淫夢語録使用者への弾圧について改善の懇願


■淫夢語録使用者への弾圧について改善の懇願

現在表示しているスレッドのdatの大きさは106KBです。

1 名前: ななしのよっしん :2014/02/16(日) 02:16:02 HOST:FL1-118-110-221-77.hyg.mesh.ad.jp

ニコニコ大百科の掲示板においてニコ百運営さまがたによる削除・規制の乱用を指摘し、
改善を促す投稿をしたところ当該レスの削除と投稿の規制を受けました。
なのでここでニコ百運営さまがたの管理態度の「不都合」と管理体制の改善の「要望」を書き込ませていただきます。

スレタイにも挙げました通り、私が問題として挙げたいのは「淫夢語録」使用者への無差別な削除・規制でございます。

当該掲示板において、「なぜか」、ホモビデオ関連以外の記事において淫夢語録を使用した場合、
その利用者は見せしめ的・懲罰的に規制を食らいます。

しかしながら、一体全体語録を使用する事のどこに迷惑な要素があるのでしょう?
実害らしい実害はありません。
意味不明な事が迷惑・不快であるとする方もおられることでしょう。
しかし淫夢語録とは一種の感情言語であり、
我々が日常生活の中で利用している事象言語とは異なったコミュニケーション手段であるだけなのです。

337 名前: ななしのよっしん :2016/06/08(水) 20:16:56 HOST:KD036012029184.au-net.ne.jp

まじでわきまえてない奴多すぎだろ…ビックリした
一部ジャンルなわけで共用化されたくない人もいるし住み分けしろよ
俺は不快だよ、NG突っ込んだりコメ非表示にする前に動画見る気失せる
一番嫌なのはこうやって人口が多いのを盾にしてること
日本人だからなのか周りに影響されてるだけで、冷静になってみたら結構キモいぞ
俺ももともとそっちだったし
まあホモガキ共には何言っても無駄だと思うけどな

338 名前: ななしのよっしん :2016/06/11(土) 21:46:28 HOST:210-194-187-83.rev.home.ne.jp

連中がわきまえを知ってるわけないじゃないか、だからガキなのだよ。

339 名前: ななしのよっしん :2016/06/18(土) 15:50:38 HOST:M014009133096.v4.enabler.ne.jp

正論言ってもここの連中が理解できる頭してないからしゃーない

340 名前: ななしのよっしん :2016/06/20(月) 15:36:06 HOST:113x37x189x50.ap113.ftth.ucom.ne.jp

ホモガキは池沼ガイジってはっきりわかんだね

341 名前: ななしのよっしん :2016/07/01(金) 15:36:45 HOST:210-194-187-83.rev.home.ne.jp

好き勝手やって他のジャンルを貶め踏み荒らし
萌豚だのノンケだの(嘲笑)だのしゃぶれよだのと誤魔化し続けた果てに自分たちは叩くなってのは都合がいいんだよ

342 名前: ななしのよっしん :2016/07/02(土) 23:33:33 HOST:M014009133096.v4.enabler.ne.jp

ほんとそれ
まぁここのやつは話聞かないから悲しいことに無駄だけどね

343 名前: ななしのよっしん :2016/07/06(水) 01:28:57 HOST:pl1460.nas815.p-hokkaido.nttpc.ne.jp

便利過ぎるってのもこれまた困りものですよね(ゲス顔

344 名前: ななしのよっしん :2016/07/07(木) 14:19:35 HOST:210-194-187-83.rev.home.ne.jp

p-hokkaido.nttpc.ne.jpsさんよ、アンタが人間なら分かるはずだぜ
便利どうこうじゃないってさ?

345 名前: ななしのよっしん :2016/07/07(木) 15:05:03 HOST:113x37x189x50.ap113.ftth.ucom.ne.jp

無理やりな空耳楽しいですか?
そろそろ本気でウザがられてるの気付きましょうよ

346 名前: ななしのよっしん :2016/07/11(月) 01:42:35 HOST:210-194-187-83.rev.home.ne.jp

sm27168153
この動画を見て見給え
確かに艦豚は屑だが、自分たちの行為を棚に上げて関係ない
東方やアイマスを叩き始め、挙句はカラコロの阿呆どもに矛先を逸らそうとしてやがる

347 名前: ななしのよっしん :2016/07/15(金) 14:19:36 HOST:113x37x189x58.ap113.ftth.ucom.ne.jp

便利っていうか勝手に淫夢語録に入れてるだけで普通の言葉やで
淫夢語録って言い張ってるけど

348 名前: ななしのよっしん :2016/07/26(火) 19:28:41 HOST:softbank126121173110.bbtec.net

淫夢語録使用者の問題
連休入ると暇を持て余した一部の餓鬼共が煽り、誹謗中傷、暴言、不適切な発言、荒れる要因、荒らし等やりだすからな
馬鹿に休み与えるとロクなことしないから

349 名前: ななしのよっしん :2016/07/28(木) 03:56:25 HOST:pl1460.nas815.p-hokkaido.nttpc.ne.jp

周りに便乗したがるのが日本人の性だから(震え声

350 名前: ななしのよっしん :2016/07/28(木) 04:43:22 HOST:M014009133096.v4.enabler.ne.jp

p-hokkaido.nttpc.ne.jpsだから多分道民なんだろうけど
こんなんと同じ地方に住んでるのが嫌になるわ
常識で考えればすぐわかるというかまず話し聞いてないし
他の意見無視して自分が思ってること言ってるだけだし
なんかもう単純にめんどくさい

351 名前: ななしのよっしん :2016/07/28(木) 16:25:19 HOST:FL1-133-202-169-73.hkd.mesh.ad.jp

こういうのってビッグデータとかで解決出来たりしないの?
要するに語録に出て来る言葉を使ったコメントを頻繁に行うユーザを判別して、それらの表示をON/OFF出来たりとか。
ユーザ別のコメント履歴ってDBにあるんでしょ?それ解析すれば一発でしょ。ビッグデータ活用して問題解決した事例に出来そうなもんだけど

352 名前: ななしのよっしん :2016/07/30(土) 20:46:47 HOST:210-194-187-83.rev.home.ne.jp

淫夢営業とか言ってるけど、実際他を巻き込んで名前を売ってるのは淫夢だぜ。
寄生虫・・・差し詰め淫夢虫とでも言うべきか?
別に寄生するのは良いんだけどさ、困ったことに淫夢虫は宿主が死んだら自分も死ぬって事を理解せずに好き放題やってるから危険なんだよ

353 名前: ななしのよっしん :2016/07/31(日) 11:47:10 HOST:KD182251245004.au-net.ne.jp

さて、p-hokkaido.nttpc.ne.jpは次に何を語尾につけてくるかな

俺は「ゲス顔」に一票

354 名前: ななしのよっしん :2016/07/31(日) 21:04:32 HOST:210-194-187-83.rev.home.ne.jp

私は困惑に一票
・・・最早ネタ潰しじゃないか

355 名前: ななしのよっしん :2016/08/01(月) 18:22:49 HOST:p839181-ipngn1502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

>>352
でもここまでくるともう触らぬ何とかってやつだと思うんです(こなみ)

356 名前: ななしのよっしん :2016/08/02(火) 18:07:31 HOST:p839181-ipngn1502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

ttp://210.135.99.89/b/a/%E6%B7%AB%E5%A4%A2%E5%8E%A8/24661-
参考までに。運営が淫夢を肯定してるんじゃ仕方がない

357 名前: ななしのよっしん :2016/08/03(水) 00:25:39 HOST:210-194-187-83.rev.home.ne.jp

あくまでジャンルを肯定してるのであって
その成り立ちや内容を肯定してるわけじゃないじゃないか

358 名前: ななしのよっしん :2016/08/08(月) 22:52:18 HOST:softbank126075190127.bbtec.net

こ↑こ↓

359 名前: ななしのよっしん :2016/08/09(火) 16:11:40 HOST:p3075-ipngn4401souka.saitama.ocn.ne.jp

まあなんにしても空気が読めずなおかつ公序良俗に反すような形で場所を選ばず下ネタもしくは下ネタ由来の言葉を連発するのは不適切だよな
単純に考えて荒らし行為になる
TPOをわきまえろっつう社会において基本的なやつですね
「自分は○○だから」っつうのは通用せんぞ

360 名前: ななしのよっしん :2016/08/11(木) 15:20:40 HOST:z213.124-45-149.ppp.wakwak.ne.jp

ネットスラングとして変に定着してしまったもんだから
注意を促しても「ネットスラングを使ってるだけなのに何が悪い」だの
「周りで流行ってるから自分もやってるだけなのに何でダメなの?」
とかこんなのばかりだからな。
こんなのどうしろと

361 名前: ななしのよっしん :2016/08/12(金) 17:08:32 HOST:210-194-187-83.rev.home.ne.jp

見下げ果てた連中だ・・・

362 名前: ななしのよっしん :2016/08/17(水) 06:11:09 HOST:sp1-78-17-122.msb.spmode.ne.jp

>>358
なんでふざけてるの?

363 名前: ななしのよっしん :2016/08/21(日) 21:54:17 HOST:61-205-83-98m5.grp2.mineo.jp

ちょっと過去ログ読んでて疑問に思ったんだけど
ここは議論して論理を交わす場であって決して感情論をぶつけ合う場所じゃないよね
淫夢語録を使っていようが嘲笑的な言葉を使っていようが論理が正しければそれについてきちんと反論をすべきだ
議論で相手の意見に対して「相手がむかつくから反論しませーんでも相手が間違ってまーす」
なんてのが通用するかわけがないだろう、まるで子供の喧嘩じゃないか
淫夢厨と淫夢アンチ(便宜的に淫夢に否定的な意見を持つ人とする)は感情で論じ合っても喧嘩にしかならない
感情論で説得出来るのはもともと同じような考えを持ってる人だけだ
だから異なる価値観を持つ人同士で議論するには論理が必要不可欠なんだよ

まあ不毛な口喧嘩がしたいというのであればそのままでいいが
あくまで現状の改善を望むべきじゃないか?そしてそれは感情論なんかではなく論理によってなされる

364 名前: ななしのよっしん :2016/08/24(水) 14:35:46 HOST:z41.58-98-155.ppp.wakwak.ne.jp

今じゃあらゆる所で時と場所弁えずに淫夢ネタや語録を乱用する輩が
多くてホント終わってるわ。
以前にとあるスレで割と真面目に考察する旨の書き込みした際も
「ゲス顔」だの「すっとぼけ」とかの語録で返信された時とか
某アニメのキャラではないけど「ぶざけているのかーっ!!!」
って本気でキレそうになった事あったわ

365 名前: ななしのよっしん :2016/08/25(木) 00:48:24 HOST:210-194-187-83.rev.home.ne.jp

おいおい、そんなこと言ったらノンケ顔真っ赤とか言ってオ○ニーし始めるぞ

366 名前: ななしのよっしん :2016/08/25(木) 00:53:52 HOST:210-194-187-83.rev.home.ne.jp

>>363
そのとおりだ、しかしなぁ例えばの話
テロリストと交渉するとしてさ、「交渉しましょう?」と言っても帰ってくる言葉が「お前ら殺す」の一点張りな連中と話し合いできます?
議論ってのはお互いが会話する気になって初めて成立するんだ
あなたのいうことが正しいんだが、正しいからと言って皆がそうするって訳じゃない
会話する気ない連中には感情論ですら届かないんですよ

367 名前: ななしのよっしん :2016/08/28(日) 13:53:55 HOST:p3213-ipbf2403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

「(自分達が)楽しければそれでいいじゃんwww」
みたいな考えしかなく真面目に会話しようとしても
語録でふざけたレスを平然とする連中だからな

368 名前: ななしのよっしん :2016/09/05(月) 06:59:35 HOST:KD106165010063.ppp-bb.dion.ne.jp

レスを書こうとしても「なう ろうでんぐ」のまま止まる。

369 名前: ななしのよっしん :2016/09/05(月) 23:44:14 HOST:210-194-187-83.rev.home.ne.jp

・・・書き込めてるじゃないの

370 名前: ななしのよっしん :2016/09/09(金) 18:33:14 HOST:KHP125048005053.ppp-bb.dion.ne.jp

弾圧も何も関係ないとこを荒らさなきゃ済むじゃん
まあもう落ち目だからネタ自体消えるんだろうけど

371 名前: ななしのよっしん :2016/09/09(金) 22:46:27 HOST:softbank126075190127.bbtec.net

んー改めて考えるとすごいなーって思うなぁ。淫夢はやっぱ。
自分から嫌われにいくしさ、動画も荒らすし。
ほんでー、逆に侵略されてるでしょ?
ほんでー、被害者ぶってるって?
ほんでー、荒らし・凸も一人じゃできないって?

なかなかできないよ、そういうことは。

372 名前: ななしのよっしん :2016/09/11(日) 12:00:33 HOST:z206.58-98-117.ppp.wakwak.ne.jp

アニメゲーム特撮系のスレでも淫夢語録や淫夢ネタ使う連中の多いこと
どうもネット上で流行ってるスラングやネタを常用するのがヲタのステータスみたいに思ってる節の連中が多いから始末に悪い

373 名前: ななしのよっしん :2016/09/13(火) 14:57:50 HOST:210-194-187-83.rev.home.ne.jp

しかし、他ジャンルを侵略したら何時か反撃されると予想できなかったのかなぁ
やっぱり「今自分が楽しければ後の連中が苦しもうが知ったこっちゃない」って思考なのかなぁ

374 名前: ななしのよっしん :2016/09/19(月) 21:33:02 HOST:KD113159027211.ppp-bb.dion.ne.jp

長文失礼

ニコ動でNG登録やNG共有をすることになった原因が淫夢厨だわ
昔のPSゲームの普通プレイ動画見てたら、
動画の下に赤大文字で「こ↑こ↓」
(迫真)(便乗)
といったコメントが現れて全然見えなかったことがあって、
何だコレ?と思って検索したら淫夢語録だというのを知った。
そのPSゲームだけじゃなく色々な動画に湧いているって分かったから、
ヘルプ見てNG登録やNG共有の強化をしたわ

淫夢を弾圧するなって言うけど、内輪でやってればいいのにね
無関係な動画に突撃するから弾圧されることに気づいてないのがダメだね連中

375 名前: ななしのよっしん :2016/10/10(月) 02:13:44 HOST:KHP125048005053.ppp-bb.dion.ne.jp

もとガンガン規制してほしいな出張は悪だし

376 名前: ななしのよっしん :2016/10/15(土) 12:10:33 HOST:z241.124-45-180.ppp.wakwak.ne.jp

ツイッター見てたら、今週の首都圏停電の件で(小並感)(震え声)とか語録でふざけたレスしてるのを見て
以前の台風や海外でのテロ事件の時もだけど、死傷者も出てるのに
何でも語録使えば面白いコメント出来るって考えの連中の無神経さには絶望しかしないわ

377 名前: ななしのよっしん :2016/10/17(月) 23:48:32 HOST:210-194-187-83.rev.home.ne.jp

またホモガキとやらが生主を潰したそうじゃないか
楽しいんだろうなぁ?自分たちが追い詰める側なんだからさぁ
クズどもが

378 名前: ななしのよっしん :2016/11/20(日) 14:13:37 HOST:p3213-ipbf2403sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

今じゃ少年誌や児童誌にまで語録が使われる有様。
ホント終わってる

379 名前: ななしのよっしん :2016/12/04(日) 13:10:54 HOST:g144.219-121-94.ppp.wakwak.ne.jp

東映特撮youtubeのコメント欄でも語録を始め淫夢関連のコメだらけ
何でこんなのがここまで流行ってしまったんだか・・

380 名前: ななしのよっしん :2016/12/04(日) 17:39:54 HOST:210-194-187-83.rev.home.ne.jp

色んな場所を荒らして規模を大きく見せてるのさ

381 名前: 宝ヘリスーレ辛い :2016/12/05(月) 17:24:59 HOST:sp49-98-208-142.msd.spmode.ne.jp

田中弘子

382 名前: ななしのよっしん :2016/12/19(月) 01:08:49 HOST:pdcd34518.tubehm00.ap.so-net.ne.jp

は?

383 名前: ななしのよっしん :2017/01/07(土) 13:10:27 HOST:62.102.148.67

淫夢語録抜きにしても暴言や誹謗中傷や個人情報の書き込みは
利用規約違反で削除対象だって分かってるのかな
削除に逆切れして削除依頼晒したりとか心証最悪だろに
本気で自分達のやってることに疑問も罪悪感も持ってないんだな

384 名前: ななしのよっしん :2017/01/09(月) 14:41:40 HOST:z218.124-45-108.ppp.wakwak.ne.jp

東映つべで555始まったがコメが淫夢だらけで酷い有様。
ニコ動だけでもアレなのに他の関係ない場所まで淫夢で汚染するのはどうにかならんのかね

385 名前: ななしのよっしん :2017/02/13(月) 18:22:18 HOST:cmu07b6.cncm.ne.jp

エラーが起きたURL
https://dic.nicovideo.jp/p/b/4507133? 「イナズマイレブン人気投票騒動」

エラーメッセージ
undefined method `include?' for nil:NilClass /www/cgis/handler/bpost.rb:541:in `get_bbs_post_form_html'

エラーが起こったとき、どのような操作を行ったか
掲示板に書き込もうとした

386 名前: ななしのよっしん :2017/04/23(日) 00:58:57 HOST:zaq7a668e93.zaq.ne.jp

害毒以外の何者でもない。関係ない動画や音楽にまでそのような発言ばっかりして、なりふり構わず荒らしてばかり。他人に耳を傾ける気もなく、己の欲さえ満たされれば満足って連中だぞ。

熊本地震でデマ流した馬鹿な逮捕者も淫夢厨だったしな。

マジで運営は徹底的に粛清しろと思う。

387 名前: ななしのよっしん :2017/04/23(日) 01:04:40 HOST:zaq7a668e93.zaq.ne.jp

更に言えば、abemaユーザーに徹底的に嗤われて、他国のネットユーザーにも馬鹿にされてる事実を知らないんだろうか。

これ以上続けると品位を更に下げて今以上にユーザー喪失するだけ。

名前:
メール:
コメント:
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える