削除誤爆指摘スレッド


■削除誤爆指摘スレッド

現在表示しているスレッドのdatの大きさは279KBです。

1 名前: グニャラくん ★ :2008/05/23(金) 15:42:07 ID:???0

どう考えても削除される原因が無いのに、
削除されたレスやお絵かきに復旧依頼をかけるスレッドです。

704 名前: ななしのよっしん :2016/01/09(土) 19:53:42 HOST:softbank219202058007.bbtec.net

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E8%89%A6%E9%9A%8A%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%8F%E3%81%97%E3%82%87%E3%82%93%20-%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C-(%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1)/76861-?v=pc
【レス番号】76868 76869 76873 76878 76892 76893 76902 76906 76910 76913 76916 76917 76918 76919 76932 76935 76941 76968 76970 76981 76984 76988 76989 76995 76997 77003 77010 77029 77032 77034 77037 77043 77045 77069 77070 77075 77093 77095 77100 77122 77123 77127 77128 77142 77145 77146 77159 77180 77183 77198 77202 77205 77209 77217 77224 77230 77232 77233 77237 77239 77240 77241 77244 77249 77250 77251 77252 77257 77259 77262 77264 77266 77276 77279 77281 77284 77291 77296 77309 77312 77321 77342 77360 77363 77364 77369 77450 77451 77561 77621 77642 77660 77663 77684 77856 77886 77896 77907 77909 77911 77913 77914 77916 77917 77919 77920 77923 77926 77930 77931 77932 77939 77940 77954 77955 77957 77970 77971 77977 77979 77982 77985 77989 77999 78001 78031 78038 78040 78044 78045
【対応依頼理由】過激な発言、誹謗中傷などの理由のもと依頼者が気に入らないレスが削除依頼されただけなので削除としては不適切だと思われます(以前からほぼ同じ内容で何度も依頼されています)。
復旧お願いいたします。

705 名前: ななしのよっしん :2016/01/09(土) 19:57:05 HOST:softbank219202058007.bbtec.net

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E8%89%A6%E9%9A%8A%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%8F%E3%81%97%E3%82%87%E3%82%93%20-%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C-%28%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%29/77191-
【レス番号の範囲】77220
【復旧理由】上記の削除ミスなので復旧お願いします(77202と間違えたのだと思います)

706 名前: ななしのよっしん :2016/01/19(火) 11:55:32 HOST:softbank221025066063.bbtec.net

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%A2%A7%E5%BF%97%E6%91%A9%E3%83%A1%E3%82%B0
【レス番号の範囲】47、49
【復旧理由】自分の記憶では削除されるような暴言や不快な表現ではなかったと思います。
むしろ47、49のレス元の方が攻撃的な表現をしています。
47,49を削除してレス元だけを残すのは中立的とは言えませんので復旧をお願いします。

707 名前: ななしのよっしん :2016/01/19(火) 13:12:01 HOST:softbank221025066063.bbtec.net

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E9%80%9A%E5%A0%B1%E5%8E%A8/2521-
【レス番号の範囲】2543-2546
【復旧理由】これも自分の記憶では削除されるような暴言でも荒らしでもなかったと思います。
一部に淫夢語録が使われていたような気もしますが、荒らし目的ではないですしそれだけを理由に削除するのは不当です。
復旧をお願いいたします。

708 名前: ななしのよっしん :2016/01/20(水) 13:21:00 HOST:softbank221025066063.bbtec.net

掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%A2%A7%E5%BF%97%E6%91%A9%E3%83%A1%E3%82%B0
【レス番号の範囲】47、49
【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E9%80%9A%E5%A0%B1%E5%8E%A8/2521-
【レス番号の範囲】2543-2546
【復旧理由】2件とも、削除されたコメントは荒らし、煽り、誹謗中傷のいずれにも該当しないため、復旧をお願いします。
本当に問題のあるコメントは通報しても削除されないのに、なぜ全く問題のないコメントが削除されるのでしょうか。
明らかに削除基準がおかしいと思います。速やかに復旧を求めます。

709 名前: ななしのよっしん :2016/01/21(木) 12:15:46 HOST:softbank221025066063.bbtec.net

掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%A2%A7%E5%BF%97%E6%91%A9%E3%83%A1%E3%82%B0
【レス番号の範囲】47、49
【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E9%80%9A%E5%A0%B1%E5%8E%A8/2521-
【レス番号の範囲】2543-2546
【復旧理由】上記2件ともに、荒らし、煽り、誹謗中傷と言えるものではないため、復旧をお願いします。

他の依頼を見るともう半年以上も対応していないようですが、削除復旧はもう受け付けていないのでしょうか?
それならば、運営様から正式にアナウンスされるようお願いします。無視され続けるのが一番不愉快ですので。

710 名前: ななしのよっしん :2016/02/01(月) 00:04:26 HOST:KD111100164019.ppp-bb.dion.ne.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/b/u/21431198/1-
【レス番号】5
【復旧理由】
間違っていなければ、これはサポート氏のコメントだったはず。
誹謗中傷とかではなく、ただの厳重注意だったので復旧を求めます。

711 名前: ななしのよっしん :2016/02/01(月) 00:16:33 HOST:KD111100164019.ppp-bb.dion.ne.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/b/u/21431198/1-
【レス番号】3
【復旧理由】
それからこちらも、荒らしでも誹謗中傷でも不適切なコメントでもなかったので、
復旧をお願いします。

712 名前: ななしのよっしん :2016/02/02(火) 11:30:09 HOST:119-231-175-135f1.kyt1.eonet.ne.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/b/u/21431198/1-
【レス番号】5
【復旧理由】何故サポート2号氏のレスを削除されたのでしょうか。本人ではないのですか?
【参考URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%882%E5%8F%B7

713 名前: ななしのよっしん :2016/02/11(木) 08:41:29 HOST:p223112-ipngn200305motosinmat.mie.ocn.ne.jp

【掲示板URL】
http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E5%B0%8F%E9%87%8E%E5%8B%9D%E5%B7%B3/31-
【レス番号】39
【対応依頼理由】何故削除されたのかわかりません、削除申請されたのはM5jDeUyikeご本人ではないでしょうか

714 名前: ななしのよっしん :2016/02/25(木) 13:19:02 HOST:eml-114.sympatheticrelief.com

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/t/b/a/%E3%83%8F%E3%83%9E%E3%83%BC%28%E6%9D%B1%E6%96%B9%E6%89%8B%E6%9B%B8%E3%81%8D%E4%BD%9C%E8%80%85%29/1561-
【ID】qKSISteUq2
【レス番号】1566
【対応依頼理由】
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1456122637/221にて依頼された、
該当記事主を含む多数のユーザーに対して、リスナーの荒らし行為の扇動を行っていたニコ生ユーザーに関する書き込み
削除レスに書かれていた内容は脚色も無い客観的な事実である為、
無根拠な濡れ衣という嘘まで書いて運営に削除させようとしたこのユーザーに対しても注意をお願いします。

715 名前: ななしのよっしん :2016/02/25(木) 20:04:56 HOST:KD182250246041.au-net.ne.jp

>>714
削除依頼した者です、削除依頼に至った理由を説明します
まずあなたが事実と言っていることは間接的証拠であり
直接的証拠ではありませんので、荒らした人物を
断定する証拠としては不十分です(例えば「銃などこの世から
なくなってしまえ」と公言する人物が必ず銃器の破壊や強奪を
行う訳ではありません)
また該当する書き込みをした人物は過去に荒らしに反応することを
強く注意したにも関わらず自身は荒らしの話題を延々と
書き込んでいるため意図的に掲示板を荒らしている可能性が
高いと判断しました
以上から削除依頼をいたしました、ただし
濡れ衣という表現は不適切だったと反省しています
お互いの誤解が解けることを期待します

716 名前: ななしのよっしん :2016/02/26(金) 20:20:02 HOST:eml-114.sympatheticrelief.com

>>715
>>まずあなたが事実と言っていることは間接的証拠であり直接的証拠ではありませんので

確かに私自身が過去の生放送で実際に目撃したことではありますが、
動画データなどが提出できるわけではないので、直接的証拠にはなりえません。
しかし当時ニコニコ運営に対してはその件で通報させて頂きましたし大百科の運営も確認可能と思います。
そちらはデマだと確信に至る理由があるのでしょうか。
私にはあなたの行動が、件の迷惑行為自体を無根拠なデマであると周囲に印象付けたいだけに見えます。

717 名前: ななしのよっしん :2016/02/27(土) 00:21:42 HOST:KD182250246043.au-net.ne.jp

>>716
私が重視しているのはあなたのおっしゃることが
事実かどうかではなく(おそらく事実でしょう)
該当する書き込みで名指しされた人物が間違いなく
荒らし行為をしたと言えるだけの揺るぎない証拠が
あるのかという点です
過去の発言のみを根拠に今その人物が荒らしていると
結論づけ名指しの書き込みを行うのは性急過ぎます

718 名前: ななしのよっしん :2016/03/01(火) 22:34:49 HOST:KD124214163104.ppp-bb.dion.ne.jp

【掲示板URL 】http://dic.nicovideo.jp/a/%E5%B8%83%E4%BB%A4%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB
【レス番号】41

レスの削除依頼が出されておらず、かといって暴言を吐いている訳でも無い。のに、何故削除がされたのでしょうか?

719 名前: ななしのよっしん :2016/03/04(金) 07:57:08 HOST:s744080.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

>>718
その後のコメントを見てないのですか?
不適切なコメントでなかったのなら、後に考えられるのは、
その書き込みが副垢であったからですよ。

720 名前: ななしのよっしん :2016/03/04(金) 18:14:00 HOST:zaq7719c8fb.zaq.ne.jp

【掲示板URL】
http://dic.nicovideo.jp/a/%E6%B3%95%E5%BE%8B%E4%BA%8B%E5%8B%99%E6%89%80%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B9
【対応依頼理由】何故削除されたのかわかりません。ちゃんとした理由を提示して削除して下さい

721 名前: ななしのよっしん :2016/03/05(土) 02:06:01 HOST:pw126210000103.5.kyb.panda-world.ne.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E4%B8%AD%E6%9D%91%E3%82%A4%E3%83%8D
【レス番号の範囲】4088
【復旧理由】
削除依頼理由には「個人情報特定につながる書き込み」とありますが、
そのような書き込みはしていません、他に理由がなければ復旧をお願いします。

722 名前: ななしのよっしん :2016/03/05(土) 06:09:58 HOST:softbank219026008024.bbtec.net

【記事名】弁護士
【URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%96%E9%AD%9A%E6%8B%93
【復旧理由】過去のすべての編集者のリビジョンが削除されていますが、特に規約に違反する内容も認められないと思います。
誤爆と判断して復旧した編集者のリビジョンまで削除されており、
このままでは、同記事に何を書けばいいのかわかりません。

再発を防ぐために、運営自ら編集して規範を示すか、削除に該当した理由を公表したほうが良いのではと思います。

723 名前: ななしのよっしん :2016/03/05(土) 06:19:37 HOST:softbank219026008024.bbtec.net

>>722
連投すみません
文面のみを見ていたのですが、もしかして貼り付けてある動画のせいでしょうか
動画に削除理由がある場合は、動画がニコニコ動画側で削除されるはずと
考えているのですが

724 名前: ななしのよっしん :2016/03/12(土) 16:31:41 HOST:27.97.150.200.static.copel.net

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%82%B3%E3%83%8D%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%89%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%AA%E4%BC%81%E7%94%BB%E7%82%8E%E4%B8%8A%E9%A8%92%E5%8B%95

【ID】 Zbjy7bHIYu
【レス番号】12094
【削除依頼理由】
不適切な発言、煽り。

725 名前: ななしのよっしん :2016/03/12(土) 18:37:54 HOST:softbank219206226025.bbtec.net

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%912
【ID】 gcidCQ6qg7
【レス番号】2288-2289
【削除依頼理由】暴言、自分の考えの押し付け

726 名前: ななしのよっしん :2016/03/17(木) 21:39:47 HOST:zaq7719c8fb.zaq.ne.jp

【リビジョン番号】2332487
【記事タイトル】国営セコム
【記事URL】http://dic.nicovideo.jp/id/5353516

【リビジョン番号】2332475
【記事タイトル】芋(恒心教)
【記事URL】http://dic.nicovideo.jp/id/5353748

【リビジョン番号】2332503
【記事タイトル】ATSUSHI
【記事URL】http://dic.nicovideo.jp/id/5342970

【リビジョン番号】2332531
【記事タイトル】はらけんまくん
【記事URL】http://dic.nicovideo.jp/id/5342502

【リビジョン番号】2332557
【記事タイトル】超越神力
【記事URL】http://dic.nicovideo.jp/id/5363135

【リビジョン番号】2332576 2332582
【記事タイトル】カラコイン
【記事URL】http://dic.nicovideo.jp/id/5362203

【リビジョン番号】2332594
【記事タイトル】たかひろくん係
【記事URL】http://dic.nicovideo.jp/id/5353026

【リビジョン番号】2332603
【記事タイトル】とらけんま
【記事URL】http://dic.nicovideo.jp/id/5353514

【リビジョン番号】2332839
【記事タイトル】一般男性
【記事URL】http://dic.nicovideo.jp/id/5330238

【リビジョン番号】2332850 2332855
【記事タイトル】一般男性脱糞シリーズ
【記事URL】http://dic.nicovideo.jp/id/5342442

【リビジョン番号】2335634
【記事タイトル】パカっと参上!カラーマン
【記事URL】http://dic.nicovideo.jp/id/5352776

【リビジョン番号】2337329 2337332
【記事タイトル】恒心教
【記事URL】http://dic.nicovideo.jp/id/5329765

【リビジョン番号】2332844 2332785
【記事タイトル】オメガ(艦これ二次創作者)
【記事URL】http://dic.nicovideo.jp/id/5342914

問題点が見当たらないので復旧しました

727 名前: ななしのよっしん :2016/03/18(金) 09:11:22 HOST:KD182250243040.au-net.ne.jp

>>726
まだ改めて一から書き起こせば復活のお咎め無しが出るかもしれない(あくまで可能性の話)のに、
頑なに残してたログから削除の原因であるところの問題起こしたユーザのリビジョン(の要素)をコピペ復旧してると
そのうち下手すりゃリビジョン全削除の上編集凍結されちゃうよ?

728 名前: ななしのよっしん :2016/03/20(日) 10:13:35 HOST:6ac24e59.t-net.ne.jp

【記事名】嫌韓厨
【URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E5%AB%8C%E9%9F%93%E5%8E%A8
【復旧理由】削除依頼者が理由として
『特定の利用者に対する誹謗中傷、人格否定
名指しによる在日認定・サヨク認定・ネトウヨ認定等のレッテル張り
無条件の民族差別的罵倒発言
根拠のない嘘・風説に基づく誹謗中傷・民族差別を推奨する発言
特定の民族に対する無差別殺傷などの犯罪、法に基づかない私刑等を許容・推奨・賛美する発言
下品・低俗な言動、「きいちゃいけなかった?」等の挑発的な煽り、淫夢用語の使用
自分に反論もしくは自分の利用規約違反を非難する人間に対して「それこそ規約違反」と根拠のない嘘を垂れ流す発言』
を挙げていますが私の書き込みはどれにも該当していません。
該当すると言うのならどれに該当しているのかを明確に示してください。

729 名前: ななしのよっしん :2016/03/21(月) 12:37:59 HOST:6ac24e59.t-net.ne.jp

【記事名】嫌韓厨
【URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E5%AB%8C%E9%9F%93%E5%8E%A8
【復旧理由】また削除依頼が出されて削除されましたが、削除依頼の理由として、
「運営による利用規約違反に基づく正当な削除に対して
異議を申すべき当掲示板で異議を申さず削除レス対象スレッドで晒す等の特定の個人への誹謗中傷
上記利用者の利用規約違反の正当化」
とありますが、728ですでに異議を申しており、利用規約違反でもないこともすでにこの場で説明しており、ましてや「特定の個人への誹謗中傷」など一切しておりません。

730 名前: ななしのよっしん :2016/03/21(月) 13:02:03 HOST:6ac24e59.t-net.ne.jp

【記事名】嫌韓厨
なぜ削除理由に該当しないのかを説明したレスごとまた削除されたのでこの場でまた新たに書きますが、
レス番号8041は『「国民が政治を動かしている民主主義国家が問題を起こしたらその責任が国民にもあるのは民主主義の常識」であり、独裁国家である中国はまだしも民主主義国家の韓国には「国でしていることだから国民には関係ない」という言い訳は通用しない。』ということを説明したレスであり、
「無条件の民族差別的罵倒発言
根拠のない嘘・風説に基づく誹謗中傷・民族差別を推奨する発言
特定の民族に対する無差別殺傷などの犯罪、法に基づかない私刑等を許容・推奨・賛美する発言」にはどう考えても該当していません。

731 名前: ななしのよっしん :2016/03/21(月) 13:37:56 HOST:KD124212218059.ppp-bb.dion.ne.jp

【リビジョン番号】2339158
【記事タイトル】恒心教
【記事URL】http://dic.nicovideo.jp/id/5329765
【復旧理由】対象のリビジョンは今までの過去に削除されたリビジョンの復旧ではなく新規に書下ろしされたものでした。
内容も今までのものより自制したものになっていたと個人的には思います。
ですので「記事削除依頼スレ」や「編集権停止スレ」で削除理由として提示された“削除されたリビジョンの無断復旧”にはあたらないのでは?
今ではリビジョン復旧が該当記事の削除の理由と理解していたのですが、記事の扱う事象自体が削除理由となっているのでしょうか?
だとしたら他の恒心教の活動に関連する記事が複数回の削除依頼の後も残っている事も不明です。

ニコニコ大百科は「あらゆる言葉を扱うウェブ百科事典」を信条・誇りに、基本書かれた記事は、
Sモツ系でも削除せず、
性的な内容でも存在を認め、
混雑・出張しないで分離独立する限りはニコニコ動画や生放送由来のコアな内容や例のアレ系の記事も存在を認め、
記事の在り方について出来るだけ直接的な介入は是としてこなかった。
と、私は理解してきました。

記事の内容については大百科内の全てのユーザによる「ニコニコ大百科らしい記事」への精練が必要かも知れませんが、
その言葉自体は恒心教という存在がネットやリアルでやってきたことに対し、「ウェブ百科事典」として多少なりとも触れる意味と意義が有ると私は考えます。

ですので記事の存在自体を全否定する様なリビジョン削除だけは回避して頂けることをお願い致します。
それが認められぬなら、恒心教に起因する記事群の公平な削除をお願い致します。

732 名前: ななしのよっしん :2016/03/22(火) 02:51:37 HOST:p2229-ipbf2109funabasi.chiba.ocn.ne.jp

>>730
>なぜ削除理由に該当しないのかを説明した

…?自分を擁護するつもりだろうが、まずここからさっそくおかしいな。
なぜ最初にここではなく嫌韓厨スレッドに反論を書き込んだんですか?
よくわからないのだけど、そういう異議申し立て手続きがあるんですか?
詳しく教えてください。

運営が「削除対象のレスがあるスレッド(=この場合は嫌韓厨スレ)にレスとして削除理由に該当しない異議を書き込めば、運営は判断してくれる」という根拠があると思って書き込んだんですか?

何のために当該スレッドの話題と全く関係のない「自分のレスの削除に対する反論」を嫌韓厨スレに書き込んだのか。さっぱりわからない。


私が確認する限り、
「削除に異議がある場合、自分のレスが削除された当該スレッドに書き込んで運営に異議を申請する」という手続きはないはずなのだが…

どういうつもりで嫌韓厨のスレッドで「自分のレスが削除依頼に該当しないのか」を説明したのか
自分に何の落ち度もないと思うのならば、まずはそこからご説明頂きたい。

733 名前: ななしのよっしん :2016/03/22(火) 20:00:14 HOST:6ac24e59.t-net.ne.jp

>>732
>なぜ最初にここではなく嫌韓厨スレッドに反論を書き込んだんですか?

何か勘違いしているようですが、
まず最初に書き込んだのはこちらの方です。



>何のために当該スレッドの話題と全く関係のない「自分のレスの削除に対する反論」を嫌韓厨スレに書き込んだのか。

嫌韓厨スレにも書き込んだのは、
君が勘違いしたのと同じように嫌韓厨スレを見て私の書き込みに対して勘違いした人が存在する可能性を考えて書き込みました。

734 名前: ななしのよっしん :2016/03/22(火) 20:41:59 HOST:p2229-ipbf2109funabasi.chiba.ocn.ne.jp

>>733
いや、だから「最初に書き込んだのは…」の前に
このスレッド以外の嫌韓厨本スレで此処と同じ趣旨の自己弁護しても

赤の他人から見れば「なんでこいつ削除誤爆指摘スレッドでやるべきことを延々と書き込んでんだよ。
反論するなら削除誤爆指摘スレッドしろよ」って思うでしょ。

あなたはこのことを分かっていて何ヶ所にも同じ自己弁護を書き込んだってことでしょ。

…嫌韓厨スレで全く私的なことを書き込むことを無条件に認めたら、何でもアリってことになるでしょ。

極論言えば、
嫌韓厨スレで削除されたレスのある人間全員が、
片っ端から消した張本人である運営の批判を連投して自己弁護のためのコメントを連投しても、何の咎もないことになる。

何度も言うが、嫌韓厨スレでお門違いのことを書き込んでも、
「どうして削除誤爆指摘スレッドでやるべきことをここで書く?議論妨害だ。」としか思わないわけ。
それがたとえ1レスであろうと、100レスであろうと議論妨害だと思うのは当然でしょ。

あと何度も言うけど、削除された事に関して運営ではなく、「掲示板レス削除依頼スレッド」で個人ホスト名を挙げて私の信用を失墜させるような言動をした理由は何ですか?
わざわざ個人が把握できるホストを挙げて、人に対する信頼を失墜させるなんて、私に対する脅迫なんですかね?

あと、運営様とやらの判断が正しいと思ってて、
それでもレスが復元されなかったってことは「運営は私のスレが利用規約違反だと判断した」って思うでしょ。

いままでの貴方の発言を見てると、
運営には「様」をつけるほど頭が上がらない癖して、運営を信頼しきっている
→しかし運営が自分の書き込みは復元されない
→通報者が悪い!俺も運営は正しい!運営は騙されてるんだ!だから嫌韓厨レスでみんなに自己弁護してもいいんだ!マルチで書き込んでいいんだ

…ってことですよね?これって二重基準以外の何物でもないんですが。

735 名前: ななしのよっしん :2016/03/22(火) 20:58:38 HOST:p2229-ipbf2109funabasi.chiba.ocn.ne.jp

あと運営が自分の書き込みを復元しないからと言って、レス番号でもない
個人が判別できるホストアカウントを晒す行為はハッキリ言って
「俺は悪くないんだ。」「こいつの信頼を失墜させてやる」という悪意アピール以外の何物でもないでしょう。

あなたの書き込みが今日にいたるまで復元されないのは、運営が「利用規約違反が妥当だと判断したから。」にすぎません。

運営に対し非難するのは自由ですが、
こちらに当たられてもハッキリ言って「お門違い」「八つ当たり」にしかすぎません。

私は何の権限もないド素人なので運営に判断を任せているだけです。
私はあなたが書き込んだ一部の発言を「利用規約違反だろう」と思って申請しているだけです。

あなたのレスだけをピンポイントで狙うほど愚かではありませんし、
私があなたのレスに関して言い掛かりをつけて無条件に連投すれば対応してくれる…ってほど運営も馬鹿じゃないでしょう。
それどころか嫌韓厨スレであなたに対して「あきらかに馬鹿にしてるであろう反論」を書き込んだ人間に対しても通報しています。

また運営は私が削除依頼スレで書き込んだ以外の嫌韓厨スレでの書き込みに対しても「削除対象」と書いたものは消してます。
私も「まぁ、あれも荒れる原因・利用規約違反だったかなぁ。」と思い、異論がなかったので黙認しています。

あなたは運営に対してはそこそこ信頼を置いてるようですが、
運営が運営自身の権限で行った自分に対する権限行使(レス削除)に対しても全く権限のない他人のせいにするほど信頼が厚いんですね。

736 名前: ななしのよっしん :2016/03/22(火) 21:21:09 HOST:s1407124.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

他所のスレでやってなお二方

737 名前: ななしのよっしん :2016/03/22(火) 21:38:37 HOST:p2229-ipbf2109funabasi.chiba.ocn.ne.jp

>>736
失礼。長文が過ぎたようだ。
これらの書き込みが邪魔なら運営が消してくれるだろう。

738 名前: ななしのよっしん :2016/03/23(水) 20:03:11 HOST:6ac24e59.t-net.ne.jp

>>734・735
>赤の他人から見れば〜
>運営の批判を〜
>嫌韓厨スレでお門違いのことを〜
>マルチで書き込んで〜
>嫌韓厨レスでみんなに自己弁護〜
>赤の他人から見れば〜
>議論妨害〜
>二重基準〜
まず第一にレス番号8041は議論の中で書いたものであり、「議論をしている相手」という特定の人物に対してしたレスです。
しかし、そのレス番号8041が勘違いから削除されてしまい、
その「議論をしている相手」も同様の勘違いした可能性があると考えて実際にはどのような意味の内容だったのかを説明したのであり、
全く無関係なことを書き込んだのではありません。
そして前述の「議論をしている相手」が私のそのレスに対して新たなレスをしてあなたと同様の勘違いしていることを述べ、
私が正しい意味を説明するなど議論して誤解を解いている時に相手のレス諸共また削除されてしまいました。
また「何ヶ所にも〜」と言いますが、書き込んだのは「ここと嫌韓厨スレだけ」でなんの関係のないところには書き込んでなんていませんが?

>削除された事に関して運営ではなく〜
>運営様とやらの判断が正しいと思ってて〜
>運営を信頼しきっている
すでにこの「削除誤爆指摘スレッド」で運営に対して間違いの指摘していますが?何を言っているんですか?

739 名前: ななしのよっしん :2016/03/23(水) 20:03:26 HOST:6ac24e59.t-net.ne.jp

>個人ホスト名を挙げて〜
>個人が判別できるホストアカウントを〜
ホスト名はここでは普通に表示されているものであり、
ホスト名から同一人物なのか、変な行動をしていないのかなどを判断するのは当然のことであり、
そもそもIDにせよホストにせよそのためにわざわざ表示されているのに、
「ホスト名を挙げて〜」というのはどういうことですか?

>私の信用を失墜させるような〜
>私に対する脅迫〜
>「こいつの信頼を失墜させてやる」という悪意アピール
そもそも私は、君が「利用規約違反だろうと思って申請しただけ」と言うのと同じように、
運営に対して注意喚起をした方がいいと思ってしただけで、
君が「運営に申請して運営に判断を任せている」と言うように、
私がした「運営に対する注意喚起」もどう判断するのかは運営の判断に任せていますが?
それなのに「脅迫だ〜」「信用を失墜させるつもりか〜」とか言い出すのは、
君が削除依頼を出すときに「脅迫してやる」「信用を失墜させてやる」などと考えて書き込んでいるということですか?

>こちらに当たられても〜
勝手な決めつけはやめてください。
そもそも私は「私のレスだけをピンポイントで狙った」なんて一言も言っていませんが?
なにを根拠にそんなこと言っているの?

740 名前: ななしのよっしん :2016/03/23(水) 20:04:29 HOST:6ac24e59.t-net.ne.jp

>>736
ほんとに申し訳ない。

741 名前: ななしのよっしん :2016/03/25(金) 00:34:59 HOST:p2229-ipbf2109funabasi.chiba.ocn.ne.jp

>>737-738
もう見てないかもしれませんが…。

私が一番言いたかったのは
最初に注意喚起の名目で「××の書き込みを削除しないように」という旨のことを、あなたが「レス削除申請スレ」で書き込んだこと自体が間違いだったんですよ。

もともとあなたがここだけで
「嫌韓厨の記事のレス××番(削除依頼スレ××番)は利用規約違反じゃない。どれにもあてはまらない。復元して下さい。」ってだけ書き込めば済んだ話でした。

おまけに私としては散々レス削除依頼スレで「悪質」だの「一方的な決めつけ」だの名指しで言われて、

こちらもそれを見て頭に来て
「何を根拠に悪意があるだの決めつけだの言ってんだ。嘘つき!
しかもなんでレス削除依頼スレで、名指しでレス削除依頼投稿を非難してんだ!根本的にスレ違いだろうが。
レス削除依頼スレと誤爆スレで同じ趣旨のことを二重で書き込んでるとなると…
俺の利用規約違反の書き込みを妨害したいか、運営に讒言を吐いて俺の書き込みを無意味にしたいんだな。」
とムキになってしまっただけなので。

私もあなたも「お前の中でならそうだろ。お前の中ではな。」程度の書き込みだったので、
どのみち運営に判断(運営があなたの嫌韓厨のレス削除をするか、運営があなたの言葉に乗り私の書き込みを無視するか…)して私も無視すればよかったのですが。

私もムキになってレス削除依頼スレで反論の書き込みをしたのいけなかったと思います。

742 名前: ななしのよっしん :2016/08/06(土) 12:18:46 HOST:softbank219206226025.bbtec.net

【掲示板URL 】http://dic.nicovideo.jp/a/ダンガンロンパtheafter
【レス番号】14-15
問題があったようには思えません。なぜ削除されたのでしょうか

743 名前: ななしのよっしん :2016/08/06(土) 13:57:24 HOST:FL1-118-111-162-74.kyt.mesh.ad.jp

【掲示板URL 】http://dic.nicovideo.jp/id/442534
【レス番号】898
【ID】0+LFQJVrSA
【復旧理由】マルチポスト投稿を指摘しただけなので削除基準に該当するような規約違反ではないと思われます。復旧をお願いします。

744 名前: ななしのよっしん :2016/08/10(水) 05:32:34 HOST:36-2-115-30.chiba.ap.gmo-isp.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%AC%E3%83%8E%E3%82%BF
【ID】Voe7t9PbPJ
【レス番号】4192
【削除依頼理由】煽り、レッテル貼り、他所の荒らしの擁護、無関係な物を黒歴史呼ばわりするなどの荒れる要因

削除理由について不当性を訴えさせていただきます。
まず「他所の荒らしの擁護」とありますが、確かに機動戦士ガンダムAGEの記事においてID:J3OGvAJA3Uを荒らしと批判しているユーザーもいますが、いずれも小説版をよく思わない本編至上主義的な面のある人からであり、
他のAGEが好きな人からも少し頭を冷やして落ち着いた方がいいと注意されていたりもしますので、客観的に見ると荒らしとはいえません。
なので「他所の荒らしの擁護」という通報理由は成立せず、むしろレッテル貼りであると通報しているはずの人が客観的に見て荒らしとはいえないユーザーを荒らしとレッテルを貼っている矛盾があります。

745 名前: ななしのよっしん :2016/08/10(水) 05:34:02 HOST:36-2-115-30.chiba.ap.gmo-isp.jp

また、煽りやレッテル貼り、他所の荒らしの話題を持ち込んで雰囲気を悪くするという理由なら
>>4190も該当しますが、それについて同ユーザーが削除申請を行わなかったのは何故でしょうか?

無関係なものを黒歴史扱いに関しては反省する所存ですが、それならば私が似たような例として
神代創のガンダムエピオンをそう言ってしまい削除されてしまったように、
機動戦士ガンダムAGEの記事や小説版の作者である小太刀右京のコメントにある
小説版への同じような誹謗中傷も削除するのが道理なのではないでしょうか?

以上の点からこの度通報したユーザーの方は小説版AGEなどに対してはいい感情を持っていない、
つまり客観性や公平性に欠けるダブスタな通報者であると思われます。

つきましてはHOST:KD036008106046.ppp-bb.dion.ne.jpの削除依頼は鵜呑みにしないことを強く願います。

746 名前: ななしのよっしん :2016/08/14(日) 20:04:56 HOST:KD106147099093.au-net.ne.jp

263 名前: ななしのよっしん :2016/08/14(日) 10:12:46 HOST:ZU062073.ppp.dion.ne.jp
【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E5%9C%A8%E6%97%A5
【ID】q/e2H9BFc5
【レス番号】4258
【削除依頼理由】特定民族に対する差別を正当化する行為。

270 名前: ななしのよっしん :2016/08/14(日) 13:24:07 HOST:122x219x111x61.ap122.ftth.ucom.ne.jp
【掲示板】http://dic.nicovideo.jp/a/%E5%9C%A8%E6%97%A5
【ID】q/e2H9BFc5
【レス番号】4258
【削除依頼理由】差別されるのは自業自得などの暴言、自身の差別行為の正当化

273 名前: ななしのよっしん :2016/08/14(日) 15:55:36 HOST:211.1.70.186
【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E5%9C%A8%E6%97%A5
【ID】q/e2H9BFc5 RVyl7gabgk
【レス番号】4258 4260
【削除依頼理由】特定民族に対する差別を正当化する行為。

削除依頼に対する不当性を訴えさせていただきます。
事実として残った過去の行為から「そう見られる」ことを肯定したのは事実ですが、
それは過去の事実を元にした推測であり、決して「特定民族だから」という短絡的な理由によるものではありません。
また、「それまで日本人がやってきたことを思えば因果応報としか言えん。」という事実無根の発言に反論する形でのものが中心であり、
日本人に対して過度の誹謗中傷を放り投げる4255、過剰な反応である4259の発言も削除するのが道理ではないでしょうか。

747 名前: ななしのよっしん :2016/08/16(火) 11:14:44 HOST:softbank126169050040.bbtec.net

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/b/u/51575224/1291-

748 名前: ななしのよっしん :2017/02/19(日) 22:56:53 HOST:h125-058-103-133.user.starcat.ne.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%B5%90%E6%9C%88%E3%82%86%E3%81%8B%E3%82%8A
【レス番号】2281
【対応依頼理由】
「掲示板レス削除依頼スレッド その81」の>>585で依頼した者ですが、依頼以外のレスが削除されていました
私が認識する限り少なくとも「2281」は削除の必要のない発言ですので復旧お願いします

749 名前: ななしのよっしん :2017/03/12(日) 00:32:06 HOST:p1245-ipbf2207sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/id/5241521
【レス番号】96
【対応依頼理由】書き込みをした本人ではないですが、記事のキャラクターへの考察として投稿された書き込みであり、
その点を鑑みれば不適切な内容とは思われない書き込みと思われます。

750 名前: ななしのよっしん :2017/03/25(土) 10:42:39 HOST:KD182251242036.au-net.ne.jp

http://dic.nicomoba.jp/k/id/5473568
http://dic.nicomoba.jp/k/id/535761
http://dic.nicomoba.jp/k/id/613037 の荒らしを通報しようとしたら数行で超文となりました 改善をしてください

751 名前: ななしのよっしん :2017/03/25(土) 20:45:33 HOST:i114-182-28-216.s41.a001.ap.plala.or.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E4%B8%8D%E6%AE%BA%E4%B8%BB%E4%BA%BA%E5%85%AC/841-
【レス番号】96
【対応依頼理由】特に問題無いのに何故か消えてたので

752 名前: ななしのよっしん :2017/03/25(土) 20:46:02 HOST:i114-182-28-216.s41.a001.ap.plala.or.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E4%B8%8D%E6%AE%BA%E4%B8%BB%E4%BA%BA%E5%85%AC/841-
【レス番号】843
【対応依頼理由】特に問題無いのに何故か消えてたので

753 名前: ななしのよっしん :2017/03/29(水) 05:17:45 HOST:124-140-199-91.rev.home.ne.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/b/u/60651585/121-
【レス番号】129
【対応依頼理由】
規約違反は特に無く、別のレスに削除依頼が出ていたことから誤削除ではないかと推測。
個人的に言質を取っておきたいレスだったため復旧を希望。

754 名前: ななしのよっしん :2017/03/29(水) 09:01:30 HOST:KD182251242012.au-net.ne.jp

エラーが発生したため、書き込みは中断されました。
長すぎる行があります!
名前: ななしのよっしん
E-mail:
内容:
【URL】http://dic.nicomoba.jp/k/id/5473568 【ID】0GkKQH6TmB 【規制依頼理由】煽り、誹謗中傷 連投を繰り返す粘着荒らしです。アカウント停止とコメント削除をお願いします
こちらから書き込み元の掲示板に戻ることが出来ます。

【URL】http://dic.nicomoba.jp/k/id/5473568 【ID】0GkKQH6TmB 【規制依頼理由】煽り、誹謗中傷 連投を繰り返す粘着荒らしです。アカウント停止とコメント削除をお願いします

名前:
メール:
コメント:
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える