過剰な削除・規制について語るスレ


■過剰な削除・規制について語るスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは14KBです。

1 名前: ななしのよっしん :2013/03/08(金) 09:57:59 ID:Fbap7oR70

自治厨・信者・アンチによる過剰な通報(削除依頼)と
それに対する運営の対応について議論するスレです。
自分が受けた被害、削除・規制が異常に酷い記事
逆に通報者・運営の擁護等、何でもどうぞ。
なお、ここに書き込んでも規制解除の見込みはないのであしからず。

23 名前: ななしのよっしん :2014/04/02(水) 14:24:35 HOST:ftth-151.116.dws.ne.jp

>>20
あなたもですか。私も昨日唐突に規制されました。
意図せず規約に反する発言をしていたのかもしれないけれど、それならそれではっきりと理由も明記してほしいと運営さんにお願いしたい。
身に覚えのない規制で動くべき時に動けないのは不快です(記事の修正および記載に関する説明を掲示板で要求されています)

24 名前: ななしのよっしん :2014/04/04(金) 10:08:28 HOST:KHP059141167234.ppp-bb.dion.ne.jp

自分も規制されました
自分の書いたレス辿ってたらあるゲームスレで
前作の引き継ぎ設定画面で書かれている事から前作との繋がりを推測したレス
が削除されていました。別に問題無い内容だったと思うんですが···

25 名前: ななしのよっしん :2014/04/04(金) 19:54:26 HOST:KD111103167036.ppp-bb.dion.ne.jp

ここにはサポート3号さんは来ないので誘導します


■記事・レス等書き込み禁止処分の解除をお願いするスレ★4
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1387961173/n

26 名前: ななしのよっしん :2014/04/17(木) 07:40:42 HOST:pw126254066050.8.panda-world.ne.jp

理由不明の規制をされた人が次々に現れてるね。
これでなんのアクションも起こしてないのはいかがなものか

27 名前: ななしのよっしん :2014/04/17(木) 11:40:38 HOST:p790220f4.chibnt01.ap.so-net.ne.jp

東方Projectの記事の規制はありゃ何なんだ?
削除依頼も規制依頼も出せれておらず、複垢荒らしが原因でもない…
まさか荒れるかもしれないから予防で規制したとかしか思いつかない

28 名前: ななしのよっしん :2014/04/17(木) 22:06:47 HOST:p13026-ipngn100101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp

某東方ヴォーカル曲の記事に書き込んだら何故か規制された 
もう半年以上解除されない 本当にクソ運営

29 名前: ななしのよっしん :2014/04/23(水) 12:08:28 HOST:softbank220039109251.bbtec.net

ニコニコは公平性の欠片もないから2ch以下のゴミ溜めやで

30 名前: ななしのよっしん :2014/04/24(木) 22:21:18 HOST:p8219-ipbfp3204tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp

ゴミ溜めに執着している奴らはいったい何なんだろうな

31 名前: ななしのよっしん :2014/05/08(木) 15:12:41 HOST:210.169.168.28

32 名前: ななしのよっしん :2014/05/25(日) 15:00:27 HOST:marguerite.aitai.ne.jp

>>30
ゴミ溜めの擁護のつもりか?w

33 名前: ななしのよっしん :2014/06/16(月) 00:38:19 HOST:222-228-27-225.east.fdn.vectant.ne.jp

俺も突然書き込み規制されたわ
別に誰かを誹謗中傷したりなんか一切してない
マトモな議論に参加してるだけで規制するのか?

34 名前: ななしのよっしん :2014/07/07(月) 23:41:50 HOST:i114-187-46-4.s42.a030.ap.plala.or.jp

記事更新したいんだけど

<table>タグのstyle属性において、border-imageは利用することができません。

こんなんが出てきて、更新できません。
お助けください。

35 名前: ななしのよっしん :2014/07/08(火) 08:09:34 HOST:ZS090219.ppp.dion.ne.jp

>>34
ブラウザIEかな?
クロムで編集すると解決するよ

36 名前: ななしのよっしん :2014/07/10(木) 14:02:20 HOST:114-160-116-169.ip1.george24.com

せめて規制するなら
理由くらい通知するのが筋だよなぁ
一端の企業として自覚ないとしか思えん
赤字企業に贅沢言ってるのは自覚あるけど

37 名前: ななしのよっしん :2015/04/26(日) 21:35:45 HOST:KD118152062116.ppp-bb.dion.ne.jp

つわはすの掲示板とか削除人がつわはすの信者かアンチなんじゃねーかってくらいおかしい事になってるしどうなんだこれ

38 名前: ななしのよっしん :2015/07/30(木) 01:51:03 HOST:fp76f14602.stmb105.ap.nuro.jp

元々規制は連絡はしないって規約にあったけど、
原因が分かりにくいのと、何もできないでいるのはもどかしい

39 名前: ななしのよっしん :2015/08/03(月) 01:47:55 HOST:FL1-60-237-38-190.kng.mesh.ad.jp

中川翔子のスレひっでえな。
削除だらけの焼け野原なんだが。
運営、どんだけ中川翔子好きなんだよw

40 名前: ななしのよっしん :2015/08/05(水) 23:44:29 HOST:fp76f14602.stmb105.ap.nuro.jp

規制って基本どれぐらいかかるんだろう?
初回は依頼して内容によっては数時間で解除されるのが明らかになっているが

41 名前: ななしのよっしん :2015/08/08(土) 01:45:45 HOST:fp76f14602.stmb105.ap.nuro.jp

編集権規制と書き込み規制を別々にできないかと考えていたが、よくよく考えたらそれダメだ
前者で何かをやらかしてクレームが来た時に対応できないという問題が出てくるんだ

42 名前: ななしのよっしん :2015/08/08(土) 01:46:24 HOST:fp76f14602.stmb105.ap.nuro.jp

失礼、対応ではなく返答でした。

43 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

44 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

45 名前: ななしのよっしん :2015/09/21(月) 11:55:22 HOST:KD113146086004.ppp-bb.dion.ne.jp

削除依頼に対して、削除判断する側は、本当に対象レスの中身と
削除依頼の正当性とを比較してるの?

SEALDsスレで特定の一人が、自分の意に沿わないレスを片っ端から削除依頼出して、
しかもそれが全て受理されている。
運営側が極左関係者としか思えないような状態になってる。

46 名前: ななしのよっしん :2015/09/21(月) 16:16:26 HOST:zaq77191205.zaq.ne.jp

会員数の水増しとコインの回収目的
重規制だとパソコンやプロバイダも変える必要があるから癒着してんじゃないかな

47 名前: ななしのよっしん :2015/10/29(木) 22:54:48 HOST:s593079.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

削除基準がよくわからんのがちょっとな

48 名前: ななしのよっしん :2015/11/26(木) 13:31:45 HOST:fp76f14602.stmb105.ap.nuro.jp

依頼してもダメな時はダメだし・・・

49 名前: ななしのよっしん :2015/11/26(木) 22:47:00 HOST:softbank126147097222.bbtec.net

閲覧できません。
検索してもトップページが表示されてしまう

50 名前: ななしのよっしん :2015/11/26(木) 22:51:49 HOST:119-170-50-144.rev.home.ne.jp

>>49
俺だけじゃなかったのか

51 名前: ななしのよっしん :2015/11/29(日) 00:05:41 HOST:fp76f14602.stmb105.ap.nuro.jp

お絵カキコのエラー#2048って何なんだ?
多分初めて遭遇するバグなんだが・・・

52 名前: ななしのよっしん :2015/12/10(木) 19:30:37 HOST:softbank126024181191.bbtec.net

>>45
そんなのバカウヨの被害妄想だよ
思想関係なく、規約に抵触しそうな問題発言したら削除されるよ。
それとそんなこと言ってたら、ネトウヨは規約すら守れないバカって思われてもしょうがない。

しばき隊やSEALDs関連の記事の一部がリビジョン削除されまくってるけど、色々やらかしてるんだろ。
てか安保法案成立後、むしろ発狂してるのはネトウヨじゃないの?
立て逃げ同然の記事の乱立の末、リビジョン削除
規約すら守れない時点でやってることが彼等の言うSEALDsと同じなんですよ。

もうちょっと理解しなさいよ。

53 名前: ななしのよっしん :2016/03/03(木) 23:56:58 HOST:softbank219026008024.bbtec.net

過去のリビジョンが軒並み消されている...
http://dic.nicovideo.jp/revs/a/%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB/1-
これのせいなのか...
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1436054130/59

54 名前: ななしのよっしん :2016/03/04(金) 18:06:48 HOST:zaq7719c8fb.zaq.ne.jp

ハセカラ関係の大百科が理由もなしに削除されている模様
意味のない弾圧もうやめにしませんか。

55 名前: ななしのよっしん :2016/03/05(土) 15:47:05 HOST:27-142-61-54.rev.home.ne.jp

恒心教3度目の削除
リダイレクトのみの削除(つまり意味のない削除)含め理由くらい提示したらどうですか?

56 名前: ななしのよっしん :2016/03/05(土) 23:20:25 HOST:175-28-154-154.ppp.bbiq.jp

>>55
利用規約3条を読め
以上

57 名前: ななしのよっしん :2016/03/06(日) 02:29:50 HOST:zaq7719c8fb.zaq.ne.jp

>>56
ヘルプから利用規約を読もうとしても404吐いてるので読めないです
なぜ404が表示されるのでしょうか。運営さんお答えください。
以上

58 名前: ななしのよっしん :2016/03/13(日) 18:37:48 HOST:p6124-ipad01imazuka.yamagata.ocn.ne.jp

>>57
普通に読めるんですがそれは

59 名前: ななしのよっしん :2016/06/05(日) 16:09:31 HOST:p384160-ipngn200403yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp

>>45
運営側が極左関係者とかではないと思うよー
ここの運営は馬鹿だから通報されたレスを片っ端から
思考停止で削除してるだけだと思うよ

60 名前: ななしのよっしん :2016/06/06(月) 12:25:46 HOST:fp76f15a9b.stmb119.ap.nuro.jp

どんなに内容が正しくても言葉遣いが荒ければ削除対象になり得るでしょ
ただの私怨通報じゃ削除されないよ

61 名前: ななしのよっしん :2016/06/07(火) 22:48:35 HOST:KD106158127238.ppp-bb.dion.ne.jp

実際に無理な通報して運営から却下されて
それでも何度も同じ通報繰り返すから顰蹙買ってる通報者もいる。

62 名前: ななしのよっしん :2016/06/12(日) 06:51:48 HOST:p388150-ipngn200403yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp

>>60
別に荒くないのでも普通に削除されるよ
意味分からんレスに何言ってんだこいつって言うだけでも削除されるよ

63 名前: ななしのよっしん :2016/06/13(月) 22:13:30 HOST:KD106158127238.ppp-bb.dion.ne.jp

>>62
>何言ってんだこいつ
ニコ百では余裕で荒い言葉遣いとしてアウトだぞそれは
2chやニコ動では日常茶飯事なんだろうけど

64 名前: ななしのよっしん :2016/06/14(火) 10:21:56 HOST:p388150-ipngn200403yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp

いやさすがに荒くはないだろ・・・
こんなん荒いとかさすがにどうかしてる
てか明確なアウトとかそんなんないから
それこそが削除の適当たる所以

65 名前: ななしのよっしん :2016/06/16(木) 19:58:34 HOST:KD106158127238.ppp-bb.dion.ne.jp

ニコ百運営は荒い言葉だと判断してるし恐らく多数の利用者もルール違反だと思ってる。
利用規約に沿った運営のやり方がそこまで合わないなら無理して書き込まないのが賢明。

66 名前: ななしのよっしん :2016/06/18(土) 18:15:50 HOST:p211214-ipngn200306yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp

同じ通報でも削除しない時とする時とかあるしね、適当なだけだよ
(だから文句を変えたりして何回も同じレスを削除依頼したりする奴がいる)
明確な利用規約もないし

67 名前: ななしのよっしん :2016/06/18(土) 23:38:05 HOST:58x80x41x82.ap58.ftth.ucom.ne.jp

俺の知ってる大百科には全ページ(この掲示板と削除依頼板だけ例外)の一番下に利用規約のリンクがあるんだが

68 名前: ななしのよっしん :2016/06/20(月) 15:38:13 HOST:113x37x189x50.ap113.ftth.ucom.ne.jp

性的に気持ち悪いコメやレスだからけされてるんじゃね(適当

69 名前: ななしのよっしん :2016/06/21(火) 12:27:42 HOST:p211214-ipngn200306yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp

>>67
すまんなよく見てなかった
なんかどっか違う方から確認しようとしたら見れなかった気がしたんだが

70 名前: ななしのよっしん :2016/06/22(水) 18:24:39 HOST:KD106158127238.ppp-bb.dion.ne.jp

>>66
削除基準が適当なんじゃなくて運営が通報レスを見落とすことがやたら多いから。
これはこれで違う意味で運営が適当ではあるけど。

71 名前: ななしのよっしん :2016/06/25(土) 21:28:46 HOST:s1009087.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

そもそも明確な削除基準なんてどんなサイトにもないから
それによって広く判断出来るのであって
明確にしたらさらに厳しくなるぞ

72 名前: ななしのよっしん :2016/08/06(土) 12:34:44 HOST:softbank219206226025.bbtec.net

削除依頼も見当たらないのにお絵カキコが削除された
なんでだよ…

73 名前: ななしのよっしん :2017/05/27(土) 08:57:30 HOST:softbank060073166006.bbtec.net

今日、なんかあなたは規制されています。掲示板に書き込むことはできません。 と出て掲示板に書き込めません。どうすればいいですか?

名前:
メール:
コメント:
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える