「立て逃げ」など掲示板で怒られた記事報告スレッド


■「立て逃げ」など掲示板で怒られた記事報告スレッド

現在表示しているスレッドのdatの大きさは7KBです。

1 名前: サポート3号 ★ :2017/05/18(木) 18:57:57 ID:???0

記事の内容が少なかったり、必要性が無さそうな記事を作成して
「こんな記事を作るな」「ユーザー記事でやれ」「需要が無い」
など言われた・見かけた場合はこちらへお知らせください。

大百科は、記事があってこそ成立するものだと思っています。
立て逃げでも、100点満点の記事で1点だとしても、0点よりよほどましです。

あなたしか知らない記事であれば、あなたがどんどん書いてください。
世界中の1人にしか需要がなくても、「必要が無い記事」なんて一個もありません。
需要があるかどうか、こちらで審査しますので、掲示板で勝手に「いらない」と言わないでください。

現在進行形でそのように書かれたもの、
昔の記事でも、書かれているものを発見したもの。
もし発見した場合は、こちらのスレッドへ以下のテンプレの通りに報告してください。

編集者の方が、記事の内容にかかわらず、気楽に記事を作成することが
出来る環境作りを頑張っていきますので、皆様ご協力よろしくお願いします。

●例:【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/b/abcd/1-
   【レス番号の範囲】2

※削除依頼理由は書かなくても結構です。上記だけで問題ありません。
 通常の削除依頼はレス削除依頼スレッドへ。

2 名前: ななしのよっしん :2017/05/18(木) 20:04:02 HOST:KD106154073185.au-net.ne.jp

【掲示板URL】https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%80%8C%E3%81%BF%E3%81%A9%E3%82%8A%E8%8D%98%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%80%8D
【レス番号の範囲】1 2 4 5

3 名前: ななしのよっしん :2017/05/18(木) 22:13:02 HOST:218.33.206.186.eo.eaccess.ne.jp

【掲示板URL】https://dic.nicovideo.jp/b/a/%E3%81%91%E3%82%82%E3%83%95%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC/1-
【レス番号の範囲】7-8
【削除依頼理由】自分の投稿ですが、以下の理由により削除依頼します。
「立て逃げと変わらない」などと書いた他、編集者につらく当たる文面だったため。
現在は編集していただきましたし、残しておいても編集者や他の利用者の気分を害するだけかと思ったため。
よろしくお願いします。

4 名前: ななしのよっしん :2017/05/19(金) 02:34:12 HOST:p214061-ipngn200407niho.hiroshima.ocn.ne.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%A6%E3%82%8A%E3%81%83%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%AE%B6
【レス番号の範囲】1〜5

5 名前: ななしのよっしん :2017/05/20(土) 02:12:11 HOST:218.33.206.186.eo.eaccess.ne.jp

削除ありがとうございます。

6 名前: ななしのよっしん :2017/05/20(土) 07:15:24 HOST:p214061-ipngn200407niho.hiroshima.ocn.ne.jp

そう言う事を書き込んだ奴を規制するスレッドなのね
記事自他の是非を問うものじゃないんならそうかいといてくれ

7 名前: ななしのよっしん :2017/05/21(日) 21:23:40 HOST:KD111100164019.ppp-bb.dion.ne.jp

使用趣旨がよくわからない
立て逃げを報告するもんじゃなかったのか

8 名前: ななしのよっしん :2017/05/22(月) 11:25:07 HOST:p214061-ipngn200407niho.hiroshima.ocn.ne.jp

新規にここたてた意味がわかんないんだけど
この掲示板存在する必要あるの?
ただ書き込み削除するだけなら既存の掲示板と役割かぶってるでしょ
そうじゃないんなら立てた趣旨説明してほしいんだけど

9 名前: サポート3号 ★ :2017/05/22(月) 13:15:48 ID:???0

>>7
立て逃げについて、何故報告する必要があるんですか?

> あなたしか知らない記事であれば、あなたがどんどん書いてください。
> 世界中の1人にしか需要がなくても、「必要が無い記事」なんて一個もありません。
> 需要があるかどうか、こちらで審査しますので、掲示板で勝手に「いらない」と言わないでください。

10 名前: ななしのよっしん :2017/05/22(月) 15:05:13 HOST:180-197-141-159.aichieast1.commufa.jp

あー…まあ、ココはWikipediaと違って例えいわゆる『Sモツ系』の記事であっても
『きっと誰かが必要にかられる日があるかもしれない、ならその日が来るまで記事だけでも立てておこう』
が出来ないわけじゃないからなぁ
つまり、『記事の必要価値を君達の物差しだけではかるな』って事じゃね?
サポート3号氏の言いたいことはそういうことだと思うよ

11 名前: ななしのよっしん :2017/05/23(火) 00:17:19 HOST:af214141.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp

>>1
> 需要があるかどうか、こちらで審査します

立て逃げを見つけたら黙って通報すれば処理していただけるということでしょうか。

12 名前: サポート3号 ★ :2017/05/24(水) 20:27:41 ID:???0

>>11
何故立て逃げを処理しなきゃいけないんですか?>>9

13 名前: ななしのよっしん :2017/05/25(木) 13:38:17 HOST:p214061-ipngn200407niho.hiroshima.ocn.ne.jp

わざわざ反感買うような受け答えしなくてもここは記事についた
クレームを報告する場所で是非を判断してほしい記事を報告する
ためのスレじゃありませんって説明したらいいじゃん
ぶっちゃけ説明があんまよろしくないから勘違いされてるんだから
違うなら違うで立て直すなりなんなりしたらいいんじゃないですかね

14 名前: ななしのよっしん :2017/05/25(木) 20:36:40 HOST:FL1-122-134-188-10.stm.mesh.ad.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/id/5469552
【レス番号の範囲】1

15 名前: ななしのよっしん :2017/05/25(木) 23:25:06 HOST:p2695180-ipngn22301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/id/5370806
【レス番号の範囲】2505

16 名前: ななしのよっしん :2017/05/26(金) 01:45:54 HOST:KD113144251074.ppp-bb.dion.ne.jp

【記事URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E8%A8%98%E4%BA%8B%E7%B7%A8%E9%9B%86%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E3%81%B8
【理由】>「もし作ろうとしたとき、記事を下書きしていたときに
    > 「あ、1〜2行しか書けない」と思った時は記事を作らない方が良いかもしれません。」
    など、記事の内容が少ない記事を作ることを妨害する記述。

17 名前: ななしのよっしん :2017/05/27(土) 23:13:59 HOST:af214141.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp

>>12
えっと、、、「需要があるかどうか、こちらで審査します」というのは、
需要があるか判断するのは運営の権限であって、ユーザーの権限ではないという宣言であって、
審査の結果、記事が立て逃げで需要がないと運営が判断することは、現実にはありえないということでしょうか。

18 名前: ななしのよっしん :2017/05/31(水) 22:13:36 HOST:FL1-122-134-136-193.stm.mesh.ad.jp

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/id/666659
【レス番号の範囲】1173

19 名前: ななしのよっしん :2017/06/01(木) 18:43:17 HOST:af214141.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp

【掲示板URL】https://dic.nicovideo.jp/id/4143523
【レス番号の範囲】318
こんなトピックニコ百でやるなよお門違い
というのは処分対象ということでしょうか。

20 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

21 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

22 名前: ななしのよっしん :2017/06/23(金) 22:37:32 HOST:FLH1Aet142.kng.mesh.ad.jp

逆に、運営が需要なしと判断するような記事の基準が知りたい
本文すらない記事とか立てても許されるのかなぁ?

23 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

24 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

25 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

26 名前: ななしのよっしん :2017/07/10(月) 22:36:27 HOST:i223-217-220-169.s05.a007.ap.plala.or.jp

あなたしか知らない記事であれば、あなたがどんどん書いてください。
世界中の1人にしか需要がなくても、「必要が無い記事」なんて一個もありません。

【記事名】あ
【概要】 あ

【記事名】い
【概要】 い

【記事名】あいう
【概要】 あいう

【記事名】亜傘棚
【概要】 亜傘棚

みたいな記事をいっぱい立てても許されるんですね

27 名前: ななしのよっしん :2017/07/12(水) 06:29:39 HOST:KD182250241035.au-net.ne.jp

>>26
そこら辺は単語記事「立て逃げ」をよく参照
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%AB%8B%E3%81%A6%E9%80%83%E3%81%92

今のサポートも基本はこの方針だと思われ。

要は
“大百科がまともに機能しなくなるような記事を作成するのは規約的にもNG
(他所からのコピペは大百科が他所から怒られる≒機能しなくなる。立て逃げも場合により含まれる)”←コレの窓口が記事削除依頼スレとか規約違反報告スレ
“だからといってそういう記事立てた人のところに言葉の暴力振るうのもNG。そういう場合は怒鳴り貶すのでなく、悟し教えてあげなさい”←コレの被害窓口がこの掲示板
ってことだと私は思うよ?
(>26で挙げられたようなのはNGになる可能性は充分あるし、過去にも似たようなものが削除&規制対象+商品記事区分の編集権改訂になってる)

28 名前: ななしのよっしん :2017/07/17(月) 01:13:37 HOST:c122.255.187.161.c3-net.ne.jp

【記事名】嫌儲

【記事URL】http://dic.nicvideo.jp/t/b/a/%E5%AB%8C%E5%84%B2/2191-

【ID】k76D7CUq1b及びDKgf13/N5W

【レス番号】2115 2116 2121 2127 2134 2138 2140 2148 2149 2156 2165 2169 2170 2185 2188 2202 2204

【対応依頼理由】記事の内容と無関係かつ一部人種差別的なレスを連投する荒らし行為をしている為。

名前:
メール:
コメント:
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える