削除方針について話し合うスレ その5


■削除方針について話し合うスレ その5

現在表示しているスレッドのdatの大きさは39KBです。

1 名前: サポート50号 ★ :2017/03/31(金) 11:39:17 ID:???0

削除方針について語り合うスレ、その5です。

過去スレ
削除方針について語り合うスレ その4
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1453475521/l50
削除方針について語り合うスレ その3
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1401133861/l50
削除方針について語り合うスレ その2
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1334663268/l50
削除方針について語り合うスレ
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1211894980/l50

関連スレ
編集方針について語り合うスレ
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1211984804/l50
削除方針・編集方針スレ
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1212006103/l50

115 名前: ななしのよっしん :2017/05/15(月) 00:28:04 HOST:KD014101200106.ppp-bb.dion.ne.jp

>>112
副垢はニコニコ大百科でも重いペナルティ食らう悪行だから
副垢疑惑かけて消えないのであれば完全な別人を疑った方がいい
運営は副垢疑惑についてはかなり厳しい調査をするので
それでも生き残るということは副垢については完全な白と思っていいよ。

ただし、それはあくまで「1人で複数のアカウントを使う」という場合のみ
「2人以上でそれぞれアカウント使って、裏で同調して同じように動く」ってのは裁けないよ

116 名前: ななしのよっしん :2017/05/15(月) 00:32:16 HOST:KD014101200106.ppp-bb.dion.ne.jp

あ、あと副垢は退会処置したアカウントも調査対象に含まれるよ
いったん退会して、また帰ってきて荒らそうなんて考えちゃダメだからね
それしっかり副垢だという扱いになってしまうから
たまに「こいつは副垢だけど既に退会したから助かっただけ」とか考える人いるけど
ちゃんと運営は退会したアカウントも含めて調査してるよ

117 名前: ななしのよっしん :2017/05/15(月) 10:00:39 HOST:220-152-12-54.rev.home.ne.jp

>>17は掲示板レスのことなので副垢と決めつけるのは弱いです。
それとは別で編集者としての副垢疑惑があり、こちらはほぼ確信してます。
http://dic.nicovideo.jp/u/52641853https://dic.nicovideo.jp/u/59378314https://dic.nicovideo.jp/u/60651585
これらのアカウントが同じ記事を編集しても削除されないのが不可解ですが、
削除対象かどうかを知りたいのは、同一犯と仮定した上で、凍結中のユーザが新垢で新規記事を作ったケースです。

118 名前: ななしのよっしん :2017/05/15(月) 10:26:25 HOST:KD014101200106.ppp-bb.dion.ne.jp

副垢規制の目的は、「規制されている、規制の可能性が高いユーザーが、別アカウントを使って、その規制を逃れる」というのに
対処するためだから、凍結中のアカウントであっても基本は副垢調査の対象になるよ。アカウントを凍結=垢BANという規制から
逃れるために別のアカウントを使っているってことだからね。凍結アカウントがプレミアム退会して、新垢プレミアム編集再開という手段もある。

ただ、副垢規制は基本同一人物が複数アカウントを持つことを規制するだけで、同じ考えを持った複数の人物による編集行為は規制できない。

例えば

「1人が3つのアカウントを使って、同じような内容の編集行為」 ← これは副垢規制になるが

「3人が3つのアカウントをそれぞれ使って、同じような内容の編集行為」 ← これは副垢規制にはならない

見たところその人は政治系の編集をしているアカウントだよね?
政治系は徒党組んでるパターンの方が多いから、同じ思想に感化された別人じゃないかな?

だから副垢規制に関しては難しいと思うよ。ただ、悪質なユーザーなら
別個にそれぞれ通報したら、ひとまとめに運営が
規制してくれるかもしれない。たまに「悪質なアカウント全部規制したよ」を「こいつら自作自演だったんだなw」って勘違いする人いるけど


長文スマン

119 名前: ななしのよっしん :2017/05/15(月) 15:43:54 HOST:zaq3a55aef8.zaq.ne.jp

複垢と言えばTor

120 名前: ななしのよっしん :2017/05/17(水) 09:02:33 HOST:KD182251242036.au-net.ne.jp

複垢らしきIDが出てますな

121 名前: ななしのよっしん :2017/05/18(木) 08:12:32 HOST:KD182251242005.au-net.ne.jp

他の利用者を脅迫とかいいんかね

122 名前: ななしのよっしん :2017/05/20(土) 00:35:05 HOST:KD106158127238.ppp-bb.dion.ne.jp

最後の記事編集が16/06/30 のhttp://dic.nicovideo.jp/u/52641853
最初の記事編集が16/07/10 のhttp://dic.nicovideo.jp/u/59378314 に対して
>政治系は徒党組んでるパターンの方が多いから、同じ思想に感化された別人じゃないかな?
と言う説は確かに可能性ゼロじゃないとはいえあまりにも苦しい。
少なくとも
・複垢入手と同時にプロバイダーまで乗り換えたので運営が証拠を掴めない。
または
・運営のお気に入りだから大目に見てもらってる。
の方がまだあり得る

123 名前: ななしのよっしん :2017/05/20(土) 04:02:42 HOST:pw126255071184.9.panda-world.ne.jp

>・複垢入手と同時にプロバイダーまで乗り換えたので運営が証拠を掴めない。

どういうこと?同時にやるとわからないの?
その人らと例の雌プレイらは同一人物の副垢だと感じるが

124 名前: ななしのよっしん :2017/05/20(土) 05:12:38 HOST:KD111100033213.ppp-bb.dion.ne.jp

>>122
いやあそんなにおかしいことか?沖縄基地で反対反対デモやってる連中とか、
憲法九条ガーってデモやってる連中もある程度複数で固まってやってるわけじゃん?
日本国民大多数から見れば凄く少数派だけど、ネットのこういう場で
一致団結して編集活動したらある程度数の暴力は見込めると思うぜ?

前例もあって、2chの●が漏れた時に、愉快犯の対立煽りもいたけど
組織企業サークルでネガキャンしていた連中もいた(特に顕著だったのがゲームハード板)

逆にこいつが1人でセコセコ政治的な編集活動する理由の方がよくわからない。
凄く暇で暇でもーどーしようもなく暇ならまだわからなくもないけど。
それでも苦しくないか?副垢自演するより、同志募ってやった方が楽だろ?
政治系の同志なんてそれこそ呼びかけりゃある程度は確保できる

125 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

126 名前: ななしのよっしん :2017/05/20(土) 08:29:45 HOST:KD182251242006.au-net.ne.jp

削除されながら、まだ煽りをやめない件のID同志方

127 名前: ななしのよっしん :2017/05/20(土) 11:24:50 HOST:p5929107-ipngn27601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

>>124
>>122みたいな視野の狭くなってる人間に、自分の思い込み以外の可能性を考えろというのは難しい提案ではないかと。

128 名前: ななしのよっしん :2017/05/20(土) 19:56:20 HOST:KD182251242045.au-net.ne.jp

視野が広けりゃ荒しも許されるのか❓

129 名前: ななしのよっしん :2017/05/21(日) 00:21:12 HOST:KD111100164019.ppp-bb.dion.ne.jp

そんなわけないだろう
あと明らかに荒らしのやつにレスをしている者にはこう強く言いたい
「相手するな!削除の巻き添えを食うぞ!」
でもこれが書けないんだよね

130 名前: ななしのよっしん :2017/05/21(日) 06:30:17 HOST:220-152-12-54.rev.home.ne.jp

複垢と判断する理由は、それぞれの活動期間がきれいに分かれる事と、
雌プレイについて感じた人格的な特徴が、そうとは知らずセンテンススプリングらの特徴と酷似していたからです。
編集の癖。自分の編集を直されると内容確認をしないで差し戻して編集者を「荒らし」と認定する。
掲示板の自己主張と文体。話が通じなくて議論相手を疲弊させていく。謝ったら死ぬ病。
そして規制されても規制解除依頼に来ない。(IPを知られたくない?複垢の移動に慣れてる?)

掲示板の論調を誘導しようと2〜3人が一斉にレスを書くような連携ならともかく、記事作りを規制されたら交代できる集団ってあるのでしょうか。
雌プレイの疑いがあるユーザは把握したぶんだけで8垢あるのですが、そんな次々に補充できるとは思えません。

131 名前: ななしのよっしん :2017/05/21(日) 06:37:54 HOST:220-152-12-54.rev.home.ne.jp

訂正。センテンススプリング(ミジンウキマイマイ)は規制解除依頼に来てました。
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1423355421/547

132 名前: ななしのよっしん :2017/05/21(日) 07:07:15 HOST:49-156-220-76.ppp.bbiq.jp

>>130
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1368608819/l50
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/bugyobo/1309027412/l50
によると、件の人と思われるアカウントが大阪と群馬で「同時期に」活動している
少なくとも件の人と同じ思想の人が本人を含めて2人以上いるのは確定
複数アカウントではなく複数人が裏でつながっていると考えるのが自然
もし、それでも同一人物の複数アカウントと主張するのであれば
わざわざ大阪と群馬を往復してまで複数アカウントを使う必然性を説明してくれ

133 名前: ななしのよっしん :2017/05/21(日) 07:25:54 HOST:220-152-12-54.rev.home.ne.jp

>>132
すみませんが、どれだか分からないのでレスを指定してください。
規制逃れスレッドが今も続いていれば悩まなくて済むのにとこういうときは思います。

134 名前: ななしのよっしん :2017/05/21(日) 08:18:59 HOST:KD182250241033.au-net.ne.jp

>>130
「恒心教」の記事復旧の時は外の掲示板に連携場所が用意されて、消された記事の元データから改訂の相談、次誰が編集にあたるのかまで組織化されてたからなぁ…
他にも「日本空母保有・運用計画提言(仮)」はニコ生で意見の集約や掲示板工作を呼びかけてたし、大百科の外で多数派になる為に書き込みを呼びかけてたってのは「カツネタ」(但し、未遂)など実例はいくつもある。

大百科を物事の中心と考える(大百科での自分を皆に肯定させたい)のでなく、
大百科の外の活動の延長に大百科での行いがある(外部のグループが大百科に自分らの意見を反映させようとしている)なら、行動に連携が生まれても不思議ではないよ。

そして大百科サポートの視点から見れば外部の活動なんか知ることなどできないので、
・アカウントの所得が最近である
・IPが怪しい
の2つが揃ってない限りは似た活動であっても副垢断定は難しいし、
証拠を見つけない限り組織行為として規制をかけることも難しいんじやないかなと私は思うんだ。
(まあ、あまりにも若いアカウントからの書き込みが一気に増えた時はプレ垢規制をかけたりしてるみたいだけど)

135 名前: ななしのよっしん :2017/05/21(日) 21:17:33 HOST:KD106158127238.ppp-bb.dion.ne.jp

>>131
センテンススプリングによる自身の非を一切認めない規制解除要求を運営が認めてしまったのだから
「運営のお気に入り」に対して手心が加わっていると疑うなというのが無理な話ですよね。

>>132
>>133と同意見。
あまりに情報提示不足なので
>少なくとも件の人と同じ思想の人が本人を含めて2人以上いるのは確定
と読み取れません。

もっとも個人的には http://dic.nicovideo.jp/u/52641853 (ミジンウキマイマイ・旧センテンススプリング)と
http://dic.nicovideo.jp/u/59378314 (Mk)は編集の癖も同じだし同一犯だと思う
(ついでに前者は鹿児島市の記事を自分の市だと私物化してたなので恐らく鹿児島市民)ものの、
http://dic.nicovideo.jp/u/60651585 (雌プレイ)は編集頻度など相違点が多く別人の可能性があると思ってるので
>>132の問いに答える義理はありませんが。

136 名前: サポート3号 ★ :2017/05/22(月) 13:23:31 ID:???0

> 「運営のお気に入り」に対して手心が加わっていると疑うなというのが無理な話ですよね。
これ、どういう意味でしょう?
我々が意図的に削除対象を削除してないとかそういうことですか?

137 名前: ななしのよっしん :2017/05/22(月) 15:42:07 HOST:zaq3a55aef8.zaq.ne.jp

帽子が降臨したから言いたい
丸の内OCNを全面規制してくれ

138 名前: サポート3号 ★ :2017/05/22(月) 15:58:33 ID:???0

>>137
全面規制したらどうなるんですか?

139 名前: ななしのよっしん :2017/05/22(月) 16:43:52 HOST:zaq3a55aef8.zaq.ne.jp

>>70-80あたりに書き込まれていた殺害予告や前にあったけもフレの荒らし等は全部丸の内OCN使ってる無職だから規制するだけで幸せになる人が生まれる

聞いた話だと今そいつはごちうさを荒らしてるとか

140 名前: ななしのよっしん :2017/05/22(月) 20:13:15 HOST:220-152-12-54.rev.home.ne.jp

>>136
雌プレイというユーザが作った貧困JK記事の削除依頼が通らない件では「規約違反だがあえて消していない」と考えざるを得ませんでした。
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1453475521/660
その基準は知る由もありませんが、時事的な新規記事を多く作るユーザが見逃されるのかなと邪推したことはあります。

彼は何度となく編集権停止依頼を出されていましたが、長期規制されるまで7ヵ月かかりました。
短期規制は1〜2回されたようですが、復帰後すぐ同じ事を繰り返すため、多くの記事が彼の思うがままでした。
今も複垢らしきユーザが活動中ですが通報されてもお咎めなしです(※これは誤解かも)

立て逃げ報告スレッドの関係で、著作権侵害の初版が削除されず保護された件が気がかりです。
危惧するのは誹謗中傷の記事も「初版を作った者勝ち」で見逃されそうなことです。

141 名前: ななしのよっしん :2017/05/22(月) 21:47:43 HOST:p5929107-ipngn27601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

>>137
marunouchi.odnは基地局だから規制されると普通の利用者まで弊害を被るのですが、その点の責任を貴方は負えるのですか?

142 名前: ななしのよっしん :2017/05/22(月) 21:50:37 HOST:p5929107-ipngn27601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

>>140
前にも書きましたが、あなた方にとって削除すべき記事でも運営や他の利用者はそう思わないと言う視点をなぜ無視するのですか?

その記事についての削除依頼も「お前はそう思っただろうが誰もがそう思うとは限らない」と思えるような定型句ばかりが並んでいます。
これは裏を返せば、決定的な削除依頼理由が無いとも受け取ることができます。

なぜあなた方は自分の意図が通らないことについて、自分側に問題があると考えないのか不思議でなりません。
日本は言論の自由が保証されているし、大百科は自己研究の発表が保証されているのですよ。
これがどういう意味か解っていないのではないですか。

143 名前: ななしのよっしん :2017/05/22(月) 23:33:06 HOST:220-152-12-54.rev.home.ne.jp

>>142
利用規約の第4条が削除依頼の拠り所です。
曲解と言われることを承知で第3条「児童の健全な育成の推進のために必要」なことも運営に行ってほしいです。
第5条のせいで記事権利者がどちらなのかは判断しかねますが。
>一切の著作権(著作権法27条及び28条に規定される権利も含む)が運営会社に譲渡されるものとします。
>ただし、本規約の禁止事項に該当する記事内容については、当該譲渡は発生しないものとします。

彼が主張する共産党がどうこうの疑惑は調べましたがデマでした。
記事の誤りを指摘されれば、真っ当な編集者がとる行動は「削除」「訂正を加筆」のどちらかです。
雌プレイがとった行動は「修正をしたくないから証拠をでっちあげる」でした。

その上で「他人が編集すると速効で差し戻す」わけです。
そうまでする理由が、反論者への対抗心か、謝りたくないという保身なのかは知りません。
何にしろ記事はそのまま放置。
これを自己研究の自由だから問題が無いと私は思えません。

144 名前: ななしのよっしん :2017/05/22(月) 23:34:54 HOST:zaq3a55aef8.zaq.ne.jp

へきへきと一般利用者を天秤にかけてどっちのほうが楽かだな

多分1週間ちょい規制すれば他所に移ると思うよ
裁判で敗訴するのもほぼ確実みたいだし

145 名前: ななしのよっしん :2017/05/23(火) 07:27:25 HOST:KD182251242048.au-net.ne.jp

共産党云々はデマか知らないがその支持者はガチで[オタクは劣等種]とか[反対したら○○○○]とか煽りをするから困る

146 名前: ななしのよっしん :2017/05/23(火) 14:42:32 HOST:203.221132168.m-net.ne.jp

>>142
横からで悪いが、運営や他の利用者はそう思わないと言う以前に、
雌プレイ(過去のアカウント含めて)は他人が編集すると
その編集者の編集履歴を辿って時事や政治と無関係な記事で記述の無断削除という報復行為すらも平然とやってる
日本は言論の自由とか大百科は自己研究の発表の前に、まず大百科の規約やお願いを踏みにじるなと言いたい

それと貴方の言い分を使うなら、当然ながらが雌プレイ以外が編集したものにも言論の自由や自己研究の発表が保証されている
無断で差し戻したり、報復して記事を私物化する権利はそいつにはない
というか、プレミアム会員なんだから自己研究の発表とか出来る自分専用の記事が欲しいならブロマガでやればいいじゃん
何で皆が編集する場所で荒らしながらやってるんだといつも思うんですけど

運営も運営で自身が定めた規約や編集時に出るお願い事を破ってる相手に、何を考えてあそこまで対応が遅かったのかと疑問に思います

147 名前: ななしのよっしん :2017/05/24(水) 16:06:15 HOST:KD182251242039.au-net.ne.jp

削除されても、煽りを繰り返す彼らの情熱はどこからくるんだ?

148 名前: ななしのよっしん :2017/05/24(水) 16:44:03 HOST:KD111100164019.ppp-bb.dion.ne.jp

3号は内容によっては返答をしてくれるからありがたい。
ω号はなんもなかったからな・・・

149 名前: ななしのよっしん :2017/05/24(水) 20:35:25 HOST:KD182251242039.au-net.ne.jp

まさかとは思うが、あの荒らしたちはガチで朝日の社員か何かかな…怖くなってきた

150 名前: ななしのよっしん :2017/05/24(水) 20:43:44 HOST:93.190.218.133.dy.bbexcite.jp

やっぱり削除、規制の基準甘いな。
アンチスレをいくつ生み出せば気が済むのか。

151 名前: ななしのよっしん :2017/05/24(水) 23:51:13 HOST:KD182251242044.au-net.ne.jp

しかも、依頼板にまで依頼妨害に来るし

152 名前: ななしのよっしん :2017/05/25(木) 15:11:54 HOST:zaq3a55aef8.zaq.ne.jp

前に丸の内規制してって言ってたけどネヲチで丸の内OCN全面規制されたらしい

まぁへきへきは今日が裁判で敗訴確定か刑事裁判になるルートになってるけど

153 名前: ななしのよっしん :2017/05/25(木) 21:21:17 HOST:KD182251242002.au-net.ne.jp

D同志やK同志は相も変わらず、煽りをやめないけど時間の問題かな

154 名前: ななしのよっしん :2017/05/25(木) 21:32:12 HOST:180-145-161-32f1.hyg1.eonet.ne.jp

複垢専用の通報スレとかないすかね
自信があるけど答えがほしい

155 名前: ななしのよっしん :2017/05/25(木) 23:37:19 HOST:p2695180-ipngn22301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

>>143
曲解ではなく、あなたが「第3条「児童の健全な育成の推進のために必要」」に該当すると判断した理由を適切に説明できていないから、
そうは思わないと判断されて対応されないと考えないのかと言う話ですよ。

そこらへんの該当する記事削除依頼をもう一度見直してみましたが、ほぼ全て「規約違反だ削除しろ」と言ってるだけで、
なぜ削除に該当するのかの説明が欠けているものばかりでした。

私が言いたいのは、削除を依頼する以上、他者が納得する理由をきちんと説明できてあたりまえであり、
できていないように見えるものは対応されなくて当然だと言うことです。
その為「自分がそう思い込んでいることを他人はそうは思わない」と言う視点がかけていると指摘しているのです。

適切な補足説明のない同じような文章で無差別テロの様な申請ばかりしていたら狼少年扱いされて当然だと思います。

156 名前: ななしのよっしん :2017/05/25(木) 23:37:52 HOST:p2695180-ipngn22301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

>>146
規約やお願いをふみにじるなと言われますが、前記の通り、該当する削除依頼や編集権停止依頼は、
そういった適切な補足説明は多くはなかったと認識しています。

規約と言うのは厳格に適用する場合、それ相応の理由が説明できていないと単なる苦情に成り下がります。
苦情は別に無視すれば良いという判断も私はありだと考えていますので、苦情扱いされない説明をすべきだと考えています。

あなた方はまるで自分達のやり方はまちがっていないのを前提にされてますけど、
私からみれば貴方達のやり方は「絶対に通らないなこれ」と思えるものでした。

そもそもすでに処分された利用者に対してそこまで粘着する時点で歪んでいるのではと思わざるをえません。
そして勝手に疑心暗鬼になって運営にいちゃもんつけているようにしか見えませんし。

まずは一度自分のやり方を省みられると良いのではないですか。
今のやり方で通じないと言うのはきちんとこちらが補足しているわけですし。

157 名前: ななしのよっしん :2017/05/26(金) 03:40:14 HOST:124.140.204.96

>>155
長々と補足することは試しました。そろそろ説明の書き方がわからなくなってます。
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1461379087/322
http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1461379087/355
「児童の健全な育成」は過度な批判で子供につらい思いを与えるべきでないという思考からです。 
虚偽の記述が含まれるならなおさらです。「デマを放置すべきでない」という依頼理由はそこまで説明不足でしょうか?

今も雌プレイに拘るのは、悪意の作成目的から規約違反を問えないかと考えるからです。見込みは薄そうですが。
もう一つは、複垢の立証により記事が削除された前例があるからです。

158 名前: ななしのよっしん :2017/05/26(金) 09:19:11 HOST:pw126152216114.10.panda-world.ne.jp

運営は状況証拠だけで規制できないんじゃない?
tor禁止とかにすれば抑止になるのにね

159 名前: ななしのよっしん :2017/05/26(金) 11:07:26 HOST:KD182251255033.au-net.ne.jp

Tor規制がなんだVPNがあるぞ

160 名前: ななしのよっしん :2017/05/26(金) 12:47:03 HOST:KD182251242044.au-net.ne.jp

ID代えてまで荒しをする人ってなんとかならんかね

161 名前: ぱなぱなち〜んwwwwwwwwwwwww :2017/05/26(金) 20:01:31 HOST:softbank060137078007.bbtec.net

↑お前が言うなwwwwwwぱなぱなち〜んwwwwwwwwwwwww

162 名前: ななしのよっしん :2017/05/26(金) 20:50:12 HOST:203.221132168.m-net.ne.jp

>>156
運営でもないのに絶対通らないって判断できる根拠って何ですかね?
他人にはちゃんと説明しろと言ってるが、自分はその理由の説明が出来てないですよ

あと、例として苦情扱いされない説明というのを書いてください
皆が納得すれば、皆があなたの例を参照して削除依頼や規制依頼を書くでしょうし、
それで通るなら、雌プレイが今まで侵害してきた貴方の言う「言論の自由」や「自己研究の発表」の保証を守れるのでぜひご協力ください

それと、貴方は「すでに処分された利用者」と断言してますけど、
どうして運営の人でもない貴方が処分されたと分かったんですか?運営側が処分したと発表したんですか?
普通、処分されたかどうかが分かるのは運営側の人か処分された本人だけでしょう

もしかしたら、ほとぼり冷めるまでそのアカウントの利用を止めて、別のアカウント使ってるだけかもしれませんよ
処分されたかどうかが分かるのならその方法を教えてくれませんか?
皆がその方法が分かれば、わざわざ貴方の言う粘着と言えるような依頼をしなくて済むので

163 名前: ななしのよっしん :2017/05/27(土) 01:54:10 HOST:KD182251242013.au-net.ne.jp

>>161とまあ、こんな感じに煽りを繰り返してるわけですけど…

164 名前: ななしのよっしん :2017/05/27(土) 06:35:50 HOST:180-197-35-20.aichieast1.commufa.jp

http://nicodic.razil.jp/test/read.cgi/del/1486262366/124,126,127,128,129n
ダイナモゴリ、ついに自分の編集を否定する人物を複垢呼ばわり等の誹謗中傷を始める
いくらここがWikipediaじゃなくてもここまでくればいい加減運営もダイナモゴリに対して厳しい処分をだな…

165 名前: ななしのよっしん :2017/05/27(土) 14:11:28 HOST:i118-21-65-203.s04.a015.ap.plala.or.jp

規約違反での編集権停止申請スレ その4
にある幾つかのホストが海外公開proxyっぽいので
その辺の規制もお願いしたいですね

名前:
メール:
コメント:
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える