記事・レス等書き込み禁止処分の解除をお願いするスレ★5


■記事・レス等書き込み禁止処分の解除をお願いするスレ★5

現在表示しているスレッドのdatの大きさは303KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: サポート6号 ★ :2015/02/08(日) 09:30:21 ID:???0

・記事の編集
・レス
・お絵カキコ
などが禁止されてしまった場合に、
「もうしません」的な反省を述べると、処分が解除されるかもしれないスレッドです。

以下のような情報が必要となります。
・ニコニコ動画のID番号
・ニコニコ大百科の削除されたリビジョン番号
・ニコニコ大百科の削除されたレス番号と、どの掲示板かのURL

前スレ
記事・レス等書き込み禁止処分の解除をお願いするスレ★4
nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1387961173/
大百科での禁止処分の解除をお 願いするスレ3
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1358164308/
大百科での禁止処分の解除をお願いするスレ2
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1320579930/
記事・レス等書き込み禁止処分の解除をお願いするスレ
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1215351892/

101 名前: ななしのよっしん :2015/04/04(土) 14:31:43 HOST:PPPa639.e3.eacc.dti.ne.jp

>>100
一例ですが、3〜4回ほどそうして書きましたが、まったく解除されないない上に
三ヶ月経過して原因が未だ不明です
連絡もなし
別の要望版スレも「放置されているのでは?」という書き込みがいくつもある

102 名前: ななしのよっしん :2015/04/05(日) 11:53:03 HOST:softbank126079119252.bbtec.net

そうなんですか、失礼しました。
でもやはり、最低限必要な情報を入力したうえで規制解除の申請をした方が良いと思いますよ。
役場に提出する書類って、記入漏れがあると受け付けてもらえませんよね?

103 名前: ななしのよっしん :2015/04/06(月) 00:01:09 HOST:PPPa639.e3.eacc.dti.ne.jp

>>102
その書類、どこに出せばいいのか・そもそも書類提出が必要なのか
解答求めても答えて貰えなかったり、
支払いしてるのに通知なしで突然電機や水道が使えなくなったり、
原因が何かわからないので教えてくださいという質問にも回答貰えない場合はどうすればいいんでしょうか?

104 名前: ななしのよっしん :2015/04/06(月) 18:25:10 HOST:KD182249246154.au-net.ne.jp

ID: 45556720
やらおんの事が気に入らないからって複数の掲示板に同じ様な書き込みをしてしまい申し訳ありません。
荒らそうと考えたことはありません。
ただやらおんのやり方が気に入らなくてやらおんの残酷さを知ってもらいたくてついついエキサイトしてしまいました。二度としません。
規制の解除をお願いいたします。

105 名前: ななしのよっしん :2015/04/06(月) 23:16:37 HOST:h220-215-216-086.catv02.itscom.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E9%AD%94%E6%B3%95%E5%B0%91%E5%A5%B3%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%AFvivid
荒れている様子は特に見られない為、解除をお願いします

106 名前: ななしのよっしん :2015/04/08(水) 00:11:56 HOST:ai126174142226.26.access-internet.ne.jp

ユーザID: 20869755

感情にまかせた書き込みを行い他の利用者の方にご迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
今後は気を付けますので規制の解除をお願いします。

107 名前: ななしのよっしん :2015/04/08(水) 18:27:32 HOST:softbank126079119252.bbtec.net

どこに出せばいいのか→このスレ
書類提出が必要なのか→>>1にそう書いてる

そもそも「処分が解除されるかもしれない」だからね。
気長に待つしかないよ。
何度もお願いしますお願いします言ってたら運営からの印象が悪くなるだけだと思うよ。
「規制」の記事とか関係ありそうなところに聞きたい事を書けば、そのうち誰かほかのユーザが答えてくれるんじゃないかな。
参考程度にはなるんじゃない?

108 名前: ななしのよっしん :2015/04/09(木) 16:55:49 HOST:p3063-ipngn100206niho.hiroshima.ocn.ne.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%ABz%20%E5%BE%A9%E6%B4%BB%E3%81%AE%E3%80%8Cf%E3%80%8D
今現在では、荒れている様子は見られません。
できる限り早い段階で書き込みができるよう、規制解除をお願いします。

109 名前: ななしのよっしん :2015/04/15(水) 12:11:46 HOST:KD106158006241.ppp-bb.dion.ne.jp

ユーザID: 47271771
マナーの悪い利用に詳しくルールを教えてしまいました、腹をたてられたのか沢山の人を巻き込んで削除を依頼され沢山コメントが消えてしまいました。今後このような方は荒れる原因になるのでスルーします。迷惑をかけて本当にすみませんでした。

110 名前: ななしのよっしん :2015/04/15(水) 19:43:10 HOST:wwwproxy3.kanazawa-it.ac.jp<192.168.249.117>

ユーザーID: 44670344
相手のレスに対して感情的になってしまい攻撃的なレスを返してしまいました。
今後は気を付けますので規制解除をお願いします。

111 名前: ななしのよっしん :2015/04/20(月) 16:48:21 HOST:wp02proxy12.ezweb.ne.jp

ユーザーID: 1708301
規制解除をお願いします。

112 名前: ななしのよっしん :2015/04/20(月) 16:58:07 HOST:wp02proxy13.ezweb.ne.jp

NGワードのせいで文章をカットせざるを得なかったため追加します。

「沖縄県」で私にレッテル張りしていた者が平然とその記事に書き込んでいるのに
私が書き込めないのは理不尽です。
規制解除をお願いします。

113 名前: ななしのよっしん :2015/04/25(土) 08:42:16 HOST:36-2-38-245.tokyo.fdn.vectant.ne.jp

【掲示板URL】Lhttp://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%81%AE%E5%A5%87%E5%A6%99%E3%81%AAmmd

荒れている様子は見られませんので、規制解除をお願いします。

114 名前: ななしのよっしん :2015/04/28(火) 03:05:58 HOST:157.163.50.121.otv.ne.jp

ID:22679147
もう荒々しい言動はしません
規制解除をお願いします

115 名前: ななしのよっしん :2015/04/28(火) 23:21:13 HOST:softbank126130096220.bbtec.net

ユーザーID: 38817893
荒らし行為を行ってから1年間が経ち、十分反省しました。
もう二度と荒らし行為は行いません。規制解除をお願いします。

116 名前: ななしのよっしん :2015/04/29(水) 06:24:34 HOST:p4191-ipbf1105aobadori.miyagi.ocn.ne.jp

117 名前: ななしのよっしん :2015/04/29(水) 06:28:28 HOST:p4191-ipbf1105aobadori.miyagi.ocn.ne.jp

ID:48098848

規制解除をお願いします

118 名前: ななしのよっしん :2015/04/30(木) 15:53:47 HOST:p4161-ipngn1701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E8%B5%A4%E5%9F%8E%28%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C%29

荒れている様子はない為、プレミアム規制の解除をお願いします。

119 名前: ななしのよっしん :2015/05/01(金) 22:28:54 HOST:p4161-ipngn1701sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E4%BC%8A58%28%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C%29 プレミアム規制の原因の1人であり、
書き込み停止処分を受けたID: 1YraPrSSH0 氏を解除させるならば、記事自体の規制も解除して頂きたく存じます。

120 名前: ななしのよっしん :2015/05/03(日) 04:56:36 HOST:softbank126014220176.bbtec.net

皆様にご迷惑をかけました
反省しております
ID: 4495114

121 名前: ななしのよっしん :2015/05/03(日) 05:56:57 HOST:softbank126109094164.bbtec.net

ご迷惑をお掛けしました
再発はしないと誓います
ID:9251761

122 名前: ななしのよっしん :2015/05/04(月) 09:47:37 HOST:KD182249244024.au-net.ne.jp

ユーザID: 6218694
規制の解除をお願いできないでしょうか

123 名前: ななしのよっしん :2015/05/04(月) 15:43:10 HOST:em1-115-195-215.pool.e-mobile.ne.jp

ID:35777128
禁止処分を受けてから2年以上経ちました
わざと荒れるような書き込みをして他のユーザーに迷惑をかけたことをこの場を借りて深くお詫び申し上げます
二度とこのような行為はしないと誓います
どうか規制を解いていただけないでしょうか

124 名前: ID:1151021 :2015/05/04(月) 19:12:34 HOST:ntiskw048217.iskw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp

ID:1151021
規制
解除よろしく

125 名前: ななしのよっしん :2015/05/05(火) 16:31:20 HOST:softbank126079119252.bbtec.net

反省の意味をきちんと考えような。

126 名前: ななしのよっしん :2015/05/06(水) 12:15:03 HOST:112-69-172-208f1.hyg1.eonet.ne.jp

ユーザID: 6218694
規制から一ヶ月以上が経ち、反省致しました。
規制の解除をお願いできないでしょうか

127 名前: ななしのよっしん :2015/05/06(水) 15:53:04 HOST:p14181-ipngn100207yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp

ユーザID32378306

私に対しての書き込み削除依頼が多いことは知っています
しかしそれは異論の一切を認めようとしない独裁的な思想を持つ悪質なユーザーからの嫌がらせでしかありません

削除依頼も「差別だ」と言いがかりをつけたり
私の意に反するこじ付けばかりです

異論の排除は情報統制、言論弾圧の第一歩
迅速な規制解除をお願いします

128 名前: ななしのよっしん :2015/05/07(木) 23:05:54 HOST:s1705214.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

ユーザーID:45793167

不適切な場での不適切な言い回しによって他の方に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後は注意して書き込みをしますので規制の解除をお願いします。

129 名前: ななしのよっしん :2015/05/08(金) 00:44:33 HOST:wp02proxy14.ezweb.ne.jp

ユーザID:1708301
規制から一ヶ月以上が経ちましたが、理由が不明であり明らかに不当です。
迅速な規制の解除をお願いします。

130 名前: ななしのよっしん :2015/05/09(土) 02:45:59 HOST:naisumakino01.az.commufa.jp

ユーザID: 2290737

大変なご迷惑お掛けしたことを深く反省しております。
書き込み規制解除をよろしくお願いいたします。

131 名前: ななしのよっしん :2015/05/09(土) 23:48:36 HOST:63.208.138.210.rev.vmobile.jp

ユーザID:14665209

規制からもうすぐ4ヶ月になります。
あの記事には二度と関わりませんので、どうか規制解除していただけないでしょうか。

132 名前: ななしのよっしん :2015/05/10(日) 02:13:44 HOST:242.193.120.153.east.global.crust-r.net

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E4%BB%8A%E5%B7%9D%E7%BE%A9%E5%85%83


掲示板に荒れている様子は特に見られない為、解除をお願いします。

133 名前: ななしのよっしん :2015/05/10(日) 14:38:08 HOST:p73a31397.aicint01.ap.so-net.ne.jp

ユーザーID:6038125
特に書き込みが削除された形跡もないのに書き込み規制になっています
なぜ書き込み規制になったのでしょうか?
せめて理由の説明をお願いします

134 名前: ななしのよっしん :2015/05/10(日) 23:27:59 HOST:162.153.132.27.ap.yournet.ne.jp

ユーザID: 47473078

荒らしの規制・削除を通報しただけなのに、なぜ私のIDが書き込み規制を喰らってるのでしょうか?
こちらの掲示板で私も口汚く書き込んでたからでしょうか?

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E5%8A%A0%E8%B3%80%28%E8%89%A6%E3%81%93%E3%82%8C%29

でしたら申し訳ございません。
深く反省しており以後気を付けますので、どうか解除の方をお願いします。

135 名前: ななしのよっしん :2015/05/11(月) 14:44:39 HOST:KD113154172080.ppp-bb.dion.ne.jp

ユーザーID:41976

マイリス&携帯・PCの都合でアカを二つ使っていたんですが、複垢での掲示板書き込みNGとは知りませんでした。
(同一人物と解る形で書き込みをしていたので、自作自演ではありません)

平にご容赦を。
これからは、このアカウントでの書き込みのみとします故、解除をお願いします。

136 名前: ななしのよっしん :2015/05/13(水) 08:36:23 HOST:116-64-102-7.rev.home.ne.jp

>>133
この人は約束を守るつもりがないし悪意があると思う。他記事でも荒れる要因になってるから解除しないで欲しい。

http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1387961173/758

758 名前: ななしのよっしん :2014/11/29(土) 14:21:17 HOST:p3b931843.aicint01.ap.so-net.ne.jp
【ユーザーID】6038125
【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E8%88%9B%E6%B7%BB%E8%A6%81%E4%B8%80
【掲示板ID】db+pCl71mJ
もうこの記事では書き込みを行わないつもりです
反省していますので解除お願いします

http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1387961173/754-756

137 名前: ななしのよっしん :2015/05/13(水) 11:32:26 HOST:221x245x235x58.ap221.ftth.ucom.ne.jp

【掲示板URL】http://com.nicovideo.jp/bbs/co2668331?side_bar=1
【ID】RjQst/bAB2
【レス番号】4
【削除依頼理由】誹謗中傷・リアル特定等の脅し

138 名前: ななしのよっしん :2015/05/13(水) 14:49:51 HOST:pda290fd4.aicint01.ap.so-net.ne.jp

>>136
たぶん君は匿名ジャーナリスト宣言さんだと思うけれど
寧ろそのスレを荒らしてるのはあなたですよ

139 名前: ななしのよっしん :2015/05/13(水) 22:13:16 HOST:e0109-106-188-105-1.uqwimax.jp

ID 514184

概要
私は、編集履歴概要をきちんと記載せず、2度の警告を無視して繰り返した結果、編集権を停止されてしまいました。

原因
大百科において編集履歴が重要かつ頻繁に参照される物だと思わず、
内容自体は真面目に書いているから良いだろうという間違った認識。
自分のページに警告文が来ている事を知らず、警告を無視する形になってしまった。

反省
申し訳ありませんでした。今後は編集履歴をきちんと記載します。反省として半年間謹慎して来ました。
もし許して頂けるなら解除して頂ければ幸いです。

140 名前: ポケモントレーナー :2015/05/15(金) 16:29:38 HOST:s592002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

http://pokemonbbs.net/sp/poke/read.cgi?no=62439
813 きれいなゲーチス◆DDZyhxqa9w 15/05/15 15:40:39 ID:uxS/iacU 名前×ID× au

あげときますね

艦これ厨に見せかけた艦これアンチです
レス消してくれるとありがたいです

141 名前: ポケモントレーナー :2015/05/15(金) 16:43:16 HOST:s592002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

【掲示板URL】http://pokemonbbs.net/sp/poke/read.cgi?no=62439
【レス番号】813
【削除依頼理由】艦これ厨に見せかけた艦これアンチです

142 名前: ななしのよっしん :2015/05/15(金) 18:32:22 HOST:em119-72-197-61.pool.e-mobile.ne.jp

>>140-141
外部サイトの話をここに持ち込んでも意味無いよ
外部サイトの話は外部サイトでやってくれ。

143 名前: ID:1151021 :2015/05/16(土) 14:38:31 HOST:ntiskw048217.iskw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp

ID:1151021
まだ規制のまま
解除よろ

144 名前: ID:1151021 :2015/05/16(土) 14:38:52 HOST:ntiskw048217.iskw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp

ちな、嵐とか下覚えはない

145 名前: ID: 32891318 :2015/05/20(水) 07:52:36 HOST:p1015-ipngn100105sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp

解除よろしく

146 名前: ID: 32891318 :2015/05/20(水) 07:53:24 HOST:p1015-ipngn100105sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp

前後の規制に巻き込まれたらしい

147 名前: ななしのよっしん :2015/05/20(水) 22:34:22 HOST:ntiskw047043.iskw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp

解除まだかよ〜

148 名前: ID:1151021 :2015/05/22(金) 00:33:49 HOST:ntiskw039040.iskw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp

解除お願いできますか

149 名前: ななしのよっしん :2015/05/22(金) 04:37:18 HOST:softbank126079119252.bbtec.net

IDとどこでやらかしたかくらいは書こうぜ。

150 名前: ななしのよっしん :2015/05/23(土) 08:47:16 HOST:zaq7718ad4c.zaq.ne.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E4%B9%85%E6%B5%B7%E5%A4%8F%E8%BC%9D/1-
【レス番号】7
【削除依頼理由】中傷コメント

151 名前: ななしのよっしん :2015/05/23(土) 17:47:38 HOST:softbank126079119252.bbtec.net

ID:22540662
【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%81
荒らしに付き合うのも荒らし、という言葉を忘れ、荒らしに付き合いヒートアップしてしまいました。
このスレにいる荒らしにはもう反応しませんので解除をお願いします。

152 名前: ななしのよっしん :2015/05/24(日) 02:17:06 HOST:p376028-ipngn200603osakachuo.osaka.ocn.ne.jp

>>151
>ああもう構ってしまったよ。
これ多分「荒らしと荒らしにいちいち反応しているバカがヒートアップしている」とか通報されて二人とも規○されるコースだろもう・・・
最悪だよホントに。

153 名前: ななしのよっしん :2015/05/24(日) 02:19:47 HOST:p376028-ipngn200603osakachuo.osaka.ocn.ne.jp


こんなこと言った後も延々と長文レスで応酬してた人間が「忘れてた反省してる」なんて言っても説得力ないで
確信犯だったんだろが

154 名前: ななしのよっしん :2015/05/24(日) 18:27:12 HOST:nttkyo570030.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp

ID:9685382
理不尽な規制を受けました
早急の規制解除を希望します

155 名前: ななしのよっしん :2015/05/27(水) 01:43:58 HOST:p1106-ipngn100107kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp

ID: 44670344
突然規制を受けてしまいました
できる限り早い規制の解除をお願いします

156 名前: ID:1151021 :2015/05/27(水) 16:44:45 HOST:ntiskw029127.iskw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp

ID:1151021
もう一ヶ月近く規制を受けています
早急な解除をお願いします
もうしません

157 名前: ななしのよっしん :2015/05/27(水) 17:37:40 HOST:fp76f0d0b8.tcga006.ap.nuro.jp

ユーザーID:17071653
半年ぶりに記事の編集をしようとしたところ、編集に規制がかかっておりました。
原因と思しきものを考えた時に、過去に作成した記事で掲示板が荒れてしまった記事がありました。
その件に関して反省しており、それ以来時事的な問題から距離をとるよう自制し、また、記述をする際も言葉の選択に注意して参りました。
このタイミング(過去6ヶ月間のどの時期かはっきりしませんが)での規制ということで、見当違いの発言でしたらお恥ずかしい限りですが、上記の通り反省しておりますので解除のほどご検討ください。

158 名前: ID: 32891318 :2015/05/28(木) 02:13:08 HOST:p2252-ipngn100204sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp

解除してくれ

【スレ】http://dic.nicovideo.jp/b/a/show%20by%20rock%21%21/271-
【原因レス】292番
【規制理由】前後で荒らしが発生してるから、その巻き添えくらったみたい

159 名前: ななしのよっしん :2015/05/28(木) 04:31:02 HOST:203-165-70-118.rev.home.ne.jp

【掲示板】ニコニコインディーズ
【URL】http://dic.nicovideo.jp/id/2857929
2013年から掲示板レスが一切禁止されています。規制の解除か緩和をお願いします。
当時は多少荒れていたにせよ、これほど長く規制を続ける意義が見出せず、掲示板を使えない不便さがつのります。

要望板の「掲示板への書き込み制限解除をお願いするスレ」で既出の要望ですが進展が無いため、
本当の要望場所はこちらではないかと考えました。違っていたらすみません。

160 名前: パスファインダー :2015/05/28(木) 08:15:18 HOST:ZP199160.ppp.dion.ne.jp

【掲示板】ゼノブレイドクロス
【URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%BC%E3%83%8E%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B9#7990
アンチコメントは僅かにありましたが、それに反応して加熱することは無く大して荒れた様子がありません。解除をお願いします。

161 名前: ななしのよっしん :2015/05/29(金) 22:27:18 HOST:softbank126079119252.bbtec.net

ID:22540662
【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%81
次からは、荒らしに反応するのも荒らし、という言葉を胸に刻み、荒らしコメはスルーする事にしますので、規制の解除をお願い致します。

162 名前: ななしのよっしん :2015/05/29(金) 22:32:14 HOST:softbank126079119252.bbtec.net

>>161
すみません掲示板名を書き忘れました。
【掲示板】アンチ

163 名前: ID:9362679 :2015/05/30(土) 05:03:19 HOST:119-231-148-110f1.shg1.eonet.ne.jp

ID:9362679

自分の行動に落ち度があったと思い、深く反省しています。
解除お願い致します。

164 名前: ななしのよっしん :2015/05/30(土) 13:57:54 HOST:p032.net182021219.tokai.or.jp

>>161が戻ってきても同じ事の繰り返しになるのは明白なので荒らし共々規制解除はしないでください
忠告しても荒らしを煽り掲示板を私物化する確信犯です

165 名前: ななしのよっしん :2015/05/30(土) 15:52:08 HOST:KD106160008099.ppp-bb.dion.ne.jp

ID:14788321
十分反省しました。
規制解除をお願いします。

166 名前: ななしのよっしん :2015/05/30(土) 16:03:14 HOST:h101-111-235-081.catv02.itscom.jp

ID:33555948
完全に誤爆を食らいました。
解除の程、宜しくお願いいたします。

167 名前: ななしのよっしん :2015/05/31(日) 19:31:34 HOST:FL1-119-240-74-192.iba.mesh.ad.jp

ID:19261035
心ないレスをしてしまったことに深く反省し、心よりお詫び申し上げます。
規制解除をよろしくお願いします。

168 名前: ななしのよっしん :2015/06/02(火) 17:41:01 HOST:p5249-ipngn100206niho.hiroshima.ocn.ne.jp

【掲示板】ドラゴンボールZ 復活の「F」
【UAL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%ABz%20%E5%BE%A9%E6%B4%BB%E3%81%AE%E3%80%8Cf%E3%80%8D
プレミアム規制になってから7か月以上は経過しています。
どうか規制解除をお願いします。

169 名前: ななしのよっしん :2015/06/02(火) 17:59:30 HOST:p1181-ipngn402sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

ID:14630518
繰り返し、解除申請します。

170 名前: ななしのよっしん :2015/06/02(火) 22:42:53 HOST:exit1.torproxy.org

teて

171 名前: ななしのよっしん :2015/06/02(火) 22:44:22 HOST:exit1.torproxy.org

【掲示板URL】
http://dic.nicovideo.jp/a/%E6%B7%AB%E5%A4%A2%E5%8E%A8
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%9C%9F%E5%A4%8F%E3%81%AE%E5%A4%9C%E3%81%AE%E6%B7%AB%E5%A4%A2

規制解除を願います。

172 名前: ななしのよっしん :2015/06/03(水) 09:09:22 HOST:KD182249246134.au-net.ne.jp

【掲示板】アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ)
【URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA(%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1)
【ID】ID: 45556720
【規制解除希望理由】数日前のテレビでCMが流れていて気に入らないからといって他作品の掲示板で
怒りをぶつけてしまいました。
もう二度とやりませんので規制解除をお願い致します。
十分反省しています。

173 名前: ななしのよっしん :2015/06/04(木) 00:29:50 HOST:119-231-148-110f1.shg1.eonet.ne.jp

規制解除の希望聞いてもらい有難うございました。
今後は 規則に従い 大百科盛り上げていきたいとお思います。
本当に有難うございました。

174 名前: ID: 32891318 :2015/06/05(金) 01:35:06 HOST:p8254-ipngn100201sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp

解除よろしく

【スレ】http://dic.nicovideo.jp/b/a/show%20by%20rock%21%21/271-
【レス】292、キャラの性別を聞いたらなぜか規制

荒らしどころか文句ひとつ言ってないので謝りようもない

175 名前: ななしのよっしん :2015/06/06(土) 14:20:46 HOST:KD182249246142.au-net.ne.jp

ID: 45556720
もう充分反省いたしました。
なので繰り返し、規制解除をお願いします。

176 名前: ななしのよっしん :2015/06/07(日) 13:27:57 HOST:softbank221071092167.bbtec.net

ID:41839970
久々に利用しようとしたら書き込み規制になっていました

177 名前: ななしのよっしん :2015/06/07(日) 13:30:07 HOST:softbank221071092167.bbtec.net

ID:41839970
久々に利用しようとしたら書き込み規制になっていました
どの発言が対象になったのか記憶が定かではありませんが、
今後利用するにあたって自己中心的にならないよう細心の注意を
払って発言しようと思いますので解除をお願いいたします。

178 名前: ななしのよっしん :2015/06/11(木) 18:45:22 HOST:softbank126079119252.bbtec.net

ID:22540662
【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%81
【掲示板URL】アンチ
もう、荒らしユーザーの方には反応しないようにしますので、そろそろ解除をお願いします。

179 名前: ななしのよっしん :2015/06/11(木) 19:04:51 HOST:softbank126079119252.bbtec.net

>>178ですが
もしかして、私が他人をアンチだと決めつけているという規 依頼を真に受けていますか?
だとしたら、それは依頼を出した方の勘違いなので、謝罪のしようがありません。 詳しく言いますと、私はその方の発言した、明らかなアンチ的発言に対し、これはアンチ的な発言・考え方だ(他の住人の見解も一致しておりますので、これは決めつけではなく、事実です)と言ったまででして、その方に対して「あなたはアンチ行為を行っている」などと決めつけた事はございません。

180 名前: ななしのよっしん :2015/06/12(金) 22:09:20 HOST:121-87-119-153f1.shg1.eonet.ne.jp

ID13188520
【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%81%AF%E3%81%99/5911-
某実況者の自演騒動がもう落ち着いたのかどうか、みたいな質問をしたら規制になりました。
どうやらその手の話題に触れるのはタブーみたいなのでもう書き込まないようにします。(特にその実況者やほかのレスに対して暴言をはいたりなどはしていません)

181 名前: ななしのよっしん :2015/06/14(日) 09:09:11 HOST:140.25.30.125.dy.iij4u.or.jp

ID:30746958
議論に熱くなり過激な発言を繰り返してしまいました
以後書き込み内容には十分に気をつけますので規制解除をお願いします

182 名前: ななしのよっしん :2015/06/15(月) 03:15:09 HOST:softbank126057162249.bbtec.net

ID: 22841306
一時の気の迷いでとある掲示板を荒らしたことを
深く後悔し、反省しております。

今後は一切荒らし行為をしないので
なにとぞお慈悲の規制解除をお願いいたします。

183 名前: ななしのよっしん :2015/06/21(日) 11:17:38 HOST:125-14-177-192.rev.home.ne.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%82%B3%E3%83%8D%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%89%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%AA%E4%BC%81%E7%94%BB%E7%82%8E%E4%B8%8A%E9%A8%92%E5%8B%95

現在はごく一部に不適切かと思われる発言があるものの、概ね落ち着いていますので、プレミアム規制の解除をどうかお願いいたします。

184 名前: ななしのよっしん :2015/06/21(日) 12:12:20 HOST:27-140-172-76.rev.home.ne.jp

ユーザID: 4338865
【スレ】http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%20%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%A0%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%A8%E3%83%B3

以後、連投を差し控え、節度を保って掲示板を利用したいと思います。
規制解除よろしくお願いします。

185 名前: ななしのよっしん :2015/06/21(日) 17:38:11 HOST:125-14-177-192.rev.home.ne.jp

>>183
掲示板名を書き忘れていました。だいぶ遅くなってしまい、申し訳ありません。
【掲示板】ココロコネクトドッキリ企画炎上騒動

186 名前: ななしのよっしん :2015/06/21(日) 21:21:40 HOST:p2141-ipngn501yosida.nagano.ocn.ne.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%9D

一動画投稿者を扱っているだけの記事スレが、書き込み規セイされてから丸二年経って未だ解除されないのは流石に長すぎると思われます。
粘着していた副垢セイ逃れ荒らしもほぼ息の根が止まっている状態ですので、掲示板のセイ解除を強く要望します。

187 名前: ななしのよっしん :2015/06/22(月) 05:47:10 HOST:125-14-177-192.rev.home.ne.jp

【掲示板】ココロコネクトドッキリ企画炎上騒動

【スレ】http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%82%B3%E3%83%8D%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%89%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%AA%E4%BC%81%E7%94%BB%E7%82%8E%E4%B8%8A%E9%A8%92%E5%8B%95

再度、プレミアム規制の解除を要望します。
現在は規制の解除を望まれる方が割といますので、
どうかお願いいたします。
(掲示板内もご参照ください)

188 名前: ななしのよっしん :2015/06/23(火) 05:33:56 HOST:125-14-177-192.rev.home.ne.jp

【掲示板】ココロコネクトドッキリ企画炎上騒動

【スレ】http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%82%B3%E3%83%8D%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%89%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%AA%E4%BC%81%E7%94%BB%E7%82%8E%E4%B8%8A%E9%A8%92%E5%8B%95

再度、プレミアム規制の解除を要望します。
大百科不具合報告・要望掲示板掲示板への書き込み制限解除を
お願いするスレでも書きましたが、現在は規制の解除を望まれる
ユーザーが多いのと、2014年6月27日に受理されたと思われる規制依頼はプレミアム規制の悪用による疑いがあるものです。
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1398710461/
なのでプレミアム規制の解除をして頂けないでしょうか。どうかお願いいたします。

189 名前: ななしのよっしん :2015/06/23(火) 16:24:07 HOST:180-145-70-16f1.hyg1.eonet.ne.jp

ID 18484199
勘違いです。

190 名前: ななしのよっしん :2015/06/24(水) 08:38:15 HOST:125-14-177-192.rev.home.ne.jp

【掲示板】ココロコネクトドッキリ企画炎上騒動

【スレ】http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%82%B3%E3%83%8D%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%89%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%AA%E4%BC%81%E7%94%BB%E7%82%8E%E4%B8%8A%E9%A8%92%E5%8B%95

再度、プレミアム規制の解除を要望します。
現在は規制の解除に明確に反対しているのは2名だけです。
なので、プレミアム規制の解除をして頂けないでしょうか。
どうかお願いいたします。

191 名前: ななしのよっしん :2015/06/24(水) 22:01:55 HOST:223.103.105.175.ap.yournet.ne.jp

ユーザID: 14437167
【スレ】http://dic.nicovideo.jp/a/show%20by%20rock!!%28%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%29
荒らしに対して熱くなりすぎました。これ以降はしっかりスルーするように気をつけます

192 名前: ななしのよっしん :2015/06/25(木) 12:43:34 HOST:119-231-126-123f1.hyg1.eonet.ne.jp

ユーザID: 18484199
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%82%A2%E3%82%BD%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%89v%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3
ID: IkhGnc9vLA 2611
http://dic.nicovideo.jp/a/%E6%82%AA%E9%AD%94%E5%9F%8E%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%A9
ID: 0Lx0xOaWFY 575
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%82%8B
ID: Jj1azS5fMp 2812
掲示板への書き込みと記事の編集が禁止されています。
自分の大百科へのレスを確認しますと22日の夜から最後の23日までのレスだけがすべて消されていました。
上の三つは全部ではないですがその消されたレスの場所です。
問題がある内容とは思えず間違いだとしか思えません。
そして私は自分のページすら編集していません。
それなのに編集を禁止されるのは間違いなく誰かと勘違いしています。

消えたレスは気にしてませんので早く解除をお願いします。

193 名前: ななしのよっしん :2015/06/25(木) 23:43:23 HOST:27-140-172-76.rev.home.ne.jp

ユーザID: 4338865
【スレ】http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%20%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%A0%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%A8%E3%83%B3

以後、連投を差し控え、節度を保って掲示板を利用したいと思います。
規制解除よろしくお願いします。

194 名前: ななしのよっしん :2015/06/26(金) 21:07:12 HOST:PPPa855.e3.eacc.dti.ne.jp

>>190
昨年騒動について調査をしたり、まとめ報告した人間の一人なのですが
ソースの真偽が明らかになって、誹謗中傷してた人の一部が昨年秋ごろから掌を返して市来さんを標的に変えたようです。
(これは予想されていたし、ラジオで誤解を招く発言もあり、ドッキリはマネージャーさんの独断もあったので批判自体は仕方ないですが)
規制解除すると最悪の場合、市来さんへの中傷スレになる可能性もあるとお伝えください。(すでに議論で規制解除の賛成多数のようですが)
念のためご注意を。

ID:vMTwmbgaGUといえばわかる人がいるかもしれません。
昨年末にココロコネクト記事へソースの真偽を報告したところ、年明けに「荒らし・コピペ・スレ違い」という理由で削除依頼が出され、規制がかかって一切書き込めなくなっていますのでこの場を借りて報告させていただきました。失礼しました。

195 名前: ななしのよっしん :2015/06/27(土) 14:12:18 HOST:softbank220048067018.bbtec.net

>>194
該当の記事で市来氏が標的になったことなどここ数ヶ月ありませんが、その「一部」はどこに書き込んでいる方々でしょうか?

196 名前: ななしのよっしん :2015/06/29(月) 04:30:09 HOST:228.net112138180.t-com.ne.jp

掲示板:つわはすについて語るスレ
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%81%AF%E3%81%99
ID: mgIufVOWDU
規制の解除をお願いします。

197 名前: ななしのよっしん :2015/07/02(木) 20:56:14 HOST:p93c1a3.ngnont01.ap.so-net.ne.jp

ユーザID: 4338865

彼は「節度を守る」と言いながら荒らすわ煽るわ気に入らないレスには削除依頼を出すわと大暴れしました。現在規制依頼中です。
規制が通った後は可能な限り規制解除は据置きしていただければと思います。

198 名前: ななしのよっしん :2015/07/02(木) 22:56:41 HOST:PPPa695.e3.eacc.dti.ne.jp

>>195
昨年秋ごろから「ココロコネクト」「市来光弘」記事で何度か見かけました。
その日のうちに削除されてます。
(すぐに削除されそうな中傷の書き込みだったので削除されてもかまわないという荒らしの仕業だと思います)

また今年の結婚式イベントの件で「先輩の杉田智和は『プライベートの切り売りはよくない』と言っていた」
ということで批判もあり、騒動のソースがはっきりしたこともあって、
5月頃から2ch側の市来光弘スレ(現行の前スレから)でも一転して「市来光弘が悪い」という流れになっています。
ちょうど市来さんが出演してるゲームで炎上が起きているのでその影響もあるのかもしれませんが……
なんであれ注意はしておいた方が良いかと。

199 名前: ななしのよっしん :2015/07/02(木) 23:18:48 HOST:FL1-119-239-19-218.osk.mesh.ad.jp

ID:17470531
掲示板:http://dic.nicovideo.jp/a/%E9%BB%92%E5%85%89%E3%82%8A%E3%81%99%E3%82%8Bk
レス番号:33

私が書き込んだレスのうち上記のレスだけが削除されたのでこれが原因だと思うのですが
私は掲示板で記事に対する反対意見を削除依頼しまくる人がいたので、削除依頼レスを引用して削除依頼の根拠が薄いと一つ一つ反論し、記事のこれからの編集方針について提案したまでです
その際に書き込み禁止はもちろん、レス削除をされるような言い方はしていません
反論は削除依頼スレの方に書くべきだったかと、ややスレ違いになってしまった点は反省しています
が、それにしても書き込み禁止にされる理由にはならないと思います
書き込み禁止の解除をお願いします

200 名前: ななしのよっしん :2015/07/02(木) 23:30:23 HOST:PPPa695.e3.eacc.dti.ne.jp

>>195
少し追記します。向こうの掲示板の昨年6〜9月ごろを見てもらえばわかりますが、
今現在の修正案で出ている「2chココロコネクトスレから転載」のものは
私が調べてまとめ直した報告の転載です。
http://dic.nicovideo.jp/u/371291

今現在ではさらにまとめ修正されたものが2chで転載されているようです
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1431520294/17-34n
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1431520294/72-73n
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1417476197/701

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える