記事・レス等書き込み禁止処分の解除をお願いするスレ その10


■記事・レス等書き込み禁止処分の解除をお願いするスレ その10

現在表示しているスレッドのdatの大きさは53KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: サポート3号 ★ :2017/10/20(金) 17:55:09 ID:???0

・記事の編集
・レス
・お絵カキコ
などが禁止されてしまった場合に、
「もうしません」的な反省を述べると、処分が解除されるかもしれないスレッドです。

以下のような情報が必要となります。
・ニコニコ動画のID番号
・ニコニコ大百科の削除されたリビジョン番号
・ニコニコ大百科の削除されたレス番号と、どの掲示板かのURL

現在、削除依頼掲示板を連投で荒らしている人物については、以下の記事を参照ください。
えふ(荒らし)とは (エフクンとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%88%E3%81%B5%28%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%29

2 名前: ななしのよっしん :2017/10/21(土) 00:28:18 HOST:103.75.118.13<103.75.118.13>

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E8%97%8D%E6%9F%93%E6%83%A3%E5%8F%B3%E4%BB%8B/241-
【ニコニコ動画のID】72619493
【掲示板ID】OIQy2ggkze
【レス番号】251
【解除申請理由】特に規約に違反したコメントをしたわけでも無いのにどうしてコメントが削除されて
制限されているのか分かりません。Gl+CHWLy7VというIDのほうがよほど違反行為をしているのでは?
規制の解除をお願いします。

3 名前: ななしのよっしん :2017/10/21(土) 16:17:04 HOST:p053.net059086047.tokai.or.jp<p053.net059086047.tokai.or.jp>

【ニコニコ動画のID】5936443
恐らくは副垢の利用が原因だと思います
副垢で記事を数回編集しましたがこれは自演を目的としたものではなく、
副垢で掲示板にレスするつもりはなく、上記の本垢で記事を編集するつもりもありませんでした
今後は記事の編集も掲示板へのレスも全て上記の本垢で行い、自演と見られるような行為を行わないよう気をつけますので、規制の解除をお願いします

4 名前: ななしのよっしん :2017/10/22(日) 09:29:16 HOST:92.126.153.138.stbur.ru<92.126.153.138.stbur.ru>

【ユーザーID】13613246
【申請理由】なんか大百科の書き込み規制されてるみたいなんですけど、理由が分かりません。
削除されるようなコメントもしてないのに意味不明です。

5 名前: ななしのよっしん :2017/10/22(日) 14:48:03 HOST:92.126.153.138.stbur.ru<92.126.153.138.stbur.ru>

【ユーザーID】13613246
【申請理由】いやホント何で規制されたのかわかんないですけど、これからは規制されないように過激な発言?は控えるので
規制の解除お願いします。

6 名前: ななしのよっしん :2017/10/22(日) 22:56:05 HOST:KD121110172190.ppp-bb.dion.ne.jp<KD121110172190.ppp-bb.dion.ne.jp>

ID:65793034 なんもしてねぇよ
解除お願いします

7 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

8 名前: ななしのよっしん :2017/10/23(月) 00:24:57 HOST:KD027094136251.ppp-bb.dion.ne.jp<KD027094136251.ppp-bb.dion.ne.jp>

>>7
いつか言わなきゃなと思うので言わせてもらうが、
そうやって野次るのやめな?火に油を注いでるだけだ

9 名前: ななしのよっしん :2017/10/23(月) 16:04:03 HOST:6ac25292.t-net.ne.jp<6ac25292.t-net.ne.jp>

ユーザID: 72787241です

急に書けなくなりましたが何かありましたか?

10 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

11 名前: ななしのよっしん :2017/10/23(月) 19:15:31 HOST:KD027094136251.ppp-bb.dion.ne.jp<KD027094136251.ppp-bb.dion.ne.jp>

>>10
そういうのがいらないって言ってる
本性を現すとか考えてんなら大間違いだ

12 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

13 名前: ななしのよっしん :2017/10/23(月) 22:37:57 HOST:fp276e14b7.tcga202.ap.nuro.jp<fp276e14b7.tcga202.ap.nuro.jp>

遊戯王wikiを出禁になったのがだいぶ腹に据えかねるようだな

14 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

15 名前: ななしのよっしん :2017/10/24(火) 10:21:10 HOST:60-60-157-141.rev.home.ne.jp<60-60-157-141.rev.home.ne.jp>

ID:6837060 私はhttp://nicodic.razil.jp/del/#f_1 にて 
HOST:KD106181172079.au-net.ne.jp<KD106181172079.au-net.ne.jp>
が通報していたようなメスプレイではありません。
メスプレイがどのような方か知りませんが、
変な言いがかりをつけてきた人の言うことを鵜呑みにしないで下さい。
あともし通報以外で何か問題があったなら教えてください。
でないとおちおち編集もできません。

多分森友・加計問題って記事が通報者の琴線に触れたんでしょうけど、
森友学園って記事が削除されたことと関係あるとしたら、
私の確認不足なので、二度としません。そんなことで
規制されたくないので。

よろしくお願いします。

16 名前: ななしのよっしん :2017/10/24(火) 11:59:10 HOST:60-60-157-141.rev.home.ne.jp<60-60-157-141.rev.home.ne.jp>

【ニコニコ動画のID】5936443と16834265
削除依頼 http://nicodic.razil.jp/del/#f_1 のほうで、HOST:KD106181172079.au-net.ne.jp<KD106181172079.au-net.ne.jp>
が私を複垢とか雌プレイなる人物だと名指ししていましたが、弁解します。

まず、雌プレイではありません。IPが違うのでわかると思います。
その通報の一端となった森友・加計問題の記事も、ネタのつもりで書きましたが、茶化すことがいけなかったなら謝ります。すいませんでした。
ただ、森友学園の記事が炎上して削除されていたのを知らなかった為に書いてしまいました。

あと複垢自演のために書いていたのではありません。私の確認不足ですが、16834265のIDが別の動画投稿(希望の党☆という動画sm32007906と
sm32008044)が権利者削除されたせいでアカウント停止処分となっていた
のを私が勝手にニコニコ大百科のせいでアカウント停止処分となっていた
と勘違いしたので、5936443のIDで百科編集していました。

色々ご迷惑おかけしましたが、ニコニコ大百科で問題とされている複垢
については、悪意があってしたことではありません。

重ねてお詫び申し上げます。

17 名前: ななしのよっしん :2017/10/24(火) 19:18:51 HOST:i121-119-36-35.s41.a014.ap.plala.or.jp<i121-119-36-35.s41.a014.ap.plala.or.jp>

>>16は、
少なくとも「政治家の一覧」「安倍晋三」「希望の党」「立憲民主党(日本)」「椿事件」「国家」「若狭勝」「池内さおり」
の記事で複数のアカウント(ユーザID:16834265と6837060)を使って編集しています。
悪質なので処分すべきです。

18 名前: ななしのよっしん :2017/10/24(火) 19:44:58 HOST:KD182251247002.au-net.ne.jp<KD182251247002.au-net.ne.jp>

ID:6837060 5936443 16834265 の編集権停止を継続するよう要望します。
編集権停止の原因となった
・「引用」と「無断転載」の違いを理解していない。
・ニコ百での複数アカウントによる記事編集が罰せられる理由を理解していない。
この2点は編集者として致命的です。

19 名前: ななしのよっしん :2017/10/24(火) 20:50:50 HOST:60-60-157-141.rev.home.ne.jp<60-60-157-141.rev.home.ne.jp>

>>17-18
弁解の理由は書きましたが、無断転載は解消しました(農道の記事)
衆院選2017も無断転載と通報していましたが、本気でしょうか。

あと複数アカウントになったのは自演目的じゃなくて、片一方のアカウントが処分されたと勘違いしたせいです。あなたも5ちゃんねるのスレ見てるなら、議論はそちらでした方がいいと思います。

規約には明記されていませんが、複数アカウントで編集すること自体が、悪質な行為ならば一私企業のサービスなので謝ります。
ただその理屈だと、古いアカウントが残ったままだと、新しいアカウントで活動すること自体が無理なように思います。
そういう意味で複数アカウント禁止ならば、あまり納得いきませんが、編集自体諦めます。

20 名前: ななしのよっしん :2017/10/24(火) 21:09:20 HOST:KD106181179156.au-net.ne.jp<KD106181179156.au-net.ne.jp>

>>19
もう片方のアカウントで24時間張り付いてた
だから絶対知らないはずがないぞ
毎日来てたのに知らないはずがない

元のアカウントも雌プレイかもしれない

21 名前: ななしのよっしん :2017/10/25(水) 08:46:57 HOST:103.15.251.75<103.15.251.75>

ID:13613246(ββ)
掲示板の書き込みが規制されました。以後軽率な発言は注意しますので、解除の方宜しくお願い致します。

22 名前: ななしのよっしん :2017/10/26(木) 05:50:23 HOST:p053.net059086047.tokai.or.jp<p053.net059086047.tokai.or.jp>

>>18
そもそも"複数アカウントによる記事編集"をするつもり自体なかったのですが

23 名前: ななしのよっしん :2017/10/29(日) 06:39:45 HOST:FL1-118-109-217-59.kng.mesh.ad.jp<FL1-118-109-217-59.kng.mesh.ad.jp>

【掲示板URL】http://dic.nicovideo.jp/a/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E9%BA%BF%E9%87%8C
【掲示板ID】 ID: TDu/P2mDo/
上記の掲示板において暴言、他ユーザーへの中傷行為申し訳ございませんでした。以後注意・反省します故に規制解除をお願い致します。

24 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

25 名前: ななしのよっしん :2017/10/29(日) 19:03:22 HOST:KD121110172190.ppp-bb.dion.ne.jp<KD121110172190.ppp-bb.dion.ne.jp>

ID:65793034
解除お願いします

26 名前: ななしのよっしん :2017/10/29(日) 21:23:40 HOST:i125-205-103-13.s42.a028.ap.plala.or.jp<i125-205-103-13.s42.a028.ap.plala.or.jp>

ID:13613246
解除お願いします

27 名前: ななしのよっしん :2017/10/31(火) 14:49:09 HOST:124-144-82-65.rev.home.ne.jp<124-144-82-65.rev.home.ne.jp>

【記事URL】http://dic.nicovideo.jp/a/織田信長
【記事名】織田信長
掲示板書き込み規制がかかって4年たちましたので
そろそろプレミアム限定でもいいので解除をお願いします

28 名前: 23です :2017/10/31(火) 23:23:08 HOST:FL1-118-109-217-59.kng.mesh.ad.jp<FL1-118-109-217-59.kng.mesh.ad.jp>

ID: 66040363
解除お願いします

29 名前: ななしのよっしん :2017/11/01(水) 08:03:25 HOST:FL1-122-133-234-131.kng.mesh.ad.jp<FL1-122-133-234-131.kng.mesh.ad.jp>

ID:41190019
【掲示板ID】 aRGEtimmGm
掲示板URL http://dic.nicovideo.jp/b/a/%E3%83%A4%E3%82%AA%E3%83%A8%E3%83%AD%E3%82%BA/841-
レス番号:1354
該当スレにおいて規約違反があったこと、またかっとなって
煽りに反応したり思いつきを書き込んだことで情報の錯誤誘導などの
疑いを持たせてしまい掲示板を荒らしてしまったこと、書き込み規制スレッド9の345にてまとめて依頼が出されたことについて反省しており、今後気を付けようと思います。何卒規制解除のほどよろしくお願いします。

30 名前: ななしのよっしん :2017/11/01(水) 17:36:15 HOST:KD121110172190.ppp-bb.dion.ne.jp<KD121110172190.ppp-bb.dion.ne.jp>

ID:65793034
ほんとにごめんなさい

31 名前: ななしのよっしん :2017/11/02(木) 10:42:51 HOST:222-230-30-128.kanagawa.otk.vectant.ne.jp<222-230-30-128.kanagawa.otk.vectant.ne.jp>

四年って。
規制になると二度と書き込めないならここって何の意味があるんだ?

32 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

33 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

34 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

35 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

36 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

37 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

38 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

39 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

40 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

41 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

42 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

43 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

44 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

45 名前: ななしのよっしん :2017/11/04(土) 10:44:19 HOST:p20087-ipngn1401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp<p20087-ipngn1401akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp>

運営はパクリ・違法動画だろうが多額の広告費を払ってくれれば
放置する金の亡者、無能運営だということがわかりました。
非常に残念です。パクリ・違法動画の批判の結果が書き込み規制とか・・・違法犯罪者にお金もらってる汚い企業はさっさとつぶれてください。

46 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

47 名前: ななしのよっしん :2017/11/04(土) 19:35:10 HOST:pon210-207.kcn.ne.jp<pon210-207.kcn.ne.jp>

http://dic.nicovideo.jp/a/広島東洋カープ

プレミアム会員のみに書き込みが規制されています。
いきさつは知りませんが問題が起きているようには見られません。
規制の解除をお願いします。

48 名前: ななしのよっしん :2017/11/05(日) 13:17:38 HOST:pon210-207.kcn.ne.jp<pon210-207.kcn.ne.jp>

広島東洋カープ

規制解除されました。
ありがとうございました。

49 名前: ななしのよっしん :2017/11/06(月) 23:27:26 HOST:zaq7ac56123.zaq.ne.jp<zaq7ac56123.zaq.ne.jp>

http://dic.nicovideo.jp/a/kazuya%20channel
規制されてからすでに3年が経ってるようです
規制理由は知りませんがそろそろ解除をお願いします

50 名前: ななしのよっしん :2017/11/07(火) 08:02:26 HOST:FLH1Aeh063.kng.mesh.ad.jp<FLH1Aeh063.kng.mesh.ad.jp>

基本的に個人の規制は解除されないんだな

51 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

52 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

53 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

54 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

55 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

56 名前: ななしのよっしん :2017/11/14(火) 09:42:48 HOST:222-230-30-128.kanagawa.otk.vectant.ne.jp<222-230-30-128.kanagawa.otk.vectant.ne.jp>

運営批判も消されるのか。
個人規制も解除されたことないみたいだな
記事編集への規制解除はあるけど巻き込まれて規制になった場合だけ
>>1
・記事の編集
・レス
・お絵カキコ

のレスの行は消したほうがいいんじゃないかな

57 名前: ななしのよっしん :2017/11/17(金) 18:37:01 HOST:softbank219028122151.bbtec.net<softbank219028122151.bbtec.net>

【掲示板URL】https://dic.nicovideo.jp/a/二軍淫夢
の書き込みが規制させましたが、
これは編集者への文句でしたので、
この掲示板自体の規制は解除してもいいと思います。
ここが解除されているせいで、
他の掲示板に対してここの規制に対する話題を
持ち出す人が多く迷惑しています

58 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

59 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

60 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

61 名前: ななしのよっしん :2017/11/17(金) 19:01:13 HOST:softbank219028122151.bbtec.net<softbank219028122151.bbtec.net>

下記掲示板の規制も同様の理由で規制解除をお願いします
https://dic.nicovideo.jp/a/ダンマー%28淫夢%29
http://dic.nicovideo.jp/a/kjm

62 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

63 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

64 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

65 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

66 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

67 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

68 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

69 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

70 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

71 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

72 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

73 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

74 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

75 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

76 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

77 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

78 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

79 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

80 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

81 名前: ななしのよっしん :2017/11/18(土) 16:29:58 HOST:softbank219028122151.bbtec.net<softbank219028122151.bbtec.net>

http://dic.nicovideo.jp/a/kjm
ここのページは作成されただけで、特に荒れる要素はありませんので解除をお願いいたします

82 名前: ななしのよっしん :2017/11/18(土) 20:41:57 HOST:KD182251248015.au-net.ne.jp<KD182251248015.au-net.ne.jp>

【ユーザーID】25261552
【申請理由】確かに複数アカウントを持っていますが複垢で編集はしていません。
それにきちんと掲示板内で提案してから編集しております。
https://dic.nicovideo.jp/b/a/%E3%83%99%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%A0%E4%BA%BA%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6/1-#2

83 名前: ななしのよっしん :2017/11/18(土) 20:44:40 HOST:KD182251248015.au-net.ne.jp<KD182251248015.au-net.ne.jp>

 編集内容について、韓国人に成り済ましそれをソースと言い張っていると虚偽内容の通報をされました。
が、ソースはちゃんとしたものを貼っており、自著をソースと言い張る宣伝行為はしていません。
以下が性格且つ明確なソースです。
 慰安婦はベトナム戦争でもあった事。https://nov.2chan.net/35/res/981128.htm
 日本だけが慰安婦問題で非難される愚かさ!米軍の慰安所開設の事実!ベトナムの韓国軍の性奴隷たちhttps://matome.naver.jp/m/odai/2143230676255999801

84 名前: ななしのよっしん :2017/11/18(土) 20:45:20 HOST:KD182251248015.au-net.ne.jp<KD182251248015.au-net.ne.jp>

上記の否定されていない主張・事実を元に編集しており、けして恣意的編集をしたつもりはありません。
さらに、通報者は「自著は元韓国軍人に許可を取って掲載した」と明言しているのにその事実を隠蔽しています。
https://dic.nicovideo.jp/b/a/%E6%97%A5%E6%9D%91%E7%9C%9F%E5%A4%AE/631-#658
自著は元韓国軍人に許可を取って掲載したと明言している事実を隠蔽し、僕が韓国人に成りすましているかのように捏造しています。

85 名前: ななしのよっしん :2017/11/18(土) 20:48:32 HOST:KD182251248015.au-net.ne.jp<KD182251248015.au-net.ne.jp>

複数アカウントで編集するつもりはありませんし、編集合戦を起こすつもりもありません。
ですのでどうか編集規制を解除して下さい。

86 名前: ななしのよっしん :2017/11/18(土) 21:07:41 HOST:fp276e14b7.tcga202.ap.nuro.jp<fp276e14b7.tcga202.ap.nuro.jp>

>>85
いい加減にしろ日村真央!大百科を私物化するな!!

87 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

88 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

89 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

90 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

91 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

92 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

93 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

94 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

95 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

96 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

97 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

98 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

99 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

100 名前: あぼーん :あぼーん

あぼーん

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える