不具合報告スレ その9


■不具合報告スレ その9

現在表示しているスレッドのdatの大きさは231KBです。

1 名前: ななしのよっしん :2014/10/31(金) 02:34:17 HOST:nfmv001072138.uqw.ppp.infoweb.ne.jp

ニコニコ大百科に関する不具合全般を報告するスレです。
不具合報告の場合は、以下のような詳細な再現手順を記載してくれると修正に大変役立ちます!
修正に役立つ情報は「問題が確実に再現できる具体的な条件」です。「問題の原因」ではありません。(byグニャラくん)

・不具合が起こったURL(記事名)
・不具合が起こる具体的な操作[必須]
・お使いのブラウザ(Internet Explorer/Firefox/Safari/Opera/Google Chrome)とバージョン
・お使いのOS(Windows/MacOS X/Linux/FreeBSD/Android/iOS etc.)とバージョン

過去スレリンク >>2 (その5は欠番)

2 名前: ななしのよっしん :2014/10/31(金) 02:36:19 HOST:nfmv001072138.uqw.ppp.infoweb.ne.jp

不具合報告スレ その8
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1364958598/
不具合報告スレ その7
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1320477570/
不具合報告スレ その6
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1315087240/
不具合報告スレ その4(実質その5)
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1287840159/
不具合報告スレ その3(実質その4)
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1267686735/
不具合報告スレ その3
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1251774890/
不具合報告スレ その2
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1223652673/
不具合報告スレ
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1210588569/

3 名前: ななしのよっしん :2014/10/31(金) 15:26:48 HOST:em119-72-196-167.pool.e-mobile.ne.jp

ニコニコ大百科において、ユーザーページの編集ができません。
編集ボタンを押すと真っ白な何もないページに飛ばされ、一切何も表示されなくなります。
戻るボタンでバックでき、他のもすべて有効、ソース確認をしたら全く白紙状態でしたので、リンクの設定ミスであると思われます。

Win8、Chromeで起きた状況です。
修正をお願いします。

4 名前: ななしのよっしん :2014/10/31(金) 18:30:57 HOST:CF211126201137.cims.jp

個別の記事を見ようとすると「コインコインいっこ - ざんねんでした!」と表示される。
何か規制とかされている?せめて規制の情報を公開して欲しい。

5 名前: ななしのよっしん :2014/10/31(金) 19:29:46 HOST:zaq771a5534.zaq.ne.jp

大百科にログインしようとすると、なぜかアカウント設定に飛ばされ、(大百科側で)ログインされたことになっていない。
そもそも、なぜ、動画側と大百科側で共通にしないのか意味不明。
まえまえから思ってたけど、今回ので腹が立ったので書き込みました

6 名前: ななしのよっしん :2014/10/31(金) 22:19:12 HOST:ntaomr033170.aomr.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp

ニコニコ大百科におきまして、「掲示板にレスする」のボタンを押しても
書き込み欄が一向に表示されません。

OS:Windows7
ブラウザ:Google Chrome

7 名前: ななしのよっしん :2014/10/31(金) 22:28:25 HOST:180-145-114-65f1.kyt1.eonet.ne.jp

同上です。
掲示板にレスする、を押しても
「なうろうでぃんぐ」が出た後に一向に表示されません、もしくは「なうろうでぃんぐ」すら出ず。

高宮和也、椎野茂、>>3が理解できることが不幸
で試しましたが駄目なので、おそらく全域かと。

OS Windows7
ブラウザ IE

8 名前: ななしのよっしん :2014/10/31(金) 22:32:04 HOST:180-145-114-65f1.kyt1.eonet.ne.jp

追記。症状として、
○○の記事へ戻る、と
その下に広告が表示される部分の間にあった「掲示板にレスする」ボタンを押すと、
「掲示板にレスする」ボタンが消滅して、間が詰まる、ということです。

9 名前: ななしのよっしん :2014/11/01(土) 06:29:37 HOST:ZS090219.ppp.dion.ne.jp

>>3 >>7-8


前スレ( http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1364958598/985n )
からコピペ

985 名前: ななしのよっしん :2014/10/26(日) 02:54:16 HOST:ZS090219.ppp.dion.ne.jp

2014/10/22(水)の夕方〜21時頃。
大百科のヘッダーのUIが一部変更されました。

■変更部分
右上の部分が 
変更前 マイページ - ポイント購入|記事のランダム表示|ヘルプ|メニュー|
変更後 〇〇〇さん - ポイント購入|記事のランダム表示|ヘルプ|メニュー|

ニコニコのヘッダーみたいに半値が表示されるようになりました。

■変更による発生する不具合は以下のとうり。
・掲示板にスレをする をクリックすると、ボタンだけが消える。
・記事の編集ボタンをクリックすると、真っ白の画面が表示される(読み込みは完了している。)

■対処方法
・ログアウト後、再ログインして 右上に"半値が表示"されているか確認の確認。
・ブラウザの再起動。
以上で直らない場合は、上記+、webキャッシュの削除も試みてください。

私は直りました。
IE クロム 火狐 それぞれ最新版で復旧を確認しました。
(全部のブラウザでログインしている場合は希ですが)

>>943 及び >>922 から再掲出

また、twitter経由で はくはくさんにブロマガでのヘッダー更新のアナウンスを依頼しました。
気づかれていない可能性もありますけど。

お礼コメントはいりません。(流れてしまので)
**********************************************************

10 名前: ななしのよっしん :2014/11/01(土) 12:04:18 HOST:p13240-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

掲示板で「掲示板にレスする」を押しても書き込み欄が表示されません。
OS: Windows8
ブラウザ:IE

11 名前: ななしのよっしん :2014/11/01(土) 17:08:56 HOST:110-232-134-102.odwr.j-cnet.jp

皆さんと同じような不具合が起きましたが>>985さんの通りに再ログインしてみたら治りました

OS:Windows7
ブラウザ:クロム

12 名前: ななしのよっしん :2014/11/01(土) 18:44:02 HOST:58-188-69-9f1.hyg1.eonet.ne.jp

原宿→GINZAに変わってからずっと不具合。
chromeで「コメントを動画に合わせてスクロールさせる設定」で動画を見てると
最新時刻のコメントがコメント欄の一番下に表示されない。
その理由はコメント欄にまったく同じコメントが2件表示されているバグがずーっと直されていないから。

コメント欄を手動でスクロールさせると直るが、毎回そんな手間をかけるくらいなら「コメントを動画に合わせてスクロールさせる設定」にしないっていう。
はよ直せ。
OSはWin7。

13 名前: ななしのよっしん :2014/11/02(日) 02:19:10 HOST:p15028-ipngn2102souka.saitama.ocn.ne.jp

報告スレにこんなこと書くのもなんだけど、ユーザーがちゃんとした不具合情報を得る場はあるの?
ニコニコインフォは大百科を扱ってないし、ブロマガは更新情報ばかりでそんな情報なさそうだし・・・
大百科で不具合が起きても何も告知されないからすごく困るんだが

14 名前: ななしのよっしん :2014/11/02(日) 10:30:14 HOST:p5241-ipngn100409kyoto.kyoto.ocn.ne.jp

掲示板で「掲示板にレスする」を押しても書き込み欄が表示されません。
OS: Windows8
ブラウザ:IE

15 名前: ななしのよっしん :2014/11/02(日) 10:38:32 HOST:p5241-ipngn100409kyoto.kyoto.ocn.ne.jp

自分も掲示板で「掲示板にレスする」を押しても書き込み欄が表示されません。
OS: Windows8
ブラウザ:IE

16 名前: ななしのよっしん :2014/11/02(日) 10:39:36 HOST:p5241-ipngn100409kyoto.kyoto.ocn.ne.jp

間違えて2回レスしてしまいました、すいません

17 名前: ななしのよっしん :2014/11/02(日) 11:00:38 HOST:34.180.159.210.ap.dti.ne.jp

「掲示板にレスする」を押しても書き込み欄が表示されません
また、「編集」を押しても記事を編集することが出来ません
OS:windows7
ブラウザ:firefox

18 名前: ななしのよっしん :2014/11/02(日) 13:36:53 HOST:110-133-48-130.rev.home.ne.jp

自分でも>>17と同症状が発生しています。
OS:Win7
ブラウザ:Chrome β版
詳しい症状としては
@「掲示板にレスする」を押すとボタンが消えるだけでフォームが表示されない。
A「編集する」を押して編集ページを出すと空白しか表示されない。
F12を出してソースを確認したところ、
<HTML>
<HEAD>
<style type="text/css"></style>
<body>
<pre style="word-wrap": break-word; white-space: pre-wrap;"></pre>
</body>
</HTML>
となっていました。

19 名前: ななしのよっしん :2014/11/02(日) 17:53:09 HOST:p3082-ipbf901souka.saitama.ocn.ne.jp

掲示板によって、普通に書き込めるものと
上記のような状態になってしまうものとありますね

20 名前: 6 :2014/11/02(日) 21:19:26 HOST:ntaomr033170.aomr.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp

>>9
ありがとうございます。まさかこんな単純な方法で解消されるとは思いませんでした。

21 名前: ななしのよっしん :2014/11/03(月) 20:05:32 HOST:p2004-ipbf309niho.hiroshima.ocn.ne.jp

自分もフォームが表示されず書き込めません。
OS: Windows7 Professional SP1
ブラウザ: Firefox 33.0.2
アドレス:http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%82%B8%E3%83%8A%E3%83%AB%E8%89%A6%E5%A8%98

ログアウトしてからの再ログイン、キャッシュクリアでも改善されませんでした。

22 名前: ななしのよっしん :2014/11/03(月) 22:18:31 HOST:KD111100164015.ppp-bb.dion.ne.jp

大百科が少し重くなっています
Win 7

23 名前: ななしのよっしん :2014/11/04(火) 09:20:06 HOST:203-179-205-221.ppp.bbiq.jp

掲示板で「掲示板にレスする」を押しても書き込み欄が表示されません。
OS:WindowsXP
ブラウザ:Google Chrome 38.0.2125.111 m

24 名前: ななしのよっしん :2014/11/04(火) 10:12:47 HOST:softbank126060171136.bbtec.net

掲示板にレスをしようとボタンを押してもフォームが表示されずに書き込むことが出来ません。
OS:Windows7
ブラウザ:IE

25 名前: ななしのよっしん :2014/11/04(火) 11:06:09 HOST:i114-182-193-31.s42.a027.ap.plala.or.jp

>>17と同症状です。

・「掲示板にレスする」を押しても書き込み欄が表示されず。
・「記事編集」ボタンを押しても編集できず。

OS:Windows7 64bit
ブラウザ:Firefox 33.0.2

26 名前: ななしのよっしん :2014/11/04(火) 11:32:24 HOST:117.140.145.122.ap.yournet.ne.jp

>>17と殆ど同じですが、

IE11では
・表内で入力しようとすると前枠の末尾の方に1文字入力されてしまう。
・表形式のプロパティで変更した項目が反映されていない。
・リンクを繋いだのに別の箇所にリンクが入ってしまう。

Google Chrome(ver. 38.0.2125.111 m)では
・編集ボタンを押したのに編集ページ自体が真っ白で編集不可能

このような状態になっています。

27 名前: ななしのよっしん :2014/11/04(火) 11:33:27 HOST:117.140.145.122.ap.yournet.ne.jp

>>26
追記。
OSですが、両方ともWindows 8.1 64bitです。

28 名前: ななしのよっしん :2014/11/05(水) 08:54:40 HOST:p5063-ipngn100407kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp

大百科に書き込めなくなりました。win7を使用しております。
また書き込みを可能にして下さい。お願い申し上げます。

29 名前: ななしのよっしん :2014/11/06(木) 20:21:49 HOST:p15028-ipngn2102souka.saitama.ocn.ne.jp

レス・編集できない人はとりあえず大百科をログアウトしログインしなおす

詳しくは>>9

30 名前: ななしのよっしん :2014/11/07(金) 00:03:03 HOST:128.15.135.27.ap.yournet.ne.jp

>>26と同じ症状(HTMLエディタの挙動がおかしい)だけどwindows8.1にアップデートしてからおかしくなったからそっちの問題な気がする。
ブラウザはIE11

31 名前: ななしのよっしん :2014/11/07(金) 17:26:19 HOST:ZK077075.ppp.dion.ne.jp

ログインしてもレスボタン無反応だったのが今日になって【レスする】クリックからログイン画面に飛ぶようになった
ログインするとコメ無し本文無しのレス画面。レス可能
しかし記事にもどるとログイン解除、新しいタブでログイン後記事再読込でも解除、ログイン後URLコピペで記事にもどっても解除
書き込み後やはり解除。本文参照しながらレスするには別タブで開く必要有り(WIn7SP164bitFirefox)

32 名前: ななしのよっしん :2014/11/08(土) 03:14:48 HOST:em117-55-68-59.emobile.ad.jp

削除依頼掲示板で報告し、リビジョン削除され、前のリビジョンに戻された記事が閲覧できない状態になっています。
【記事URL】http://dic.nicovideo.jp/id/4233552
http://dic.nicovideo.jp/revs/a/%E4%BD%90%E5%80%89(%E7%94%9F%E6%94%BE%E9%80%81%E4%B8%BB)/1-
【削除依頼申請】http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1411831928/126

おそらくリビジョン削除で戻された以前の版が生放送記事実装以前のものだったため、
巻戻る際に記事名が『佐倉』から『佐倉(生放送主)』に変更されてしまったことが原因と思います。

33 名前: ななしのよっしん :2014/11/08(土) 11:03:11 HOST:softbank126124086032.bbtec.net

winvista
レスするボタンを押すと、ボタンが消えて書き込むスペースも現れず書き込めない不具合
解決求む

34 名前: ななしのよっしん :2014/11/09(日) 17:36:51 HOST:pc117168.amigo2.ne.jp

>>33と全く同じ状況
ちなみにwin7

35 名前: ななしのよっしん :2014/11/10(月) 22:51:55 HOST:p5108-ipngn100102gifu.gifu.ocn.ne.jp

http://dic.nicovideo.jp/l/%E3%81%96%E3%81%B3%E3%80%9C%E3%81%AD
この記事の人の放送中の放送者の記事へのリンクが「?」から「百」に変わらない、枠のタイトルと画面の間「ざび〜ねの不思議な放送局♪ (放送者: ざび〜ね さん) レベル:26 累計来場者数:78,779」ってとこなんだけど不具合?
カーソル合わせたら「記事を書く」って出るけどクリックしたら記事には飛べるんだよ
よくわからん

36 名前: ななしのよっしん :2014/11/11(火) 03:23:58 HOST:p18206-ipngn100401kyoto.kyoto.ocn.ne.jp

>>35
全角チルダと波ダッシュは、本当は別の文字だから

37 名前: ななしのよっしん :2014/11/17(月) 12:30:27 HOST:softbank126043237134.bbtec.net

11月15日辺りから大百科削除依頼板に書き込もうとしたら
ERROR!連続投稿ですか??と出て書き込めませんでした。
もうずっと書き込めない状態です。

OS:Windows8.1
ブラウザ:IE

38 名前: ななしのよっしん :2014/11/17(月) 17:16:00 HOST:softbank126043237134.bbtec.net

>>37です。
先ほど一時的に、下記URLのスレッドには一時的に書き込めるように
なったのですが、それ以外の削除依頼板のスレッドには
書き込めませんでした。

http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1398710461/l50

39 名前: ななしのよっしん :2014/11/17(月) 19:39:51 HOST:ZM153102.ppp.dion.ne.jp

<table>タグのstyle属性において、border-imageは利用することができません
これが出て編集ができません他の人は問題なく編集できてるようなのですが

40 名前: ななしのよっしん :2014/11/17(月) 23:20:49 HOST:128.15.135.27.ap.yournet.ne.jp

htmlエディタを使うとborderの後に強制的にborder-imageが付加される不具合
htmlエディタを使わない設定で発生せず

windows8.1 IE11

41 名前: ななしのよっしん :2014/11/18(火) 00:50:33 HOST:ZM153102.ppp.dion.ne.jp

>>40
ありがとうございます
既に挿入されている状態だったみたいで
borderの後の-image削除したら編集できました

42 名前: ななしのよっしん :2014/11/19(水) 18:10:13 HOST:ip-122-152-167-75.asianetcom.net

mac osx
大百科のページにいくと、真っ白のページに飛ばされる。
そのまま読み込みが延々と続く。

43 名前: ななしのよっしん :2014/11/25(火) 22:18:09 HOST:153143176116.joetsu.ne.jp

自分だけかもしれんが大百科の編集ページでマイリスト・市場の商品を挿入できない いつまで経っても止まったまま
IEで、8.1

44 名前: ななしのよっしん :2014/12/10(水) 16:43:33 HOST:118103011214.sp.odn.ne.jp

記事編集の際、書き損じ部分をデリートキーで消そうとしたら直前まで閲覧していた掲示板の画面に戻されました。
空から降ってきた女の子一覧でやっていましたが、他のページで確認しようにもページに全くアクセスできまえん。

45 名前: ななしのよっしん :2014/12/11(木) 19:00:58 HOST:p7156-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp

掲示板に書き込み出来ません どうにかならないでしょうか

46 名前: ななしのよっしん :2014/12/15(月) 18:10:11 HOST:softbank126060115215.bbtec.net

>>5と同じで、大百科にログインしようとしたところ


アカウント設定

ID:01234567 / ○○ さん / マイページ | ログアウト

アカウント設定のトップへ


という画面が表示されて書き込みどころか閲覧すらできなくなってしまいます。
OSはiphone、Win7、Mac・ブラウザも一通り試してみたのですが駄目でした。また、別のアカウントでログインを試みたところ、普通にログイン+書き込みができたので機械的なトラブルではないと思われます。
改善をお願いします。

47 名前: ななしのよっしん :2014/12/17(水) 23:11:56 HOST:KD111100164015.ppp-bb.dion.ne.jp

イラストを挿入するとイラストが一番上にいってしまう。
あとhtmlエディタを切り替えると否応なく一番上に戻ってしまう。
バグなのかは不明ですが、一応報告します

48 名前: ななっしー :2014/12/18(木) 13:55:21 HOST:vc149.net042125062.thn.ne.jp

記事名がなぜが変更できない
他の人はできるみたいなのに

49 名前: ななしのよっしん :2014/12/18(木) 20:58:00 HOST:huka.iam.ne.jp

htmlエディタでピコカキコを貼り付けようとするとき、「例:23」と表示されますが、
ピコカキコのID23番は削除されているのでID10番などに変更した方が良いと思います

テストでID23番を置いてみて、再生すると何も起きないので不具合が発生したように感じます

50 名前: ななしのよっしん :2015/01/06(火) 19:09:04 HOST:202-229-249-87.ap-p40.canvas.ne.jp

windows7&8.1
ブラウザIE11(他も一通り試しました)
自分が作った記事が1ヶ月経ちましたが、
生放送では大百科記事のマークに反映されません。
しかし、動画では(生放送主)で大百科記事のマークが反映されています。
どうしたらよいのか・・・教えて頂けると幸いです。
対象URL
http://dic.nicovideo.jp/l/%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%81%9F%E3%82%93%E2%98%86%E3%83%9F

51 名前: ななしのよっしん :2015/01/13(火) 22:53:31 HOST:219-122-216-94f1.osk2.eonet.ne.jp

http://dic.nicovideo.jp/v/so25307875
上記の記事を記事名変更→
移動先の単語記事名/動画ID/生放送記事名:1420774948としたところ、
http://dic.nicovideo.jp/v/1420774948を表示しようとするとメンテナンス中というページが表示され、元に戻そうにも編集すら出来ない状態です。

http://dic.nicovideo.jp/r/v/1420774948/2145056のリビジョンを削除して、
http://dic.nicovideo.jp/r/v/1420774948/2145014の状態に戻して頂けないでしょうか?
ブラウザは一応Firefox34.0.5です。

52 名前: ななしのよっしん :2015/01/24(土) 11:16:42 HOST:KD106136030196.au-net.ne.jp

iPadで大百科を見ると白い画面に“いれるいっこコイン–ざんねんでした”って謎の文章が出る不具合を早く直して欲しいです
ってか文章が小馬鹿にしてきててイラっとします
現状大百科はスマホでしか見れません、どうにかして下さい

53 名前: ななしのよっしん :2015/01/24(土) 21:27:16 HOST:KD106136028206.au-net.ne.jp

>>52
同じく

54 名前: ななしのよっしん :2015/01/25(日) 00:37:06 HOST:KD106136142216.au-net.ne.jp

大百科がまともに閲覧できねえぞ。
どうなってんだ?

55 名前: ななしのよっしん :2015/01/25(日) 02:08:26 HOST:KD106136040047.au-net.ne.jp

いれるいれるいれる - ざんねんでした!
だった。揃ったからって何もないのか。

56 名前: ななしのよっしん :2015/01/26(月) 08:09:23 HOST:KD106136106248.au-net.ne.jp

大百科が全て閲覧出来ません。
"コインいっこいれる"が表示されます。
OSは8.1、ブラウザはIEです。宜しくお願いしますー

57 名前: ななしのよっしん :2015/01/30(金) 18:50:52 HOST:FL1-122-132-79-2.ygt.mesh.ad.jp

掲示板にレスするボタンを押したら
利用規約画面に飛ばされたので同意するボタン
を押したのですがまた利用規約画面に飛びました。
何度やっても書き込めませんでした。
ブラウザはGoogle Chrome OSはWindows7です

58 名前: ななしのよっしん :2015/01/30(金) 22:30:36 HOST:KD125028255106.ppp-bb.dion.ne.jp

ウォッチリストに最近追加した記事が反映されたりされなかったりする不具合と明らかに60秒以上経過してるのに編集が完了しない不具合を確認
ブラウザはFirefox、OSは10プレビュー(8以下でも同じ不具合が起きると思われる)

59 名前: ななしのよっしん :2015/01/31(土) 00:43:03 HOST:fp76f14602.stmb105.ap.nuro.jp

IE7で>>58と同じバグが発生しています

60 名前: ななしのよっしん :2015/01/31(土) 13:02:07 HOST:p12003-adsau12honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp

>>57の不具合がIE11でも発生しています。

61 名前: ななしのよっしん :2015/01/31(土) 19:25:26 HOST:81-65-123-71.rev.numericable.fr

同じく>>57の不具合が発生しました。
OSはMacOSX10.7.5、ブラウザはFirefox35.0.1とSafari6.1.6で確認しました。
既に大百科に書き込み(記事編集、掲示板レス)をしたことのあるアカウントからだと発生しないようです。
試しに新規にアカウントを作ってみましたがその場合は発生しました。

62 名前: ななしのよっしん :2015/01/31(土) 20:17:24 HOST:cap002-151.kcn.ne.jp

ウォッチリストが最新の状態で反映されません。
最終更新が一番上に来るようにしているのですが、
リロードするたびに古い情報のままだったりする不具合が先ほどから出ています
記事によってはウォッチリストから名前が消えたりするものも出てきたりしています

63 名前: ななしのよっしん :2015/02/01(日) 17:36:39 HOST:zaqb4dc503d.zaq.ne.jp

>>57さんと同じ不具合を抱えています。どーにかしてください
ブラウザはOpera OSはWindows8.1です

64 名前: ななしのよっしん :2015/02/01(日) 20:52:58 HOST:FL1-119-244-56-63.tks.mesh.ad.jp

不具合がありましたので、ご対応をお願いいたします。

■不具合概要「利用規約に同意できない」

・不具合が起こったURL(記事名)
http://dic.nicovideo.jp/p/tos(「ニコニコ大百科」利用規約)

・不具合が起こる具体的な操作[必須]
ページ下部の「同意する」ボタンをクリックしても同じページに飛ばされてしまう(利用規約に同意できない)

・お使いのブラウザ
IE11/Firefox35/Opera 31.0/Google Chrome39.0
上記の全てのブラウザで確認いたしました

・お使いのOS(Windows7 HomePremium)

65 名前: ななしのよっしん :2015/02/02(月) 17:18:24 HOST:softbank060140124085.bbtec.net

>>64と全く同じ症状です。

Windows7 Home Premium/Google Chrome(40.0.2214.94 m)IE11

66 名前: ななしのよっしん :2015/02/03(火) 04:58:31 HOST:d-210-236-77-171.d-cable.katch.ne.jp

>>57 から >>65 さんまでの症状と同じです。
・OS:Windows7 64bit Home Premium
・ブラウザはIE9 および Chrome(ver40.0.2214.94m)
です。

67 名前: ななしのよっしん :2015/02/04(水) 13:55:28 HOST:180-197-38-228.aichieast1.commufa.jp

>>57での不具合は直った模様。

68 名前: ななしのよっしん :2015/02/04(水) 14:46:58 HOST:248.199.232.111.ap.yournet.ne.jp

こちらはまだですね。
・OS:Windows7 64bit Home Premium
・ブラウザはIE11
です。

69 名前: ななしのよっしん :2015/02/04(水) 17:05:18 HOST:p6120-ipbfpfx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp

>>64と全く同じ症状です。

・お使いのブラウザ(Internet Explorer/Google Chromeバージョン 40.0.2214.94 m)

・お使いのOS Windows7

70 名前: ななしのよっしん :2015/02/04(水) 18:28:41 HOST:z251023.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp

1月29日前後から大百科を閲覧しようとすると「コインいっこ…」
大百科の記事の編集・書き込み等は無し。タグ荒らしも無し。
ブラウザ Google Chrome 40/IE11
OS win7

71 名前: ななしのよっしん :2015/02/04(水) 21:22:34 HOST:p220208137122.bftoyama.coralnet.or.jp

上記と同じでいまだに治りません。原因はなんなのだろう

72 名前: ななしのよっしん :2015/02/05(木) 06:17:23 HOST:softbank219026008004.bbtec.net

>>57
動作は安定してきたものの、不具合があったときに編集時にウォッチリストに加えた記事が、ウォッチリストから抜けたままになっています。
抜けた記事をウォッチリストに登録しようとしても「すでに登録済みだよ」と出て登録できません
複数の環境で同じ結果なので、おそらくサーバー側のデータベースの障害だと思います。

73 名前: ななしのよっしん :2015/02/05(木) 06:29:29 HOST:softbank219026008004.bbtec.net

>>72
改めて、リストを見なおしてみると直っていたようです。
ありがとうございました。

74 名前: ななしのよっしん :2015/02/05(木) 07:22:47 HOST:121-84-147-251f1.hyg1.eonet.ne.jp

>>64と一緒です。
Vitaでも起こることを確認しました

75 名前: ななしのよっしん :2015/02/05(木) 07:42:59 HOST:121-84-147-251f1.hyg1.eonet.ne.jp

>>64と一緒です。
Vitaでも起こることを確認しました

76 名前: ななしのよっしん :2015/02/05(木) 10:22:05 HOST:z182156.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp

>>70 >>71 の方と同じで、規制されているようなのですが、
規制されるような書き込みをした覚えがありません

77 名前: ななしのよっしん :2015/02/05(木) 16:53:47 HOST:113x42x219x66.ap113.ftth.ucom.ne.jp

>>64と同じことが起こっています。
プレミアム登録したのでなんとかしてください。

78 名前: ななしのよっしん :2015/02/05(木) 18:29:38 HOST:c36-211.actv.ne.jp

>>70>>71と同じ症状です。
閲覧できません。
大百科の記事の編集・書き込み等は無し。タグ荒らしも無し。

79 名前: ななしのよっしん :2015/02/06(金) 00:33:26 HOST:kcc-110-4-48-137.kamakuranet.ne.jp

>>70>>71と同じ症状です。
閲覧できません。
大百科の記事の編集・書き込み等は無し。タグ荒らしも無し。

80 名前: ななしのよっしん :2015/02/06(金) 18:07:39 HOST:p3232-ipbfp602okayamaima.okayama.ocn.ne.jp

先の方々と同様に利用規約に同意出来ません。
Firefox、Windows7

81 名前: ななしのよっしん :2015/02/06(金) 18:47:12 HOST:p79020593.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp

ウォッチリストがメンテナンス中になったままアクセスできません。
Firefox、Windows7です。

undefined method `rev_created' for nil:NilClass
というメッセージが出ます。

82 名前: ななしのよっしん :2015/02/06(金) 22:12:04 HOST:180-197-38-228.aichieast1.commufa.jp

>>81と同じく、ウォッチリストに行こうとしてもメンテナンス中の画面になります。
IE10、Windows 7です。

83 名前: ななしのよっしん :2015/02/07(土) 14:58:15 HOST:softbank060140124085.bbtec.net

規約に同意できないのを早く何とかして

84 名前: ななしのよっしん :2015/02/07(土) 17:13:26 HOST:ku-103-001.itc.kansai-u.ac.jp

ニコニコ大百科の掲示板に書きこもうとしても「利用規約に同意しますか?」の無限ループにはまって先に進めません。
本当に不愉快なのでどうにかしてください。

85 名前: ななしのよっしん :2015/02/07(土) 23:01:00 HOST:93.106.240.49.ap.yournet.ne.jp

同じく利用規約に同意できない。p/tosの272行目
<input type="hidden" name="next_url" value="/p/tos">
多分これが原因。何で同意したのに同じページに飛ばすんですかね・・・

86 名前: ななしのよっしん :2015/02/08(日) 23:45:10 HOST:248.199.232.111.ap.yournet.ne.jp

>>85
これが原因ならすぐに修正を願いたいものですね。

87 名前: ななしのよっしん :2015/02/09(月) 12:02:46 HOST:ku-103-001.itc.kansai-u.ac.jp

いつになったら利用規約同意の無限ループから解放されるのですか?
本当に迷惑で困っています!対応者はちゃんと仕事をしてください!

88 名前: ななしのよっしん :2015/02/09(月) 16:00:26 HOST:180-197-38-228.aichieast1.commufa.jp

>>81の不具合もいまだ直っておりません。早急な対処を願います。

89 名前: ななしのよっしん :2015/02/09(月) 20:09:36 HOST:softbank060140124085.bbtec.net

はやく規約ループなおして

90 名前: ななしのよっしん :2015/02/10(火) 11:16:39 HOST:p19085-ipngn1001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

ニコニコ大百科に書き込もうとしたら
利用規約に同意しますか?のページばかりが出て来て
そのボタンを押してもなんの反応もありません
これは何故でしょうか?改善の方よろしくお願いします

91 名前: ななしのよっしん :2015/02/10(火) 11:17:52 HOST:p19085-ipngn1001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

多くの人達が指摘しているように利用規約のページしか出てこずに
誰も掲示板に書き込めません
早急な対応の方宜しくお願いします

92 名前: ななしのよっしん :2015/02/11(水) 02:30:36 HOST:i114-180-251-97.s04.a001.ap.plala.or.jp

散々報告されてる通り。
原因もわかってるのにわざわざ書くのも馬鹿らしいが、一応きまりなので

・不具合が起こったURL(記事名)
記事問わない。これまで規約に同意したことないアカウントで掲示板に書き込もうとしたり、アカウントページへ飛ぼうとすると発生
・不具合が起こる具体的な操作[必須]
利用規約への同意を求めるページで「同意する」をクリック
・お使いのブラウザ(Internet Explorer/Firefox/Safari/Opera/Google Chrome)とバージョン
 IE、FireFox、Google Chrome、Androidのブラウザの全て
・お使いのOS(Windows/MacOS X/Linux/FreeBSD/Android/iOS etc.)とバージョン
 Windows7 HomePremium SP1、android 4.2.2

さっさと直せ 初報告からもうすぐ2週間も経ち、規約同意という運営上一番重要な操作で、指摘者多数いて、
ご丁寧に原因まで究明してもらってるのに、なんで直さない?
ユーザーからのバグ報告掲示板は一月に一度見れば十分とかそんなことでも考えてるの?

93 名前: ななしのよっしん :2015/02/11(水) 11:49:24 HOST:z195060.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp

私は一流プロバイダのAsahi-netからですが
「コインいっこいっこ - ざんねんでした!」
となります。
どういうこと?

94 名前: ななしのよっしん :2015/02/11(水) 18:19:34 HOST:ku-103-001.itc.kansai-u.ac.jp

92様の言う通りです。ここまで対応が遅いとはいったいどういうつもりなのでしょうか?
まさか嫌がらせなのですか?ふざけないでください。
利用者を馬鹿にするのも本当にいい加減にしてください。
対応者には本当に失望しました。

95 名前: ななしのよっしん :2015/02/11(水) 18:51:19 HOST:em111-188-17-195.pool.e-mobile.ne.jp

まだ回復してないの?
一体どういうことですか?
なんとかしてください運営さん
あなた方の対応にかかってます

96 名前: ななしのよっしん :2015/02/11(水) 19:29:07 HOST:em111-188-17-195.pool.e-mobile.ne.jp

>>92
もう2週間なんですか?
一体運営の方々は何をしてるんだろう…
本当にもう直してほしいですね

誰か他に請願できる所とか知ってる方いますか?
いたら私達に教えてください。お願いします

97 名前: ななしのよっしん :2015/02/11(水) 22:04:53 HOST:IMMfb-06p2-131.ppp11.odn.ad.jp

http://dic.nicovideo.jp/p/tos

同意するが出来ずに先に進むことが出来ません。

98 名前: ななしのよっしん :2015/02/12(木) 02:46:36 HOST:180-197-33-62.aichieast1.commufa.jp

とりあえず、運営元の未来検索ブラジル社のお問い合わせページから請願しておいた。

99 名前: サポートω号 ★ :2015/02/12(木) 14:32:46 ID:???0

>>81
>>82
恐れ入りますが、使用しているユーザーIDを教えていただけませんでしょうか。

100 名前: 82 :2015/02/12(木) 18:40:59 HOST:180-197-33-62.aichieast1.commufa.jp

>>99

私のユーザーIDは4162283です。

名前:
メール:
コメント:
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える