ocn.ne.jp

現行スレはこっち
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1438080845/

ここで依頼しても意味ないよ

名前:
メール:
コメント:
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える