ニコニコ大百科の不具合


■ニコニコ大百科の不具合

現在表示しているスレッドのdatの大きさは29KBです。

1 名前: ashingo :2012/02/20(月) 02:39:59 ID:dR0sslG70

ニコニコ大百科の漢字一文字記事の索引(部首別)で4画の部首 日部 昂4昂 ミ

2 名前: noroma :2012/06/01(金) 02:21:48 ID:QlWt/sS50

TOPページや最近作成したページなどが表示されません。

3 名前: noroma :2012/06/01(金) 02:28:16 ID:QlWt/sS50

キャッシュ消したら見えました(汗)
キャッシュの仕様がおかしいようです。
あと、スレ間違えました(大汗)

4 名前: ななしのよっしん :2012/06/01(金) 18:44:01 ID:0KrfHga40

/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 重  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 複   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

5 名前: ななしのよっしん :2012/08/03(金) 20:16:33 ID:W4wSMeXB0

http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB5
データベースにエラーが発生いたしました。もう1度リロードしてみてください。
(Can't connect to MySQL server on '210.135.99.82' (111))

こちら【
】から、[百]マークで飛んだら発生。

6 名前: ななしのよっしん :2013/10/15(火) 20:53:08 HOST:FL1-118-109-244-4.kng.mesh.ad.jp

最近自動LINKが時々失敗して青くならない事があるけど私だけ?

reloadすれば大概直るかな

7 名前: ななしのよっしん :2013/10/15(火) 21:25:08 HOST:110-133-60-113.rev.home.ne.jp

ぜんぜん青くなりませんね…

8 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

9 名前: まさお :2013/11/24(日) 21:43:04 HOST:p1069-ipbf5002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

初心者です
わけわからんです
<a>タグのstyle属性において、outlineは利用することができません。

10 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

11 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

12 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

13 名前: まこと :2013/12/11(水) 15:03:25 HOST:124x36x163x89.ap124.ftth.ucom.ne.jp

大百科を作成し、更新しましたが内容が反映されません。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%BF%E3%81%83%E3%83%88%E3%83%B3

14 名前: 河豚浦 :2013/12/21(土) 23:58:11 HOST:KD111100098086.ppp-bb.dion.ne.jp

•不具合が起こったURL
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC2%E7%9C%A0%E3%82%8A%E5%A7%AB
•不具合が起こる具体的な操作
記事を編集した後、「投稿する」ボタンを押した。
変更されていない。
•お使いのブラウザ
Internet Explorer
•お使いのOS
Windows 7

15 名前: ななしのよっしー :2013/12/22(日) 00:16:22 HOST:p2232-ipad310kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp

>>14
編集履歴の方はちゃんと更新されてるので、しばらく(長ければ数時間)待てば反映されるかと
http://dic.nicovideo.jp/revs/a/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC2%E7%9C%A0%E3%82%8A%E5%A7%AB/1-

>>13の方のケースもそうですが、サーバ不調のために掲示板のレスや記事の編集が反映されるのに時間がかかることがあるのです

16 名前: ななしのよっしん :2013/12/24(火) 09:34:16 HOST:ZG032232.ppp.dion.ne.jp

ここの掲示板に書き込めないことがあります。書き込もうとすると「NGワードが含まれています」と出ます。明らかに普通の文章なのに

17 名前: ななしのよっしん :2013/12/26(木) 12:53:44 HOST:p4003-ipbf2805souka.saitama.ocn.ne.jp

記事の更新が遅いのは不具合じゃないの?
一昔前までこんなことなかったような気がするのだが…

18 名前: ななしのよっしん :2014/01/27(月) 01:26:07 HOST:ZM151182.ppp.dion.ne.jp

記事作成から3日ぐらいたったけど未だに自動リンクが生成されない

19 名前: ななしのよっしん :2014/02/05(水) 01:45:58 HOST:KD125028134093.ppp-bb.dion.ne.jp

>>18
同じ人いた。
最近記事(リダイレクト含む)作ったんだけど未だに記事内の記述で反映されない。
検索した時はちゃんと検索されるのに。

20 名前: ななしのよっしん :2014/02/06(木) 19:26:08 HOST:wb002proxy01.ezweb.ne.jp

検索から+チック姉さんのページを開くとメンテナンスページに飛ばされます。
対応をお願いします。

21 名前: サポート3号 ★ :2014/02/06(木) 19:56:11 ID:???0

>>20
携帯版、PC版、スマホ版全てで検索してみましたが問題無くページが表示されました。
お手数ですが、お使いの環境を教えてください。

22 名前: ななしのよっしん :2014/02/08(土) 02:12:04 HOST:wb002proxy07.ezweb.ne.jp

W62CAです以下のページが表示されます。
メンテナンス中です。
みなさまによりよいサービスを提供すべく絶賛メンテナンス中です。しばらく経ってからアクセスしてください。
NicoDHNotFound
./handler/article.rb:188:in `handle' ./application.rb:1448:in `dispatch' /www/cgis/nicodh.fcgi:113:in `process' /www/cgis/nicodh.fcgi:86:in `each' /www/cgis/nicodh.fcgi:86:in `process' /www/cgis/nicodh.fcgi:168

+/-の記事も同様なエラーを出します。

23 名前: ななしのよっしん :2014/02/11(火) 12:07:11 HOST:p31173-ipngn100401fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp

•不具合が起こったURL
http://dic.nicovideo.jp/l/%E2%9C%8C%28%CC%81%E2%97%93q%E2%97%94%60%29%E2%9C%8C
•不具合が起こる具体的な操作
大百科があるのに生放送でタグ付けしても大百科が赤いマークにならない。
•お使いのブラウザ
Internet Explorer
•お使いのOS
Windows 7

24 名前: ななしのよっしん :2014/02/12(水) 17:44:21 HOST:42-83-8-179.btvm.ne.jp

編集した記事のGoogle画像検索結果に自分の記事の内容(お絵カキコ)が反映されるのに困っています。どうにかできないでしょうか。

25 名前: ななしのよっしん :2014/02/13(木) 01:11:36 HOST:42-83-8-179.btvm.ne.jp

↑自分のユーザ記事の内容が反映されるという意味です

26 名前: ななしのよっしん :2014/02/14(金) 03:46:38 HOST:42-83-8-179.btvm.ne.jp

スレ違いっぽい?

27 名前: サポート3号 ★ :2014/02/14(金) 13:52:52 ID:???0

>>22
状況を確認しました。
担当に連絡しますので少々お待ちください。

28 名前: ななしのよっしん :2014/02/28(金) 22:02:52 HOST:ntmygi015132.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp

レスボタンをクリックすると、なう ろうでんぐと出ますが、いつまでたってもレス入力画面が出ません。

29 名前: ななしのよっしん :2014/02/28(金) 22:45:59 HOST:pab0c4b.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp

自分も↑の人と同じ状態です。何度かやりなおしてみましたが入力画面が出ないです。

30 名前: ななしのよっしん :2014/03/01(土) 15:43:28 HOST:pdf87b21b.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp

同じく
Win7 Chrome
再読み込み、キャッシュ削除、ログインし直ししても『なう ろうでんぐ』のまま
1時間放置しても変化無し

31 名前: ななしのよっしん :2014/03/01(土) 20:15:48 HOST:p2184-ipngn100402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp

こっちもおなじく「なう ろうでぃんぐ」のままで何の進展もなし

32 名前: ななしのよっしん :2014/03/01(土) 20:17:56 HOST:p2184-ipngn100402kyoto.kyoto.ocn.ne.jp

環境書くの忘れてた

ブラウザ Firefox
OS Windows7

33 名前: ななしのよっしん :2014/03/01(土) 23:02:27 HOST:42-148-73-34.rev.home.ne.jp

こちらでも同じで書き込めません
ブラウザ:Safari
OS :Mac OS X

34 名前: ななしのよっしん :2014/03/02(日) 02:10:25 HOST:da285753.catv296.ne.jp

俺だけじゃなかったのか。朝までには解決してるかね。一応環境はWin7Chromeね。

35 名前: ななしのよっしん :2014/03/02(日) 07:22:55 HOST:zaqd37c8f26.zaq.ne.jp

自分も同じく「なう ろうでぃんぐ」のままで書き込めません
ブラウザ:Internet Explorer 10
OS :Windows8

36 名前: ななしのよっしん :2014/03/02(日) 08:41:20 HOST:125-31-68-32.ppp.bbiq.jp

あぁ私だけじゃなかったのね
同じく「なう ろうでぃんぐ」のままで書き込めないです

ブラウザ:Chrome
OS :Windows7

37 名前: ななしのよっしん :2014/03/02(日) 11:45:21 HOST:pc275032.ztv.ne.jp

昨日からレス書こうと思ったら「なう ろうでんぐ」のままで書き込めないのですが。
至急対応をお願いします。
 
PCはWindows7、ブラウザはFirefoxです。

38 名前: ななしのよっしん :2014/03/02(日) 11:45:27 HOST:42-146-204-199.rev.home.ne.jp

Macもあかんわ
ブラウザ:Safari
OS:OS]
「なう ろうでぃんぐ」のまま書き込めません

39 名前: ななしのよっしん :2014/03/02(日) 12:36:42 HOST:cb8a9b-198.dynamic.tiki.ne.jp

まだ解決していないようですね

スマホ(Xperia)のChromeからは書き込めましたが
PCでは同じく「なう ろうでぃんぐ」で固まります

ブラウザ:Firefox
OS :Windows7

40 名前: ななしのよっしん :2014/03/02(日) 14:06:23 HOST:KD175135184071.ppp-bb.dion.ne.jp

俺だけじゃなかったんだ
いまもまだ解決できてないみたいだね

41 名前: ななしのよっしん :2014/03/02(日) 15:42:37 HOST:fp76f00e5b.chbd115.ap.nuro.jp

いつなおるんだこれ

42 名前: ななしのよっしん :2014/03/02(日) 16:20:23 HOST:123.230.140.69.er.eaccess.ne.jp

書き込みがなかなか反映されない現象の次は
なうろうでぃんぐで書き込みすら出来ない現象か
大百科の担当まじでなにやってんの?

43 名前: ななしのよっしん :2014/03/02(日) 17:42:32 HOST:db760617.tcat.ne.jp

書き込みたいのに、書き込めない
っつーかこんなにたって直ってないってことは
放置されてんじゃねぇの?

44 名前: ななしのよっしん :2014/03/02(日) 17:58:57 HOST:126.72.236.133.dy.bbexcite.jp

あ、報告いっぱいあるww

なうろーでぃんぐのまま書き込みできません@Windows8.1 Chrome

45 名前: ななしのよっしん :2014/03/02(日) 18:00:55 HOST:KD182249241067.au-net.ne.jp

俺だけじゃなかったのね
ちなみにスマホから書き込もうとしてもだめです。葛木

46 名前: ななしのよっしん :2014/03/02(日) 18:02:25 HOST:KD182249241067.au-net.ne.jp

ごめん最後うち間違えた
ちなみにURBANO

47 名前: ななしのよっしん :2014/03/02(日) 18:20:30 HOST:101-142-156-146f1.osk2.eonet.ne.jp

win7でie11の一般人だが、まったく書き込みできない

48 名前: ななしのよっしん :2014/03/02(日) 18:38:38 HOST:KD124212218059.ppp-bb.dion.ne.jp

ログインし直してもダメだった人は、念の為一週間分のキャッシュを消した後にログインし直すのを試してもダメでしょうか?

あと一応不具合報告の本スレは下記のスレですよー。
情報の一元化の為に出来ればココでなくアチラを利用した方が良いかもと個人的に思ったり
不具合報告スレ その8
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1364958598/

49 名前:   :2014/03/02(日) 20:42:33 HOST:pc275032.ztv.ne.jp

キャッシュって何?

50 名前:   :2014/03/02(日) 20:47:40 HOST:pc275032.ztv.ne.jp

今直ったわ。
レス書き込めるようになってる。

51 名前: ななしのよっしん :2014/03/02(日) 23:27:34 HOST:59-190-108-29f1.shg1.eonet.ne.jp

なおった人いるの?
自分はまだなおらずorz

52 名前: ななしのよっしん :2014/03/03(月) 05:35:38 HOST:106185129097.joetsu.ne.jp

書き込みたいのに書き込みが出来ません。

53 名前: ななしのよっしん :2014/03/03(月) 05:59:06 HOST:106185129097.joetsu.ne.jp

掲示板への書き込みが出来ません。

54 名前: ななしのよっしん :2014/03/03(月) 06:56:03 HOST:i118-18-100-122.s10.a016.ap.plala.or.jp

自分も同じくできません

55 名前: ななしのよっしん :2014/03/03(月) 19:17:21 HOST:softbank221084192124.bbtec.net

スマフォからは書き込めるけどパソコンだと"なうろうでぃんぐ"のままで書き込めない

56 名前: ななしのよっしん :2014/03/17(月) 08:31:53 HOST:106185129097.joetsu.ne.jp

また掲示板に書き込みが出来ません

57 名前: ななしのよっしん :2014/03/17(月) 15:10:24 HOST:FL1-118-110-107-143.myg.mesh.ad.jp

自分も「なう ろうでんぐ」で止まって書き込めません
窓7でクロームです…

58 名前: ななしのよっしん :2014/03/17(月) 16:22:38 HOST:CMU1-60-239-32-89.aic.mesh.ad.jp

何で少し前のレスも読めないのか…ここは該当するスレじゃないぞ

59 名前: あああ :2014/03/17(月) 16:54:16 HOST:softbank126029143229.bbtec.net

プレミアなのにかきこめん

60 名前: aho :2014/03/17(月) 18:36:27 HOST:KD027093106011.ppp-bb.dion.ne.jp

どの記事で試してみてもなうろーでぃんぐ表示のままでかきこめません

61 名前: ななしのよっしん :2014/03/18(火) 12:46:50 HOST:116-64-244-198.rev.home.ne.jp

書き込めない。
他の方と同様「なうろーでぃんぐ」のままで次に進まない。

62 名前: ななしのよっしん :2014/03/18(火) 14:50:27 HOST:p16237-ipngn1601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

プリキュアオールスターズ(http://dic.nicovideo.jp/id/4218862)のスレッドのタイムスタンプに一部遅れが生じています。
チェック願えますでしょうか?

63 名前: ななしのよっしん :2014/03/20(木) 02:43:48 HOST:h116-0-145-095.catv02.itscom.jp

これだけ書き込めない報告が上がってるのに一切対応しないってのはなんなんだ。

64 名前: ななしのよっしん :2014/03/20(木) 04:03:21 HOST:KD113159158204.ppp-bb.dion.ne.jp

時間の表示について不具合が発生しました。
先ほどこちらの記事(http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%87%90%E5%85%89%E3%81%AE%E3%83%AC%E3%83%A0%E3%83%AA%E3%82%A2
を編集したのですが、最終更新日が「 14/03/19 14:53 」になってます。3月20日深夜4時前に編集したのにおかしいです。
また該当記事の掲示板でも3月20日深夜4時頃レスしたんですが(>>9がそうです)、そちらも2014/03/19(水) 14:57:27になっていておかしいです。
もしかしたらうちのPCの問題かもしれませんがうちのPCではちゃんと今の時刻が深夜4時頃を表しています。

65 名前: Mr.あぼーん :2014/03/20(木) 13:08:35 HOST:s592243.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

>>64さんと同じことが別の記事でも起こりました。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC%E9%8E%A7%E6%AD%A6
この記事の>>5390,5392を見れば>>5391の時刻がおかしいと分かります。
ちなみに私はスマートフォンです。

66 名前: ななしのよっしん :2014/03/20(木) 18:29:06 HOST:180-196-176-163.aichiwest1.commufa.jp

同じく時間表示がおかしい不具合発生しました。
1時間ほど前に作った記事の初版作成時間が深夜になりました(年月日は問題無いです)。自分のPCの時間設定等は問題ありません。

67 名前: ななしのよっしん :2014/03/20(木) 18:38:40 HOST:softbank126091185066.bbtec.net

>>48から転載

>ログインし直してもダメだった人は、念の為一週間分のキャッシュを消した後にログインし直すのを試してもダメでしょうか?

>あと一応不具合報告の本スレは下記のスレですよー。
>情報の一元化の為に出来ればココでなくアチラを利用した方が良いかもと個人的に思ったり
>不具合報告スレ その8
>http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1364958598/

68 名前: ななしのよっしん :2014/03/20(木) 23:02:45 HOST:FL1-111-168-74-169.mie.mesh.ad.jp

どの掲示板に行っても、「なうろうでんぐ」のままで何も起こらないんだけど。

69 名前: ななしのよっしん :2014/03/22(土) 11:30:28 HOST:KD182249240093.au-net.ne.jp

>>68
ログイン切れてんじゃね?

70 名前: ななしのよっしん :2014/03/22(土) 19:47:55 HOST:106185129097.joetsu.ne.jp

まだ大百科の掲示板に書き込みが出来ません
再ログインしてもキャッシュ消してもダメでした

71 名前: ななしのよっしん :2014/03/22(土) 20:12:59 HOST:144.net059086079.t-com.ne.jp

ここは重複スレのため下記URLを使ってください
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1364958598/
(不具合報告スレ その8)

72 名前: ななしのよっしん :2014/04/05(土) 10:18:42 HOST:KD118155111212.ppp-bb.dion.ne.jp

センチメンタルウボァのタグで記事に飛ぼうとすると、大百科じゃなくてなんかファイルのダウンロードを行うんですがなんですかね

73 名前: ななしのよっしん :2014/04/05(土) 11:47:38 HOST:KD111100164015.ppp-bb.dion.ne.jp

>>72
>>71のスレを使ってください
そもそも何故重複スレができているのか自体が謎ですが

74 名前: ななしのよっしん :2014/05/08(木) 17:57:09 HOST:KD124214037028.ppp-bb.dion.ne.jp

問い合わせをしたらこちらに誘導されたので質問させて頂きます。
FACEBOOKアカウントにてログインした状態にもかかわらず、
各種記事のスレッドに書き込もうとすると、
再度、ログインを求められる上に、
画面には「FACEBOOKでログイン」の項目が無い為
ログインすることが出来ません。
FACEBOOKを連携してでの大百科の利用は不可能なのでしょうか。
宜しくお願い致します。

75 名前: サポートω号 ★ :2014/05/08(木) 18:51:06 ID:???0

>>74
貴重なご意見ありがとうございます。
ただいま検討中です。

76 名前: ななしのよっしん :2014/10/28(火) 00:06:55 HOST:i49-128-137-123.us.mics.ne.jp

掲示板に書き込めない。「掲示版にレスする」のボタンをクリックしても、ボタンが消えるだけ。

77 名前: ななしのよっしん :2014/10/28(火) 02:49:17 HOST:softbank126041252155.bbtec.net

私も>>76の状態です…

78 名前: ななしのよっしん :2014/10/28(火) 14:20:24 HOST:pw126253046081.6.panda-world.ne.jp

私もPCとスマホもろともコメントのフォームが出ず投稿できない状況が続いています。
なるべく早めの対処をお願いします。

79 名前: ななしのよっしん :2014/10/28(火) 16:26:05 HOST:pw126205193219.3.panda-world.ne.jp

自分も>>76と同じような状態です。規制がかかってるわけでもないのに…

80 名前: ななしのよっしん :2014/10/28(火) 16:45:24 HOST:i121-113-97-28.s04.a007.ap.plala.or.jp

PCで>>76と同じ状態です。
対処お願いします。

81 名前: ななしのよっしん :2014/10/28(火) 16:59:59 HOST:61-27-249-62.rev.home.ne.jp

自分も>>76と同じ状態です。

82 名前: ななしのよっしん :2014/10/28(火) 19:18:20 HOST:f148003.mctv.ne.jp

コメントのフォームがでなくて困ってたけども皆も同じか、鯖側の不良だな

83 名前: ななしのよっしん :2014/10/28(火) 20:11:37 HOST:p1018-ipad205kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp

>>76-82
・大百科のページ上部のメニューバーから、一旦ログアウト → 再度ログイン(※動画・静画など、大百科以外の “niconico” のログアウト・ログインではない)
・それでも直らなければ、各ブラウザの設定から「dic.nicovideo.jp」のキャッシュと Cookie を削除 → ブラウザを再起動

より詳しくはこちら
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1364958598/985n

なお、向こうのスレは残り少ないので、
「直りました!」のようなお礼の書き込みなどはしない方がいいかもしれません

84 名前: ななしのよっしん :2014/10/28(火) 21:21:06 HOST:184.191.128.101.dy.bbexcite.jp

あ、やっぱりコメントのフォームが出ないの何らかのバグなのね

85 名前: ななしのよっしん :2014/10/30(木) 19:47:01 HOST:softbank060153053143.bbtec.net

<span>タグにおいて、itemprop属性は利用できません。HTMLエディタを無効にして、itemprop属性を削除、もしくは内容を変更ください。

と出てしまうのですが、『itemprop属性を削除』とはどうしたら良いのでしょうか。

86 名前: ななしのよっしん :2014/10/30(木) 20:30:09 HOST:softbank126029143229.bbtec.net

大百科にかきこめなくなった

87 名前: A.T :2014/11/01(土) 19:04:35 HOST:cap012-205.kcn.ne.jp

>>86と同じ、
「掲示板にレスする」が出来なくなった。

88 名前: ななしのよっしん :2014/11/01(土) 19:54:30 HOST:KD182250248227.au-net.ne.jp

iPhone5Sだと書き込めないんだけど、4Sだと書き込めました。(PCは大丈夫)
5Sと4Sの違いは、5Sでは記事編集したことがある、4Sはない、だけでした。
とりあえず改善はよ

89 名前: ななしのよっしん :2014/11/01(土) 20:49:10 HOST:google-proxy-64-233-173-197.google.com<s642087.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp>

スマホから掲示板に書き込めなくなった

90 名前: ななしのよっしん :2014/11/02(日) 01:18:14 HOST:softbank126067035046.bbtec.net

編集が一切できなくなってるのは自分だけ?
記事編集押すとページ真っ白になるんだけど・・・

91 名前: ななしのよっしん :2014/11/02(日) 19:57:29 HOST:27-141-222-15.rev.home.ne.jp

pcからでも書き込めない
掲示板にレスする押してもコメントフォームが出てこない

92 名前: ななしのよっしん :2014/11/03(月) 12:30:13 HOST:softbank126047091156.bbtec.net

コメントフォームが出てこないのですが・・・書き込み規制とかされてる訳ではないですよね?

93 名前: ななしのよっしん :2014/11/03(月) 16:54:53 HOST:p7046-ipbfp1603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp

掲示板にレスするを押してもボタンが消えレスが出来ない

94 名前: ななしのよっしん :2014/11/03(月) 18:31:36 HOST:8.215.0.110.ap.yournet.ne.jp

俺も数日前からレス出来なくなった。なんでだ?

95 名前: ななしのよっしん :2014/11/03(月) 22:09:54 HOST:p7046-ipbfp1603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp

不具合報告スレの方で解決法でてた

96 名前: ななしのよっしん :2014/11/04(火) 12:29:42 HOST:softbank126015219177.bbtec.net

書き込めなくなったっていう人は一度ログアウトしてみるといいよ
俺はそれで直った

97 名前: ななしのよっしん :2014/11/04(火) 18:02:06 HOST:pc6b9c5.chibnt01.ap.so-net.ne.jp

ログアウト何回かしたがそれでも治らない

98 名前: ななしのよっしん :2014/11/04(火) 22:16:50 HOST:x098169.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp

同じく

99 名前: ななしのよっしん :2014/11/05(水) 11:31:59 HOST:i118-17-57-251.s11.a023.ap.plala.or.jp

ログアウトした後にブラウザを落として、再度ニコ動を表示させた時に
勝手にログインした状態になってない?
自分がそんな感じだった。
それだったら、ログアウトしてブラウザ落とした後、
別のブラウザでログインしてからログアウト、その後に
メインのブラウザでログインすると直るかも。自分はそれで直った。

100 名前: ななしのよっしん :2014/11/10(月) 22:45:50 HOST:p5108-ipngn100102gifu.gifu.ocn.ne.jp

俺はスマホからだとコメントできなかったけどPCからなら行けた

101 名前: ななしのよっしん :2014/11/12(水) 23:19:19 HOST:ZM153102.ppp.dion.ne.jp

ページ開いた後コメント部分が表示されるのすごく遅い
携帯機器でみても遅いのでPCは関係ないと思われます

102 名前: ななしのよっしん :2015/05/27(水) 03:58:07 HOST:softbank126046248044.bbtec.net

http://dic.nicovideo.jp/a/python
この記事にニコニコ市場の商品を追加できない

103 名前: ななしのよっしん :2015/06/07(日) 09:06:28 HOST:61-22-172-131.rev.home.ne.jp

最近、ニコニコ大百科の記事が開けません
大百科のトップページに飛ぶことはできても、各記事に飛ぼうとすると
『いれるいっこいっこ - ざんねんでした!』
『コインいれるコイン - ざんねんでした!』
『いっこコインコイン - ざんねんでした!』
などといった、訳のわからない文字列だけが出てきます。
twitterなどを見る限り、全体では異常がないようなので私のブラウザだけが問題なのかもしれませんが・・・

ログインしているからダメなのか、と思い大百科トップページからログアウトしようとしても、ログアウト画面に飛ぶはずのページすら上記の文字列になっており、手が出せません

解決の方法はないでしょうか

104 名前: ななしのよっしん :2015/06/24(水) 15:08:23 HOST:202.143.85.26

名前を変えたんだけど、検索の際に
昔の名前で検索しなければ出てこない

105 名前: ななしのよっしん :2015/06/25(木) 08:13:05 HOST:em119-72-194-235.pool.e-mobile.ne.jp

>>104
ユーザーネームのことなら、動画と大百科はアカウント管理が別々だから、
大百科側で一度ログアウトして、再度ログインすれば変わるんじゃないかな。

106 名前: ななしのよっしん :2015/06/25(木) 22:37:59 HOST:KD106152071241.au-net.ne.jp

>>103
それは悪質利用者にかけられる規制ですよ
大百科の記事によればIP指定の規制なので
あなたに心当たりがないのであれば巻き添えを食った可能性があります

107 名前: ななしのよっしん :2015/06/27(土) 11:22:15 HOST:118-87-244-6.nkno.j-cnet.jp

>>106
前、jcom福岡を使ってる人からそういう報告が結構寄せられたらしいよ
だから多分巻き添えとかじゃないと思う
今は直ってるみたいだけどね。

108 名前: ななしのよっしん :2015/06/28(日) 12:29:08 HOST:KD106165200030.ppp-bb.dion.ne.jp

>>107
でもホスト見るかぎりだと@NetHome会員の人らしいけど

109 名前: ななしのよっしん :2015/07/02(木) 00:29:39 HOST:145.107.91.183.cc9.ne.jp

•不具合が起こったURL
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%9B%E2%97%8F%E3%83%AF%E2%97%8F%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B%E9%8E%AE%E5%AE%88%E5%BA%9C
•不具合が起こる具体的な操作
記事を新規作成、投稿しました。しかしタグの百科ボタンから押して飛んでも大百科検索から向かっても「作成されていません」としか表示されません。
編集ボタンを押すと確かに自分の作成した内容のデータがありますがこれはどうしたら繁栄されるんでしょうか。
•お使いのブラウザ
Internet Explorer
•お使いのOS
Windows 7

110 名前: ななしのよっしん :2015/09/06(日) 01:04:06 HOST:p3237-ipad04imazuka.yamagata.ocn.ne.jp

最近自動リンクがされていない事がよくある気がする

111 名前: ななしのよっしん :2015/12/05(土) 15:40:50 HOST:KD114019053134.ppp-bb.dion.ne.jp

大百科を使おうとするとどの項目からもトップページに飛ばされるんですがどうにかなりませんか?

112 名前: ななしのよっしん :2015/12/05(土) 15:42:33 HOST:google-proxy-66-249-82-65.google.com<Mozambique.aitai.ne.jp>

ぬあー
URLはあってるのにトップページが返されます

113 名前: アイツ :2015/12/08(火) 19:46:49 HOST:p5027-ipngn1101hiraide.tochigi.ocn.ne.jp

大百科において記事の編集ができないように設定されています、と出てしまいます。これの改善・解除をお願いします。

114 名前: ななしのよっしん :2015/12/12(土) 07:02:54 HOST:KD182250248197.au-net.ne.jp

>>113
あなたの編集権が停止されてる。
不具合ではない。

115 名前: ななしのよっしん :2015/12/12(土) 11:25:08 HOST:ntaomr013132.aomr.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp

ブラウザ:Google Chrome
仕様OS:Windows7

どの記事でも言えることなのですが、ここ最近関連動画と関連商品が1発で
ちゃんと表示されません。

複数回再読み込みをしてようやく表示されることがしばしばです。

116 名前: ななしのよっしん :2015/12/13(日) 16:42:55 HOST:122x211x201x100.ap122.ftth.ucom.ne.jp

Google+でログインできない不具合がある

117 名前: ななしのよっしん :2015/12/19(土) 20:26:34 HOST:softbank126235125043.bbtec.net

新記事作成ボタンを押しても「おまちください」と表示されるだけで、一行に先に進みません。この不具合を解消してください。

118 名前: ななしのよっしん :2015/12/26(土) 18:48:43 HOST:121-86-124-227f1.osk2.eonet.ne.jp

編集時に関連動画や関連商品が正常に表示されない(白抜き状態)。

119 名前: ななしのよっしん :2015/12/27(日) 21:08:42 HOST:p378253-ipngn200603osakachuo.osaka.ocn.ne.jp

当方でも>>>117さんと同様の症状がでております。

120 名前: ななしのよっしん :2015/12/29(火) 19:53:03 HOST:KD182250253010.au-net.ne.jp

>>119
同じ不具合が出たが、1度ログアウトしてから
新規記事作成ボタンを押すとログイン画面をはさんで
次のページに進めた

121 名前: ななしのよっしん :2015/12/30(水) 01:34:18 HOST:fp76f14602.stmb105.ap.nuro.jp

不具合報告スレで報告しなさいって
ここで報告して対処したことがあったかどうか疑問だけど

122 名前: ななしのよっしん :2015/12/31(木) 15:42:49 HOST:koshi-FTTH222-225.viplt.ad.jp

>>116
それはGoogle+の話だろ?
ニコニコ大百科じゃないじゃん
だからスレチだな

123 名前: ななしのよっしん :2015/12/31(木) 17:10:13 HOST:p1074-ipbf702hiraide.tochigi.ocn.ne.jp

新規記事作成で、「記事作成」のボタンを押してもずっと「おまちください」が表示される。>>117>>119と同じ症状です。

IE11、windows8

124 名前: ななしのよっしん :2016/01/01(金) 23:29:59 HOST:i219-167-232-201.s02.a005.ap.plala.or.jp

http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%B1%E3%82%88%E3%81%B1%E3%82%88%E3%81%A1%E3%80%9C%E3%82%93
多重リダイレクト

125 名前: ななしのよっしん :2016/01/16(土) 00:17:44 HOST:FL1-119-238-213-25.osk.mesh.ad.jp

http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9

編集画面で商品表示がされないため追記ができない

126 名前: ななしのよっしん :2016/01/16(土) 10:25:21 HOST:FL1-119-238-213-25.osk.mesh.ad.jp

編集時に関連動画や関連商品が正常に表示されない(白抜き状態)。
これと同じ症状です。
OS:Windows10 ブラウザ:GoogleChrome
どちらも最新版です

127 名前: 119 :2016/01/25(月) 14:48:57 HOST:p1699081-ipngn200304osakachuo.osaka.ocn.ne.jp

>>120
その方法でいけました!
ありがとうございます!!!

しかしめんどくさいですなぁ・・・。

128 名前: ななしのよっしん :2016/01/27(水) 07:29:29 HOST:p3064-ipngn100103miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp

大百科開くとノートン先生が怒るんですけど
何を仕込んでるんですかね?

129 名前: ななしのよっしん :2016/02/01(月) 16:39:46 HOST:di.ptr42.public.gmocloud.com

<td>や<div>のstyleのbackground-size制限を解除してくれませんか?
あるいは背景画像をストレッチできる機能を加えるとか?
なんとしてもストレッチできる背景画像使いたいのでお願いします。

130 名前: 名無し :2016/02/14(日) 09:03:57 HOST:s1009046.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

BLEACHのいろいろデータ一覧
グエナエルの聖文字はバニシング・ポイントで(ザ)は付きません
あと花鶴射法2番拘咲の詠唱のところ゛地゛ではなく゛血゛です

131 名前: ななしのよっしん :2016/02/16(火) 00:32:16 HOST:softbank126235125043.bbtec.net

大百科にて記事を編集しようとしても出来ないようになっています。改善して編集可能にしてほしい

132 名前: ななしのよっしん :2016/02/16(火) 14:53:39 HOST:KD111100164019.ppp-bb.dion.ne.jp

http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1423355421/l50

ここで報告してください。
編集できないのはバグではありませんし、スレを変えてまで同じことを何度も言うものではありません。

133 名前: ななしのよっしん :2016/03/12(土) 03:48:51 HOST:FL1-125-198-5-77.tky.mesh.ad.jp

http://dic.nicovideo.jp/a/%E8%89%A6%E9%9A%8A%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%8F%E3%81%97%E3%82%87%E3%82%93%E3%80%9C%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C%E3%80%9C

大人気ブラウザゲームの板に一般会員が書き込めない不具合
なんで区別する必要があるんですか?

134 名前: ななしのよっしん :2016/03/13(日) 18:35:00 HOST:p6124-ipad01imazuka.yamagata.ocn.ne.jp

スレ被ってるんでこっち↓に報告どうぞ
http://nicodic.razil.jp/bugyobo/#f_7

あとそれは不具合ではないね

135 名前: ななしのよっしん :2016/09/13(火) 12:25:07 HOST:p153048-ipngn200303wakayama.wakayama.ocn.ne.jp

「なう ろおでぃんぐ」のまま、いつまで経っても
コメントフォームが出てこない。

136 名前: ななしのよっしん :2016/09/13(火) 20:40:30 HOST:s20-02-06.opera-mini.net<om126211037007.13.openmobile.ne.jp>

pcからのspへの移動タイミングが遅いのでspでアクセスすると2つ分読み込まないと行けないのが不便

137 名前: ななしのよっしん :2016/09/13(火) 20:55:57 HOST:ZD057234.ppp.dion.ne.jp

>>135
こっちも同じだ

138 名前: ななしのよっしん :2016/09/14(水) 18:19:57 HOST:p4236-ipad07imazuka.yamagata.ocn.ne.jp

スレ被ってるんで報告はこっちで↓
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1414690457/

139 名前: ななしのよっしん :2016/09/27(火) 09:31:54 HOST:mno1-ppp3764.docomo.sannet.ne.jp

まいてつ記事のヒロイン欄に書かれている「右田真闇」の名前の由来は「トンネル」ではなく「枕木」です。

http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%BE%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%A4

140 名前: ななしのよっしん :2017/01/10(火) 22:50:20 HOST:zz2013422374d30fce01.userreverse.dion.ne.jp

ニコニコ大百科を作成してから数週間経ってもアイコンが反映されません。

http://dic.nicovideo.jp/l/%E3%81%95%E3%81%B6%E3%82%8C%28%E6%94%BE%E9%80%81%E7%94%A8%29

141 名前: ななしのよっしん :2017/01/12(木) 09:41:59 HOST:p1031-ipad07imazuka.yamagata.ocn.ne.jp

スレ被ってるので(以下略
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1414690457/

数個上のレス位読んでくれ

142 名前: ななしのよっしん :2017/02/26(日) 15:37:13 HOST:p116139-ipngn200301takamatu.kagawa.ocn.ne.jp

大百科を作成して二週間が経過しましたが、いまだにタグアイコンに反映されていません。
http://dic.nicovideo.jp/id/5470933

143 名前: ななしのよっしん :2017/03/05(日) 11:08:46 HOST:i114-186-213-249.s42.a013.ap.plala.or.jp

ウォッチリストを見ると何故か現在の更新履歴ではなくではなく
3月2日17時頃のリストが表示される。リアルタイムに追いついていない

144 名前: ななしのよっしん :2017/03/05(日) 11:25:24 HOST:KD111100164019.ppp-bb.dion.ne.jp

不具合報告に書いてくれませんか?

名前:
メール:
コメント:
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える